Фермаленд (глава седьмая) Ночь пролетела незаметно. Он чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. Единственной проблемой был сильный голод, который уже невозможно было игнорировать. Пора разработать стратегию выживания в этой Богом покинутой деревне. Нужен был рабочий план, способный решить его проблемы качественно и макимально быстро.
— Ты спишь как сурок, приятель! — вдруг раздался за спиной приглушённый голос. Валерий вздрогнул и резко обернулся.
В полумраке комнаты, на печном выступе, сидела молодая девушка. Вид у неё был неряшливый, но черты лица — довольно милые.
— Ты кто? — спросил он обескураженно. — Как ты сюда попала? И что ты здесь делаешь?
— Что делаю? За тобой наблюдаю! Со вчерашнего дня. Видела, как ты реку переплывал... Совершенно голый! И как потом ел сырую рыбу. И как сюда тайком пробрался. А вошла я сюда через дверь! Ты забыл её запереть.
— Да ну! Вчера ещё видела меня? А чего не подошла? Я не кусаюсь!
— Да кто ж вас, мужиков, знает? А вдруг, кусаешься? Вы безобидные, когда спите. Да и голым ты был, — хихикнула она.
— Это да. Согласен. А зачем за мной следила? — Валерий сделал шаг к ней, намереваясь рассмотреть получше.
Однако та отреагировала неожиданно агрессивно, вскинув над головой кочергу.
— Стой! Не приближайся! — Голос её стал твёрдым. — Иначе я за себя не ручаюсь! Сделаешь ещё шаг — проломлю голову кочергой! Сядь! Вон туда, к окну...
Ошарашенный такой реакцией, Валерий опустился на лавку, положив руки на колени в знак мирных намерений.
— Хорошо-хорошо! Не подойду, не бойся... Ты чего такая взбалмошная? Тебя кто-то обидел?
— Не твоё дело! — бросила она заносчиво, но Валерию показалось, что она всё же смутилась.
— Ну давай хоть познакомимся для начала. Меня Валера зовут. А тебя?
— Катя. Нет, Вера. Или можешь звать меня... Маргаритой! Да! — будто пробуя имя на вкус, утвердилась она в своём решении. — Мне так больше нравится!
— Как хочешь. И вообще... Мне от тебя ничего не нужно. Можешь идти, дверь открыта... Маргарита...
Однако Катя-Вера-Маргарита не спешила уходить.
— А ты забавно выглядишь в этом халате! — вдруг рассмеялась она. — Весь чумазый, как бродяга! Даже речка тебя не отмыла!
Затем, резко сменив тему, она взглядом указала на его распухшие ступни:
— Болят?
— Болят. Но терпимо. Могло быть и хуже.
— Ладно, зови меня Марго! — смягчившись, сказала девушка. — Ты ведь нормальный парень? Не приставучий?
Отойдя от печи, она поставила стул напротив него и спросила:
— И где это ты так умудрился ободраться?
Первого впечатления было достаточно, чтобы понять: девушка не представляет для него опасности. Валерий начал в красках рассказывать о своих злоключениях.
Марго внимательно слушала, лишь изредка прерывая уточняющими вопросами. Её интересовало буквально всё: история с контрактом, подписанным в состоянии опьянения, рассказ о дронах, фиксировавших каждое его движение как в воздухе, так и на земле. Её интересовала Люба и её подруга Полина, и всё, что каким-либо образом связано с "Фермалендом".
— Значит, всё это правда? — задумчиво произнесла она, погружённая в свои мысли. — Всё, что попало в объектив камеры, может оказаться на закрытых сайтах «Фермаленда»? А может, и в открытом доступе? Значит, те девушки в бане… Они не врали?
При этих словах она схватилась за голову, и слёзы ручьём хлынули из глаз.
— Что с тобой, Марго? — удивился Валерий её реакции. — Ты-то чего переживаешь? Это же тебя не касается... Постой! Или…
— Вот именно! Или! — разрыдалась она ещё сильнее. — Меня там... использовали... по полной! Как проститутку! В бане... И всё снимали на камеру! Я пыталась сопротивляться, а они только смеялись... Твари!
Валерий растерялся, не зная, как реагировать на услышанное. Он смотрел на эту хрупкую девушку, и волна сострадания захлестнула его душу. Их истории оказались поразительно похожими: оба стали жертвами обмана, пережили унижения и страдания. И теперь у них, очевидно, одна цель — выжить и отомстить!
— Ты… Как ты там оказалась? — спросил он, стараясь подавить эмоции.
— Очень просто. — начала она. — Нахлебалась елея на сайте: "Ой, как у нас хорошо, ой, как классно!" — ну и решила поехать. Захотелось, девушке, развеяться... Вот дура! Я недавно с парнем рассталась. А с подругами ехать не хотелось — объясняй им потом: что, да как, да почему…
— Знакомая история! — хмыкнул Валерий. — И что дальше?
— На танцполе познакомилась с одним приятным парнем — блондином, лет тридати. Выпили, поговорили... Он расспрашивал, с кем я приехала, и всё такое... А потом очнулась в бане! Представляешь? Он меня чем-то опоил, гад! А дальше — сам понимаешь... Я не могла с ними справиться! Потом сказала, что мне плохо, что, мол, тошнит, и вышла в тамбур. За мной увязался один тип, но его, к моему счастью, позвали приятели, и он вышел. Ну я и рванула! Прихватила чью-то одежду в тамбуре и — в лес! Бродила всю ночь, пока поутру не наткнулась на эту деревню. Мне ещё повезло — вышла на дорогу, а так бы плутала невесть где, пока в лесу не сгинула. Домой возвращаться было стыдно, вот я и обосновалась здесь, в этой богом забытой деревушке. Ты, наверное, уже догадался, что деревня эта необитаема?
— Да, конечно. Чем же ты тут питаешься?
— Перебиваюсь кое-как. Что где найду, то и съем. А вчера появился этот парень на квадроцикле. Ходит, нос везде суёт. Я сразу поняла, что он один из охранников "Фермаленда". У них эмблема с буквой "F" на груди и на рукаве. Тогда я не знала, что он по твою душу. Пока ты не объявился, я собиралась подкрасться к нему сзади, шарахнуть чем-нибудь тяжёлым по голове и уехать на его квадроцикле к бабушке в деревню — там прийти в себя и всё обдумать. Вот только на такой технике я ездить не умею! Но нас теперь двое, да? Ты-то... умеешь?
— Не приходилось. Но думаю, что не сложнее мотоцикла. А то и проще. А с мотоциклами я с детства на "ты"!
— Не знаю, что ты решил, но я намерена отомстить этим ублюдкам! Если видео из бани с моим участием попадёт в открытый доступ… Мне будет очень плохо! Но и им не сдобровать! Всем! Уничтожу гадов!
|