Произведение «Сон...или?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мыслиматроскупесоюз
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 521 +1
Дата:

Сон...или?

…купе курящее, матрос в тельняшечке…что там ещё…ах, да…как тяжко жить ему, бедняжечке…не уверен, что вспомнил всё точно…вареная курица, вынутая из чемодана, незнакомый  попутчик, которому можно рассказать всё и выйти на своей станции, не заботясь о том, что всё сказанное тобой будет обращено против тебя.

Ничего этого нет. Есть – холодная комната, дождь за окном и настроение…хоть никуда, да… есть ещё клавиатура компьютера, монитор перед глазами и … возможность стереть всё написанное, не заботясь о том, что оно будет обращено против тебя.

Такое вот сходство положений. Осталось только довериться бумаге…какой бумаге, товарищ! Да ладно, термины  - вещь вариабельная, истолковать можно по всякому. Было бы желание. Ну, не бумага, а электронный носитель. Носитель…вот, вот…. Значит, бумага тоже носитель. Носитель информации, мыслей, страстей. Но,  с ней сложнее. Не понравится сотворенное - надо вымарывать, комкать, выбрасывать,  жечь,  а с электронным носителем (тьфу, опять «носитель»), всё просто – «…просто добавь воды!!». Не воды… откуда это? Реклама, вспомнил. Просто - нажать только клавишу Delete и все дела, текста -  как ни бывало. Только осторожнее с ней – не стереть бы  что-то умное. Однако,  чтобы стереть что-то умное, надо написать что-то умное. А это уже вопрос, проблема, так сказать.
А я что – не соответствую?  Неумный, разве?  Умный. Так вот, умный, пора довериться. Доверься. Напиши. Сотвори. Что бы, значит, прочитали, восхитились, засыпали письмами, выдвинули на Пулитцеровскую, или как сейчас выражаются – «номинировали» и в результате дали, эту самую, эту премию. А потом пришли и слезно стали  просить вступить в Союз писателей, и возглавить его, то есть Союз, естественно.

И повести, и влить новые силы в увядающую сущность, поднять тиражи, обеспечить каждого графом…пардон, писателя, тремя изданными книгами в год, или в месяц. Нет, нет, разумнее  - в квартал. И не три, а пять изданий. Кто не осилит  выдать «на гора»  столько мыслей, строк, предложений, букв, наконец, того – долой! Как не оправдавшего…стоп! Ещё не пришли. Вот придут, умолять станут - возглавлю!
Такие мысли…

…звонок в дверь… всё – пришли, сразу не соглашусь…пусть помучаются… будут знать  с кем дело имеют…

…открыл глаза…будильник разрывается!...

…ну и сон, однако, бред, да и только…а может нет?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 12.12.2016
…звонок в дверь… всё – пришли
Обычно в таких случаях отстреливаюсь до последнего патрона через закрытую дверь.
Приходится часто менять входную дверь.
Но у меня в магазине есть небольшая скидка - для постоянного клиента.
Если не отстреливаться, то новую дверь всё равно надо покупать - старую они выламывают.
======================================================================
)))))))))))))))))))))))))))))))
     10:37 10.01.2015
Знакомые эмоции.
Реклама