Произведение «Легенда Джулии.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 513 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок из моего романа 2002 года „Юлия из Дорады”. Славяне говорят по-татарски: Крым. Русь говорит по-арийски: Дория или Таврида.

Легенда Джулии.

Веками и тысячелетиями многие народы и языки приходили к фонтану Джулии причаститься к священной воде.

В те века не было ни цемента, ни железа, ни молотков, ни топоров. А жила Джулия в 20 веке до новой эры. Никакие инструменты и не нужны были ей, потому что она могла любить и верить. Она просто сидела под дубом и играла на свирели.

Слезы росинками капала на траву у ее ног и тут же превращались в алмазы. Какая-то тоска точила ее сердце..... А может быть и вовсе не тоска, а счастье. Ведь эти две подруги так часто гуляют рядом.

Птицы садились прямо на ее плечи и исполняли свои чарующие трели, подхватывая звуки ее свирели. Всякий зверь около ее ног становился послушным и пушистым, как кролик.

Кабан своими клыками взрыхлил землю; олень рогами прокопал желоб, а медведь притащил плоскую серебрянную плиту. Вода широко растекалась по всей плите. И пили ее и птицы, и звери и не было между ними на водопое ни обиды, ни вражды.

Джулия думала: „А как же из этого родника будут пить люди?”. И тут же ее свирель превратилась в золотую трубку.

Приходили к фонтану кто с чем: кто с кувшином, кто с амфорой, кто с бурдюком, кто с глечиком,- а кто и просто с ладонями.

И приходили сюда и скифы, и тавры, и Аланы, и синды, и арихи, и готы, и палаки, и варяги,- и мы, русы. И все народы понимали друг друга без переводчика..... Просто потому, что они любили друг друга и верили в единую земную богиню Джулию.

Если больные пили воду из свирели Джулии, то они выздоравливали; если пили слепые, то прозревали. Это сейчас ученые доказывают, что воду нужно всего лишь посеребрить,- и эффект будет тот же. Хотя сами эти ученые хиреют и слепнут год от года.

Не пахали люди и не сеяли. Сеяли за них небесные птицы, а сорняков на земле в те времена просто не было. Деревья сами сбрасывали свои плоды после созревания: и кизил, и рябина, и яблоки, и груши. Чтобы съесть их, нужно было всего лишь нагнуться; и никто не тряс деревья и не обрывал их. Кизил был таким сладким, что дети отказывались от молока матери.

Все поляны были покрыты яркими цветами. И люди просто не понимали: зачем их рвать и нести домой,- если вся земля это и есть их дом.

Молва о золотой и счастливой стране расходилась по дальним странам и континентам. И задумали белые медведи покорить Дорию. Напали медведи на Дорию с дубинами в руках. Металлов тогда у медведей еще не было. А свои дубины медведи изготавливали из гнилого болотного дуба. Разбивались их дубины о можжевеловые щиты дорийцев. А черви выползали из дубин и расползались по Божественной Дории.

Самый длинный из белых червей дополз аж до свирели Джулии. И червю нравилось слушать райскую музыку ее лесной свирели. И подумал червь: 'Эта свирель будет играть только в моем подвале и только для меня. А люди пусть слизывают воду с плиты, как звери'.

Но не могли люди жить, как звери и стали постепенно уходить из этого райского уголка.

Пришли медведи и подумали: 'Из этого металла мы сделаем себе мечи, и тогда местные жители будут петь и плясать для нас во все времена года'. Медведь раздавил червя и не оглянулся. Из серебра делали лезвия мечей, а из золота рукоятки.

Ушла Джулия в горы и разожгла вечный огонь у входа в свою пещеру. Поняли медведи, что им и мечи не помогут. Опустилась на Дорию суровая бесконечная зима. Джулия оделась в звериную шкуру, а еду ей приносили летучие мыши и филины.

'Омм нахуммм, омм намаххх',- повторяла заклинания Джулия. Внезапно с Северного ледовитого океана подула мертвящая воющая сирока. Весной деревья сбрасывали листву, а трава хрустела под ногами. Люди от сироки высыхали за пять дней и превращались в скелеты. Звери уходили из Дории.

В изобилии водились только шакалы и вороны. А белый медведь писал в своей Священной книге Тора: 'На праздник Смерти на ледяном огне все должны жарить мясо шакалов и ворон',- а другого мяса в Дории тогда уже и не осталось.

Родник Джулии высох окончательно, а его русло покрыл невиданный для этих мест сухой лед. Ото льда шел пар,- но роса не садилась на траву. Медвежата с визгами катались по руслу и падали прямо в прорубь. А потом в Дории кончилось даже мясо шакалов и ворон. И белые медведи стали убивать друг друга и даже своих медвежат. Есть им уже было нечего вообще,- им осталось только пить кровь из собственных ладоней.

'Ом м нахуммм, омм намаххх',- снова повторяла свои заклинания Джулия, сидя в пещере и подбрасывая в огонь медвежью шерсть.

И вот с Севера подул влажный и мягкий, чистый и теплый муссон. Ущелья и долины, холмы и дороги Дории покрылись зелеными коврами. Первые перелетные птицы прилетели из далекой северной страны.

Ручей Джулии весело запрыгал по полированным камням, пытаясь вспоминать забытые мелодии. А жили тогда в Дории одни только белые медведи, которые к тому времени уже успели почернеть от голода, болезней и сатанинского зелья. Хотели они напиться воды из Джулии, но не могли, потому что они отвыкли от воды,- их желудок просто не принимал ее.

Пришли из северной страны новые люди, построили родник из камня и цемента. Около родника построили беседку и скамейки. Кизил снова начал давать сочные и сладкие плоды.

Туристы любили посидеть в беседке и послушать, как местная Кассандра рассказывает им легенду Джулии. Но не верили туристы в эту легенду, считая ее забавной сказкой. И не имели туристы ни любви, ни веры; и не верили они в волшебную энергию фонтана Джулии.

А поэтому им нужны были деньги, работа, книги, марочные вина.

Ослепли туристы от своих ядовитых наслаждений и не заметили, что с ними рядом когда-то..... , а может быть и никогда,- сидела Джулия: древняя и юная, веселая и мудрая.
Послесловие:
Если я буду публиковать по одной главе романа в день, то не опубликую никогда.
История Дории сложнее, чем вся история древней России, вместе взятая.
Пойду искать на Гугл дальше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама