Мы с мужем, чернобородым мужчиной с лукавым взглядом, в двубортном пиджаке (декоративный ряд пуговиц был вычурным дополнением к функциональному), пришли на концерт модной группы из двух гитаристов, скрипача и барабанщика. Парни играли Fusion. При этом то тихо, то громко пели, в каждой строке, прислушавшись, я улавливала плагиат. В словесной очереди, не совру, мелькал ласковый мат. Абсценная лексика на второсортной сцене - уже не добротные фразы, а их тени.
Кстати сказать, я присмотрелась к чуваку, ловко стучащему длинными палочками по подвесным томам, по напольному тому, и ногой успевающему колотить по бочке. Неужели? Он выглядел, как молодой Джон Бонем.
Мужик резко и быстро работал на соло-гитариста.
Хороший ритм, широкая координация, слегка синкопированные переходы - всё указывало на мастера.
Внезапные хлопки, грубая дробь, хлёсткие выстрелы, актуальные для всех стилей музыки.
Не обращая внимания на запоздалые гаммы басиста и как бы катящиеся с горы звуковые фрагменты соло-гитариста, в целом было неплохо.
Вернувшись домой, мы сообразили кипятку, выпили по три стакана, не забывая менять пакетики, зелёного чая, а после этого учинили любовные гонки на безбрежной постели, не стесняясь в движениях. |