«Мягкий вежливый голос, который рассказывал о нем, о ней и о них… Безотчетно, Сергей схватил ручку и начал записывать…»
Никита перечитал строчки на мониторе и довольно улыбнулся. Текст начинал ему нравиться. Нажав на «Сохранить», он откинулся в кресле и потянулся. Потрачено полдня, но не даром! Если дело так пойдет и дальше, то скоро у него будет сценарий на два, а то и на три сезона сериала!
В начале осени он представит его продюсерам. История – тема модная, продукт востребованный, продаже обеспечена.
В приподнятом настроении Никита оглядел комнату. Закатное солнце ярко освещало ее. Не зря, не зря он снял эту древнюю дачу на Финском заливе, хотя были варианты и поюжнее, и посовременнее. Стены, стены помогают. Кто-то говорил ему, что тут некогда жил какой-то советский писатель, весьма плодовитый. Особенно удачно ему удавались повести и рассказы о летчиках. Потом его не то расстреляли, не то сослали, не то он сам куда-то пропал – Никита не знал точно. Впрочем, о писателе здесь почти ничего не напоминало. Только антикварный письменный стол, на котором стоял компьютер Никиты, такого же возраста этажерка, да старинный авиационный шлем, обнаруженный на ней.
Никита посмотрел в окно, за которым сиял тихий летний вечер. Пожалуй, надо бы пойти прогуляться на залив, отдохнуть после трудов праведных…
Рыжее солнце закатывалось медленно. Взблескивали мелкие волны, морщившие бесконечную водную гладь. Черными пятнышками на горизонте виднелся город, форты, дамба… Вместе с Леной они медленно шли по пляжу, наслаждаясь ласковым теплом. Впереди мелькала Варенька, с азартом исследовавшая берег.
Никита чувствовал, что он очень доволен собой. «Вот, сел, придумал и сделал! Сделал! Классный продукт! Сделал я. Человек! Не робот какой-то. Это вам не ширпотреб искусственный. Это эксклюзив! Ручная работа. Сделано без помощи искусственного интеллекта. О, кстати, классная фишка. Надо потребовать, чтобы где-нибудь такую маркировку поставили».
Но на следующее утро Никита сидел у компьютера и тупо разглядывал экран. Ни одной строчки в голову не приходило. Ни одной. Это был какой-то тупик.
Он не хотел этому верить. Отказывался. Но дело обстояло именно так. Он чувствовал, что паника овладевает им. «Не успею, не успею… Не продам…» - начинало стучать в голове.
«Так. Спокойно. Не волнуйся. Все успеем. Отпусти ситуацию. Отвлекись…»
Никита встал и начал прохаживаться по комнате, стараясь не думать о сценарии. Машинально он остановился у этажерки, машинально взял в руки шлем.
Не думая, он вертел его в руках. Потом, также не думая, надел на голову, мимолетно удивившись насколько удобно он сидит. «И они в этом летали…»- мелькнула мысль.
Также не думая он застегнул ремень под подбородком.
И тогда он услышал голос. Мягкий, вежливый голос.
- Здравствуйте, я Серж. Я здесь для того, чтобы помочь вам. Не волнуйтесь, опишите ваши проблемы и я постараюсь их решить…
