Типография «Новый формат»
Произведение «Лучший мужчина в моей жизни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: жизньчувствамыслиотношенияромантика
Сборник: Рассказы и миниатюры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 92
Читатели: 314 +1
Дата:
Произведение «Лучший мужчина в моей жизни» самая оцениваемая(20) работа за сутки
23.03.2026
Произведение «Лучший мужчина в моей жизни» самая читаемая(24) работа за сутки
23.03.2026
Произведение «Лучший мужчина в моей жизни» самая комментируемая(18) работа за сутки
23.03.2026

Лучший мужчина в моей жизни



Лучший мужчина в моей жизни приносил мне в постель не кофе, не завтрак и даже не суши или десерты. Он варил вкуснейшие супы. Утром, после страстной ночи, Сергей входил в комнату с подносом, на котором дымились борщи, куриные супчики или пряный том ям. Укутываясь в одеяло, я смеялась и думала, что вот оно, настоящее счастье, когда тебя кормят не из привычки, а из заботы и нежности.

Готовил он прекрасно, хотя вовсе не был профессиональным поваром. Рецепты ему достались от мамы и бабушки, однако Сергей сумел значительно улучшить их за счёт специй, свежей зелени и личного вдохновения. Запах базилика и мяты смешивался с утренним воздухом, и я чувствовала себя не в спальне типовой квартиры, а на кухне деревенского дома. На подносе всегда было чуть больше, чем требовалось. Ровные ломтики хлеба, фрукты, булочки и напитки. Всё аккуратно расставлено, празднично и почти по-царски. В этих деталях просматривалось старание и желание подарить радость. Первое время я боялась пролить суп на простыню, но Сергей умел удобно разместить поднос и тарелки, что напряжение быстро ушло.
— Кровать занимает половину твоей спальни, — не удержалась я от замечания.
— Ну и пусть, — Сергей пожал плечами и обнял меня. — Зато самое волшебное время мы проводим именно здесь.
— Согласна, — я прижалась к нему и усмехнулась. — Хотя, если бы места было больше, ты наверняка притащил бы сюда плиту и варил прямо у изголовья.
— А что? Удобно же, — засмеялся он.

Мы лениво кушали и разговаривали обо всём, что было интересно нам двоим. О книгах, музыке, сериалах, взаимоотношениях людей и странных совпадениях, которые не выглядели случайностями. Он часто читал мне вслух отрывки из любимых книг. То Достоевского, то Ремарка, то вдруг стихи Есенина. Его красивый голос звучал умиротворённо, очаровывая меня. Иногда Сергей читал, держа ложку или кружку в руке, а я подшучивала, что у него хорошо получается быть одновременно моим возлюбленным, кормильцем и чтецом.

«Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься», — прочитал он, глядя на меня с лукавым блеском в глазах. И добавил:
— Это Чехов.
— Ну уж нет, — я засмеялась. — Только чай, Серёжа.
— И еда, — сказал он, подвигая ко мне тарелку.

Я посмотрела на него, и Сергей ответил мне взглядом, полным мечтательности. Его пальцы чуть дольше задержались на моей ладони, желая убедиться, что я рядом и никуда не уйду.

«Неверно, что с течением времени всякая любовь проходит. Нет, настоящая любовь не проходит, а приходит с течением времени. Не сразу, а постепенно постигаешь радость сближения с любимой женщиной…» — снова процитировал он Чехова, голос его стал мягче.
— Ты читаешь так, что кажется, речь идёт обо мне, — я ласково погладила его по лицу.
— Именно о тебе, — кивнул Сергей, не отводя глаз.
— Тогда скажи честно, — игриво посмотрела я, — ты меня любишь или просто хочешь накормить?
— И то, и другое, — он наклонился ближе и поцеловал в шею.

Через окно и полупрозрачные белоснежные занавески пробивался солнечный свет, а пар от бульона казался золотым облаком. Я чувствовала, как тепло от тарелки перекликается с теплом рук Сергея. Обычное утро выходного превращалось в особый момент близости. Он мог внезапно включить ретро альбом и пригласить меня танцевать прямо посреди комнаты. В неспешном ритме мы кружились между кроватью и шкафом.

Жаль, что однажды всё закончилось. Сергей умел дарить ласку и доброту, но боялся сделать следующий шаг. Я знала, что он любит меня, хотя не может оторваться от привычной зависимости от матери. Единственный мужчина, к которому хотелось бежать по первому зову, даже если этот зов был всего лишь простым сообщением: «Привет, милая. Я соскучился по тебе». И если бы он позвал меня замуж, то я бы не раздумывала ни секунды. Но он не решился, а позже мы расстались. Порой я думаю, что именно в тех супах скрывалась его тихая, несказанная вслух, настоящая любовь.
Обсуждение
19:56 23.04.2026
Любовь Баженова
Прекрасно!
13:47 21.04.2026
РАДУГА
Очень жаль, что произошло расставание.
А могло бы быть всё иначе!
ИРОЧКА, МИНИАТЮРА КЛАССНАЯ!
21:45 19.04.2026
Роза Госман
Бесподобно, Ирочка!!! С огромным удовольствием читала. 
А развязкой.. - огорчилась. Эээх!
С теплом души, Роза
14:49 11.04.2026
ОлГус
Конечно, в супах!  В них, родимых...
06:29 08.04.2026
Пётр Родимов
Прекрасная миниатюра! 
00:09 08.04.2026
Магдалина Гросс
Немудрено, что главная героиня просто таяла от такого отношения. 
И так жаль, что зависимость от матери не позволила молодому мужчине сделать важный шаг в жизни.
Ну, что же... Каждый выбирает по себе. 
16:13 03.04.2026
Они разошлись, но зато остались приятные воспоминания.  Миниатюра понравилась!
19:13 02.04.2026
Семён
Интересный рассказ! И дело не только в нестандартной ситуации. Написано вроде бы серьёзно, но чувствуется лёгкая ироничная улыбка автора.
Очень приятное впечатление!
12:21 31.03.2026
Супчик  в кровать - здорово. Жаль, что такой конец, а может быть супчики со временем потеряли бы вкус.
23:12 30.03.2026
Emmi Zvezdina
СУПЕР! Очень интересное начало! И вдруг так резко всё закончилось, а почему ?
Книга автора
Маятник времени 
 Автор: Наталья Тимофеева