..... когда не надо торопиться
Зачем пишу это письмо, а на часах уже 22:43, сам не знаю. Но палец продолжает набивать текст - он живет вне меня, как и мозг тоже живет вне меня, а я живу там, где нет того, что было, а что есть - не могу понять, в чем. Тоже скажите, заумно написал? Как угодно - по другому не могу писать.
Что хотел сказать...................... И тут наступил самый важный момент - уже не хочу ничего говорить! Потому, что сердца во мне нет, как и нет души, а что осталось, так это палец для клавиш компьютера, да кусок какого-то мозга, который и мозгом назову с осторожностью. Расхотелось писать о том, что подумал или о чем вспомнил, а все ж, текст продолжаю набивать, и как это называется?
Оставлю и эту тему на потом, что и чем называется, как и не назову причину, почему так себя веду по отношению к читателю - беспардонно развязно, еще и пытаюсь оправдаться в своих же глазах. Так и быть, можете считать это минутной слабостью, за неимением возможности опереться даже на костыль, а если и его нет, то и .....опираться не на что!
Возможно, вы в таком состоянии не пребывали, а мне приходилось и не раз - ты есть, а земли под тобой нет, и все это не полет, но и тебя нет в тебе самом, а что от тебя осталось, сам не поймешь.
Опять заумно написал? Ну и черт со мной! - разрешаю отругать и бросить в меня камень, или, в конце-концов, прекратить чтение этой ахинеи.
Знаете, мои маленькие друзья, как все это называется, о чем выше написал, будучи очень чувствительным и с развитым инстинктом самосохранения? Не знаете..................... А я знаю, но................ Не моу написать о том, что вокруг меня происходит! И на то есть причины, о которых тоже не напишу, потому что живет во мне все тот же звериный инстинкт - я все чую! Как "пучками лап", нюхом, и чем-то неосознанным, но чую. И эта чуйка, вместе с пучками, никогда меня не подводила и потому, для большинства своих я навсегда останусь не раскрытой колодой карт, а для родных - закрытым сундуком. Ключ к которому, только тогда обнаружится, когда я исчезну, унося с собой недосказанное и недописанное, чтоб только потом было представление, кем же был тот, который был рядом ......................
Не подумайте, что меня одолел пессимизм или какая другая болячка с названием депрессия - нет, нет, и еще раз нет!!! Просто, имею право на расслабон, который закачал в стаканчик домашнего вина и под чай, курю сигару, а не сигарету. А сигара на то и сигара - сигары курят в кайф, а не потому, что хочется, и в этом большая разница, если с чем-то курительным сравнивать. Сигара - даже не трубка, и требует соответственной обстановки, и вы должны это понимать, если говорить о сигарах. И не подумайте, что я курю какую-то самую необыкновенную сигару, типа "черный дракон" или "артуро" - отнюдь, я курю простую "Ромео и Джульетта", которая тоже является сигарой. Здесь важен смысл - курить сигару, в тихой обстановке, вне яркой лампы и обязательно под музыку с латинскими мотивами. А что это, джаз, ча-ча-ча или болеро, с переходом на кумбия, совсем не важно - важно, чтобы музыку исполняли именно латиноамериканцы, а не наш бледнолицый брат.
Знаете, в чем отличие белых от не белых граждан, назовем их латиносами? Они себя не стесняются - в любом виде, и на любой частоте, потому, что понимают, кто они. А я не понимаю, кто такие мы, белые люди, как и не пойму, сколько во мне намешано кровей - знаю только о трех, а что было раньше? То-то и оно - ничего я о прошлом своих предков не знаю, а латиносы о себе знают ровно столько, сколько им интересно и не более того! Они умеют абсолютно все фильтровать и оставляют только приятное, как и плевать им на европейскую и нашу литературу, и культуру - они себя людьми чувствуют, а не вечно побитыми по головам, что с нами и происходит веками.
Я бы ничего подобного не написал, но уже написал! Что завтра напишу, пока не знаю, может ничего не напишу, но чувство, которое называется "шо, опять?", меня не покидает уже какой год подряд - десятый, или двенадцатый, наверно двенадцатый. И оно мне мешает жить, вот что хочу сказать, чтоб без подробностей. А если, кто желает подробностей, купите микроскоп и посмотрите в себя, там вы много интересного увидите, но не факт, что сможете после этого расслабиться, как умею делать это я - человек Никто, которого зовут Никак, и даже не буду настаивать, что я Федоров. Может и Федоров, а может Иванов-Петров-Сидоров, что абсолютно не принципиально - нет у нас принципов, откуда тогда они во мне могут нарисоваться? Что было - продали, растащили, а что было 100 с лишним лет назад - забыли напрочь, чтоб и не вспоминали, так, откуда же я тогда возьму принципы? Вот и пишу вам от фамилии Никто, потому и сундук мой закрыт даже для самых близких - успеете обо мне узнать, кто был рядом с вами, но не было к тому интереса. А я что, должен был, рассказывать о себе, о чем думалось или сожалелось? Да ни за что!
А годы пролетели и теперь курю сигару, точнее, затушил пока, не докурил - отвлекся на текст, который не имеет жанра, как и я не имею биографии с положительными характеристиками. Просто я был и в чем-то жил, как живут миллионов наших сограждан, и ничего - они на Фабулу не пишут, а я пишу, и только в ЭТОМ разница! А все остальное - такой же вымысел, с нахлобученной шапкой на типа-головы, и все это называется МЫ!!! Не латиносы, не советские, не царские, даже национальность размыта - утверждают, что МЫ многонациональные. Очень может быть! - чтоб не сказать большего, чтоб ни во что не загудеть. Это тоже уже в крови - осторожность, чтоб в случае чего не поняли, за что взяли, а когда выпустят, чтоб подумали - "нахрена с ним связались?"
Поэтому, лично для меня, как я это понимаю - нету никакого МЫ, у нас даже своих сигарет нету из прошлого, неважно с каким названием, и папиросы у нас не курят - западло считается! Кем считается? Теми, кто от латинских букв получает оргазмы и дивиденды от вкладов на Каймановых островах, и при этом, все их морды, если не в телевизоре, то в Интерполе точно на учете, чтоб, как в 1918 году........... Не помните, как было? На минуточку, напомню: "Извините, но ваш паспорт больше не действителен и потому, вы у нас просто в гостях, а вашего - здесь уже ничего нет!"
Так произошло со всеми, почти, кто вынужден был уехать туда, где, как казалось, ждали, а вышло - все забрали. Поэтому, впереди, опять все тот же коленкор - цвета знамен будут разными, и песня "никто не узнает, где могилка моя", будет звучать от реперов нашего происхождения в самых дешевых клубах - на дорогие теперь можно не рассчитывать, причем надолго. Да и рассчитывать больше не на что - выставлено ВСЁ, значит подставлено, а потом, как всегда, лет через 100 - "Здесь похоронен русский генерал Н.И Махно"(одна из выдумок могущественного интернета). Кстати, о птичках - интернет, как раз, и оказался круче всевозможных ядерных пугалок!
На этом, пожалуй и закончу - палец устал стучать по клавишам, а мне охота докурить сигару, да и перед сном не помешает послушать Бенни Гудмена. Да, он не латинос, но такую память о себе оставил, что нашим певцам и музыкантам, даже в сумме - рядом с ним не стоять, таким увесистым оказался багаж творческих подарков, у товарища Гудмена, причем для всех. А у нас, что там с..............? Забыл, на часах 00:00 минут, что означает спокойной ночи, дорогие мои друзья!
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
Сегодня ничего не будет о моем ЛГ, которого зовут Мальчик. И ничего не будет от литературы, которой на сайте нет, в том виде, чтобы мне нравилась, или, я ее понимал - у меня очень своеобразное представление о литературе, а не общепринятое. Так что, великодушно простите.... Мне вообще иногда кажется, что нет давно того, что быть должно, а что есть, близко не стоит с тем, что было. Заумно, да? Не ругайтесь, как смог, так и написал, и потому, в моем представлении литература должна быть носителем мыслей человека, а не стандартным набором слов для шариковой ручки. А ведь, так всегда и было - одного можно считать литератором, или писателем, а другие так и канули в неизвестность, не будучи признанными.
Но, на мою удачу есть интернет и свой эпистолярий могу развивать! А могу и похоронить в тетрадке с названием "Дневник", и не хороню лишь потому, что завтра, не приведи Господь, могу бесславно помереть, а все ж, хочется, чтобы о себе чего-то оставить, как память в безмерном пространстве времени. И не в тщеславии дело, его не было и нет, а в том, что интернет переживет меня, а если это так, глядишь, лет через 50, может, кто и вспомнит о бесславно прожитой жизни некого Никиты, по батюшке Антоновича, а по роду своему, всегда мы были Федоровы.
