Произведение «БРАСЛЕТ-3-02. ''Товарищ не понимает!''» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1005 +2
Дата:

БРАСЛЕТ-3-02. ''Товарищ не понимает!''

заблуждался самым наигрубейшим образом.
Вовка с хитрой улыбкой следил за моей бурной реакцией на ту ахинею, что нёс новоявленный "астролом". Он просто не понимал, чем вызвано такое кипение страстей.
- Мало того, - невозмутимо продолжал "астролом" свой "доклад", - две сцепившиеся гравитационными полями планеты нарушили стабильный бег самой Земли вокруг Солнца. В результате чего эта вальсирующая пара придвинулась ближе к Солнцу! А это, я надеюсь, ты тоже понимаешь, чем чревато? - поднял он на меня вопрошающий взгляд.
- На Земле, наверное, теплее стало? - буркнул я.
И по его сожалеющей улыбке определил, что попал, как минимум, пальцем в небо.
- И это тоже, - как бы нехотя признал он. - Но я не о том. Во-первых, - начал он загибать пальцы свободной руки, -  стал короче год. До встречи с Луной он длился пятьсот тридцать восемь суток... Да-да, не смотри так! Информация достоверная на все сто... После того, как жуткий вальс двух планет более-менее устаканился, длительность года приобрёла сегодняшние параметры: триста шестьдесят пять с копейками суток.
Во-вторых, на новой орбите, теперь уже ближе к Солнцу, изменилась частота токов ядра Земли, вследствие чего стала тормозиться кора планеты. А они, то бишь кора и ядро, как теперь высняется, вращаются-то в разные стороны!.. Паша, дай ему водички, а то он тяжёлый, как будем его с полу поднимать?..
Пашка услужливо подсунулся, но я лишь с досадой отмахнулся.
- Была бы честь предложена, - усмехнулся "докладчик". - Ну так вот, - продолжил он нести свой "бред" уверенным голосом. - Из-за торможения коры удлинились сутки - аж на два с копейками часа! При том люди Земли оказались в несвойственных им волновых полях. Как более низких частот излучений ядра планеты, так и более интенсивной теперь солнечной радиации. Короче, устоявшаяся и отлаженная Высшими система пошла в полный разнос.
Но самое страшное - не это. Скажи мне, пожалуйста, каково сейчас расстояние от Земли до Луны?
- Ну, это и я знаю, - вдруг нарушил обет молчания Вовка. - Триста тысяч километров.
- "Знает" он! - хмыкнул Пашка. - Это скорость света - триста тыщ кэмэ за  одну секунду! И то - только в нашем Пространстве. А расстояние от Земли до Луны - триста восемьдесят четыре тысячи километров! И не всегда одинаково. Плюс-минус трамвайная остановка. Ну, из-за разных там воздействий. Соседи у нас больно беспокойные. То Солнце сдуру плюнет, то планеты всей Системы в одну кучу соберутся и начинают тянуть одеяло в свою сторону... Да мало ли желающих нарушить равновесие!
- Вообще-то, я не у вас спрашивал, - усмехнулся Санька, опять принимаясь высматривать что-то на дне стакана. - Ну да ладно... Так вот, пробой земной коры случился, когда Луна к Земле приблизилась на расстояние всего двадцать (двадцать!) тысяч километров! Сравните с сегодняшними показателями.
- Офигеть! - вырвалось у Пашки, увлечённого масштабами катастрофы. - Такая дыня над головами у людей повисла! Жаль, не сохранилось описаний с тех времён!
- А их и не было. Потому что писать стало просто некому, - продолжил Санька. - Единицы пережили тот "праздник жизни". Оставшимся в живых аборигенам было как-то не до описаний. Фонтан раскалённых газов, что вырвался из дыры в земной коре, испепелил всё живое на планете, несколько раз обойдя мощнейшей ударной волной вокруг шарика. Вместе с нею по Земле прокатились офигительнейших размеров цунами! Представляете себе ту картину? Слизнуло Европу, Северную Америку, северную часть Африки! Досталось и остальной Евразии, но в меньшей степени. Выжить удалось только тем, кто жил в районах, защищённых горными хребтами. С "подветренной" так сказать, стороны.
- Ну прям, как в той страшилке, что твой браслет нам показывал, - вставил Пашка, толкая меня в локоть.
- Да, в принципе, похоже, - согласился Санька. - Только там причина другая. И "дыни" в небе мы не наблюдали.
- Одного не пойму, - криво усмехнулся я. - Где же они были, если на то пошло?
- Кто?
- Ну, те Высшие, что, по вашим словам, холили и лелеяли Землю до описываемой вами катастрофы? Если я правильно понял, они тут безвылазно сидели, каждый шаг контролировали? Как же они допустили такое светопреставление?
- Ты меня невнимательно слушал, - почуял Пашка слабину в моей глухой обороне. - Помнишь, я тебе говорил, что после того, как человеческая популяция стабилизируется на планете, ей предоставляется период самостоятельного развития? А раз так, то в качестве "пастухов" остаётся лишь маленький отряд наблюдателей. Зачем держать на планете весь штат? Уже всё устаканилось. А работы ведь и на других мирах хватает. А что могли сделать те наблюдатели? Только "караул!" кричать?
- Вот эти-то "пастухи" и подняли тревогу, - подхватил Санька, - когда ситуация пошла по наихудшему сценарию. Считай, труд миллиардов лет пошёл насмарку!
- Почему "миллиардов"? - удивился я. - Паша говорил, что человека что-то около десяти тысяч лет назад сварганили.
- Когда это я тебе такое говорил?! - взвился Пашка. - А двести тыщ - не хочешь? Слушать надо внимательно, а не изобретать, чего б такое-этакое мне возразить!
- Не, ну...
- Первые эксперименты на Земле, - прервал меня Санька, - начались около двухсот тысяч лет назад. А до этого, сам понимаешь, надо было соломки будущему человечеству подстелить. Сначала планету в божеский вид привести, потом флорой-фауной засеять. А уж после всего этого "венцом творения" заниматься. Паша правильно говорит.
- Вот! - обрадовался тот поддержке. - Вариантов разных, проб, ошибок много у них там было. Пока всё это дело Боженька своей печатью не утвердил, на поток ничего не ставили.
Я вздохнул:
- Допустим, что всё это мне понятно. Допустим! - приподнял я указательный палец, показывая этим, что я оставляю за собой право на собственное мнение. - Но, всё равно, все эти страсти-мордасти разыгрывались на Земле. Я как-то не вижу никакой связи с тем Юпитером, куда так звал меня Паша.
- Увидишь! - заверил меня Пашка. - Потерпи! Давай, Санёк, чеши дальше. А то я уже не могу спокойно смотреть на это непрошибаемое недоверие!
-  Я и сам не сразу поверил, когда читать начал. - рассудительно сказал "Санёк". - Но мне легче было. Мой разум не отягощён, как у Вольдемара, познаниями в ортодоксальной науке. Я практически с чистого листа начинал.
- Ну, мне тогда ещё проще, - хегекнул Вовка саркастически. - Я так далёк от всех этих тем... Мне, помнится, обещали офигительное зрелище. Но пока слышу один трёп. Когда мочилово начнётся?
Санька удивлённо, даже с каким-то разочарованием, выгнул бровь:
- "Мочилово"? Извини, Вова, это - не по нашей части. Мы - люди мирные.
- Мы такие мирные, - радостно поддакнул Пашка, -  что наш бронепоезд...
Фразу он не закончил, потому что на столе, возле его локтя, завибрировал и закрутился брошенный мною мобильник. От неожиданности Пашка вздрогнул и поперхнулся:
- Твою же мать!.. - потом разглядел надпись на дисплее и удивлённо поднял на меня глаза: - "Помогай"... Ты куда его сбагрил?
Я пожал плечами:
- Никуда. Здесь он. По берегу шляется. Вместе с семьёй.
- А чё? Просто прийти - "не айс"? На фига звонить? Тут каких-то два метра...
- Не знаю...
Взглядом я подтянул мобильник к себе и перехватил в полёте. У Вовки заинтересованно поползли кверху брови:
- И я хочу так!
Я скромно улыбнулся и нажал на зелёную кнопку:
- Алё!
В трубке что-то пошуршало и послышался голос Помогая:
- Моя на Вовчик говорить хотела...
- Я слушаю тебя.
- Не так. Надо смотри делай. А твоя на гости сильно говори.
- Чё ты как первый раз? - удивился я. - Давай без церемоний. Приходи, ждём.
- "Без церемоний" - это какая? Приходи один? Самка не нада?
Я рассмеялся. Ох уж этот языковой барьер!
- "Без церемоний" - это значит: "не стесняйся". Здесь все - твои друзья!
И я выключил телефон.
- Наверное, подсмотрел и тебя увидел, - сказал я Вовке. - Ты же у нас - человек новый.
- А кто это?
- Сейчас увидишь! - хохотнул Санька. - Будет тебе офигительное зрелище!
Пашка тоже коротко заржал.

******

Продолжение читайте на моём сайте:
http://d5555ed.narod.ru/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама