Типография «Новый формат»
Произведение «Пьеса на 3 человека «Тяпница»» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Дата:

Пьеса на 3 человека «Тяпница»

человеческий организм растёт лишь до 25 лет, но попа и живот, видимо, не в курсе…[/justify]
А Колику моему вообще всё ровно уже похоже. Я вообще его не понимаю, что он нашёл в этом засушенном огрызке? Юляшечкой её называет. Тьфу – противно.
Не знаю, как жить дальше. Честное слово – не знаю!
 
Сцена 2
Пятница 6 сентября.
Коля сидит перед не начатой бутылкой виски, грызёт вяленую рыбу.
Коля (зрителю). Я вроде, не сказать, что дурачок и неумеха. Да, работаю на вольных хлебах, так решил, но у меня, на секундочку, два высших образования. Прекрасно играл в школьные годы в футбол, когда был студентом – лучше всех бегал стометровку. Сам обновил дома всю проводку и с нуля построил баню на даче!
Однажды я готовил плов в Узбекистане, и меня не побили! Грамот всяких разных вал!
Но почему, почему я не могу научиться понимать женщин? Начинаешь с ними строить отношения – они одни. Когда эти отношения построены – они другие. И так каждый раз. Ведь до Хмелевской у меня тоже были романы, причём длительные. Дело шло к свадьбе и в том, и в другом случае. Да, два раза был в отношениях до этого. Оба неудачно. Думал, в третий раз уж точно повезёт… Не повезло.
Откусывает вяленую рыбу. Жуёт.
Коля (зрителю). Хотел пива с рыбкой взять, пятница всё-таки. А потом подумал, что пиво – это как-то по-мальчишески. Купил бутылку виски. Но виски с рыбой как-то… Да, честно говоря, и не хочется мне пить.
Я же ведь вообще-то не алкаш. Знаю-знаю. Сейчас будете говорить, что стабильное употребления алкоголя раз в неделю – это уже алкоголизм. Но мои любимые пятницы, они ведь не просто так возникли.
Сейчас кого из женщин не послушаешь – все жалуются, что их мужья выпивают. То с друзьями, то в гаражах, то с коллегами на работе после тяжёлого трудового дня. То праздник, то баня, то выходной. Ни один мужчина никогда не жаловался на мужиков, что те выпивают. Жалуются всегда женщины. И при всём при этом, никто сильно не задаётся вопросом о причинных этих самых попоек. А почему пьёт мужик? Кто скажет?
О, правильно. Из-за баб. Нет, конечно, тут можно сказать, что все пьют, и я пью. Так принято. А как не пить? Я же не спортсмен и не больной. Но по большому счёту, мужчина берётся за бутылку крайне редко просто так, от скуки. Не берём сейчас в расчёт спившихся, вконец деградировавших личностей. Я о нормальных, вполне адекватных, осознающих свои действия мужчинах. Из-за баб пьют! Факт! А этот факт уже в свою очередь содержит множество всяких разных подпунктиков. Выносит мозг – что делать? Надо снять стресс. Мама её в гости приезжает – опять стресс. Причём его нужно снимать и до приезда тёщи, и после. А иначе никак, мужская психика не такая гибкая, как женская. Тут жену свою не всегда получается вытерпеть, а когда ещё и является её создатель, так тут вообще ситуация патовая. Часик поулыбаешься, потом на три дня в запой уходишь.
Разумеется, скандалы, разумеется, нервотрёпки. Как без этого? Ты же плохой, ты же её маму не любишь! Ты же стульчак не поднимаешь, ты же ремонт на кухне не делаешь. Ты же, ты же, ты же…
Одному жить намного проще. Но скучновато. А Хмелевскую… Я ведь её подцепил не ради того, чтобы скуку развеять. Она мне на самом деле очень сильно приглянулась. Полюбил я её. Сильно.
Сошлись, снюхались. Порезвились, пошли разговоры о детях. Она прежде не то, чтобы пила, но могла поддержать компанию. Покуривала плюсом. Перед рождением детей решила со всем этим делом завязать, чтобы здоровенькими родились. Сама решила. Я её естественно в этом поддержал.
Стараемся – стараемся – ничего. Снова стараемся – снова ничего. Я же даже анализы ходил сдавал, знаю, что часто от отца зависит, сейчас многие бесплодны. Не то экология, не то образ жизни. Хмелевская не знает, а я обследовался. Всё нормально у меня, всё работает, всё залетает, всё производит. Намекал, чтобы она проверилась. Не проверяется. И не проверяется, и не залетает. А тут ещё и сорвалась на алкоголь. Я понял, что не будет у нас того будущего, о котором мы оба мечтали… А может и не оба, может только я.
Чистит рыбку, кусает.
Коля (зрителю). Давно понял, что пробежала, между нами, чёрная кошка. Оно же ведь чувствуется. Всегда. Когда всё совсем плохо между нами стало, вот тогда я и завёл себе эти пятницы. Сначала хоть как-то помогало, заливал свои обиды, свои несбывшиеся мечты. Но потом снова стало всё мерзко и противно. Так у меня появилась Юля.
Ну как появилась… Ну да, появилась. По работе пересеклись. Я устанавливал на баннер рекламу как раз той компании, в которой она работает. Юляшечку прислали принять работу, подписать акт приёма-передачи. Слово, за слово, шутка за шутку… Обменялись телефончиками. Она первая написала. Я в ответ. Так и понеслось. Она всё обо мне знала. Рассказал, конечно. Судя по всему, ждала, когда у нас с Хмелевской всё совсем развалится. В принципе, была не против и так встречаться. Я ведь официально не был женат. А она ни официально, ни как-то ещё.
Впрочем, это я так думал. Поддерживала меня, выслушивала, сына обещала родить. А кто из мужчин не мечтает о сыне? Время от времени скидывала свои фоточки. Разные. Не все из них были приличные. Вернее сказать, приличных было мало. Да что я хожу вокруг, да около, приличные она вообще не присылала, чему я был искренне рад. Стройненькая, ладненькая, улыбчивая… Посмотришь так, бывало, и задумаешься – какого чёрта я до сих пор с этой Иркой якшаюсь? Ведь понятно же, что давно завяли наши помидоры.
Берёт бутылку виски. Крутит её в руке. Осматривает со всех сторон, что-то читает на упаковке, отставляет в сторону.
Коля (зрителю). Но вы, братцы, не спешите меня осуждать за эту мою тайную с Юльяшечкой связь. Да, мы с ней общались, но только общались. Виделись за всё это время всего раза три. Нет, четыре. Каждый раз набегами. Она писала из кафе, приглашала посидеть, а я мимо с работы ехал. Остановлюсь, зайду, увижусь. Чашку кофе выпью, облизнусь, глядя на неё и домой еду. У Хмелевской с этим её хахалем отношения другие были, не такие платонические, как в моём случае.
Дима, так кажется её новую любовь зовут. Вернее старую. Они ведь уже давно свои шуры-муры крутили за моей спиной. Да, друзья, Ваш покорный слуга давно рогатый. Но что поделаешь – такова жизнь. Я на самом деле Хмелевскую особо и не осуждаю. Не могу я её заставить любить или разлюбить. Почему только от меня она всё это время не уходила – непонятно. Наверное, всё-таки надеялась, что сможем мы ещё что-то починить, склеить, наладить…
А про Димку мне её подруга Милка рассказала. Та ещё подруга. Пришла как-то в гости, а жены моей дома нет. Гражданской жены. Бывшей гражданской жены. А эта подшофе была изрядно. Сами знаете, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Она мне всё в подробностях и выложила. Думаю, что сама этого не помнит. Да и…
Я и сам догадывался. Да что уж теперь.
Собрал вещи, пришёл сюрпризом к Юляшечке своей. Внутренне уже настроился на другую жизнь. Сколько я о ней мечтал? Сколько фото пересмотрел, сколько стонов в трубке телефона слышал? Думал - всё. Сейчас позвоню в дверь, разорву свою дразнительницу с порога. Дверь открыл мужик. Сказал, что Юля в душе, очень интересовался кто я и почему с вещами.
Гладиаторских боёв мы не устраивали, пообщались, как взрослые люди. Поняли, что оба были обмануты. Я пока во дворе у Юлькиного дома сидел, видел, как этот мужик вышел из подъезда с сумкой в руке. Нечаянно рассорил их.
Звонила мне потом несколько раз, но ничего про эту ситуацию не сказала. Наверное, не поняла, что это я приходил, пока она была в душе, знать ещё с кем-то примерно так же общалась. Заблокировал её и телефон удалил.
Ох уж эти Юльки…
 
Сцена 3
Пятница 13 сентября. Утро.
В квартире Ирины гремит музыка, Милка под хорошим градусом танцует одна. То и дело подбегает к столику с виски. Наливает, разбавляет колой, выпивает, снова пускается в пляс.
Вбегает Ирина, мчится через всю комнату, выключает музыку.
Милка. Э-э-э! Куда! Вертай взад да погромче, душа просит куража!
Ирина. С гипсом, а всё туда же. Побереглась бы! Хватит. Накуражилась уже.
Милка. Да где накуражилась? Ещё даже толком не начинала.
Милка бежит к музыке. Включает. Снова начинает танцевать, но Ирина всё выключает и утягивает подругу на диван. Усаживает, сама садится рядом.
Ирина. Хватит пугать соседей. Музыка гремит на всю округу. Во дворе уже собрание, все смотрят на мои окна. И они все знают, что это мои окна. Завтра понесётся молва, что Ирка после ухода Кольки совсем с ума рехнулась.
Милка. А что, не так?
Ирина. Не так. И вообще, это не он ушёл, а я его выгнала. И вообще не обо мне речь. Ты лучше расскажи, что у тебя стряслось! Завалилась ко мне вчера пьянющая. Объяснить ничего не могла, только мычала и лезла целоваться.
[justify][b][font="Times New Roman",

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Немного строк и междустрочий 
 Автор: Ольга Орлова