Типография «Новый формат»
Произведение «Сотворение Бога 6 глава» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1
Дата:

Сотворение Бога 6 глава

6.
Банальная идея, поиска продолжения моей повестушки... или, если получится, то и романа в окружающей жизни заставила меня в очередной раз поменять ритм жизни. К тому же на Москву со всей решимостью обрушилась весна. Что сие означает, я думаю, каждый определит по-своему. И будет полностью прав...
А мне, кажется, пора «колоться». Я не хотел рассказывать ничего о себе самом, потому что... ну, неважно теперь, по какой причине. Я прежде в своих творческих фантазиях никогда о себе ничего не сообщал – не считал нужным. Да и теперь ухитрился же вот написать пять глав, о себе ничего определенного не открыв. Но дальше оставаться в тени не представляется возможным, поскольку я сам оказался втянут в события, и моя теперешняя ситуация с каждым днем становится все более фантастичней, неизвестно еще чем все это закончится.
Так что, пока я здесь и нахожусь в своем уме и твердой памяти, я намерен сообщить самые необходимые сведения об авторе этих строк.
Мне 35. Образование высшее. Историко-архивный институт. Еще пять месяцев назад работал в журнале «Вокруг света». Был женат два года. Десять лет живу один. С бывшей женой, которая после меня ухитрилась год побывать женой еще и Сереги, поддерживаю «телефонные отношения». Вернее будет, она почему-то продолжает интересоваться моим существованием... равно как и Серегиным. Зовут ее Светлана и у нее от теперь уж третьего брака есть двойня. Это все. Я думаю, что вполне достаточно сведений для будущего читателя, если такой, в конце концов, появится.
Добавлю еще, что с людьми я схожусь чрезвычайно трудно. Думаю, что часто с первого же момента внушаю... а черт его знает, что внушаю – не схожусь и все. Не схожусь, а потому и предпочитаю находиться в мире своих собственных фантазий. Мне жить так гораздо удобнее.
Последнее добавил к тому, что все мои попытки завести знакомство с каким-нибудь «милым существом» противоположного пола в местах их «роения», несмотря на весну, к хорошему не привели. Случайные знакомства носили явно выраженный характер... короче, все они почему-то оказывались путанами.
Нет, я наверно, ни черта не понимаю в этой жизни... или жизнь окружающая никак не хочет понять меня, что, впрочем, почти одно и то же. Пока я был просто «Наблюдателем» со стороны, я прекрасно с первого же взгляда мог определить «кто есть ху», но стоило мне окунуться самому в это «месиво», как... Одним словом, полная ерунда и хрень в итогах. Я не то что бы отчаялся найти подругу по жизни хотя бы на некоторое время, но начал крепко сомневаться в самой возможности такого знакомства.

Вероятно, так и должно было случиться. Как только теряется интерес к искомому объекту, этот самый «объект» сам находит тебя. Причем в самое неожиданное время и в самом неожиданном месте... Здесь есть несколько обстоятельств неожиданных и странных на первый взгляд. Лучше все рассказать по порядку.
Была пятница. Теплый, солнечный майский день, часа три пополудни. Не помню, по какой причине я очутился на Новорязанской улице у клуба «Автомобилист». Не важно это. Я был голоден и увидел вывеску «Кафе». Кафе в этом самом здании «Автомобилиста». Зашел чего-нибудь пожевать.
Кафе большое, с танцплощадкой посредине и маленькой эстрадой и то, что называется «с живой музыкой». Самое интересное, что народу битком и все посетители какие-то необычные. Еле-еле нашел свободный столик где-то в самом углу. Сел, огляделся. А тут лабухи на эстраде погнали «три ме-е-ся-я-ца лето, три ме-е-ся-я-ца осень...» - мне мать в детстве, вместо колыбельной мурлыкала... В общем, ретро.
Все из-за столиков повскакали и на поляну. А я только сейчас сообразил, куда попал. Здесь одни старики собрались, от пятидесяти до ста, я думаю. Слышал, что такие «посиделки» есть «Кому за тридцать», но не приходилось видеть. Правильнее нужно было бы назвать «Кому за полтинник»... но все равно, любопытно.
Заказал я шашлык из осетрины, салат какой-то и двести грамм «Аиста». Сижу, жую, слушаю про «Синий лен», «От зари до зари, от темна до темна...» и прочее. А с коньяка вообще начинаю писать от умиления, глядя на тусующихся старичков. Одним словом, классно провожу время, кайф ловлю.
И тут врывается в кафе некая особа цыганистой наружности, в джинсах и в ярко-оранжевой футболке. Явно не пенсионного возраста, на вид так даже моложе меня. Я еще подумал, что чья-то внучка вылавливает в этом толпешнике своего деда или бабку.
Только эта особа обшарила глазами весь зал, для верности даже на эстрадку вскочила и еще раз из-под ладони по всему залу прошлась. И вдруг, быстро так направляется прямиком ко мне. Подходит и грохается на стул напротив меня.
- Фу, еле нашла. Привет, Альф! Я Троица.
Я от неожиданности пепел от сигареты на колени себе стряхнул
- Если это пароль, то шпион живет этажом выше.
Теперь она ошалела.
- Т-а-а-к! Извиняй! – резко вскочила, даже стул отлетел. Еще раз по всему залу своими почти черными фарами обшарила. Потом стул подняла и снова села.
- Так. Ты Альф?
- Нет. Но у меня есть один... знакомый, которого я называю так. Но он не...
- Ясно. Ты... этот... ну... Митя.
- Этот... ну... скорее, Дмитрий. Митей меня мама в детстве звала.
- Я Оксана. Понятно?
- Не понятно. То ты Троица, то Оксана... это как?
- Ты фильму «Матрица» видел? Я оттуда взяла себе...
- Нет, не видел.
- Тогда не поймешь.
- Ну, хорошо. Дальше что... Оксана?
- Как что? Полчаса назад ты сам мне назначил встречу в этом геронтологическом заведении. Подробно себя описал...
«Полчаса назад я был... я был на Разгуляе и не мог...»
-... Просил о помощи. Я примчалась как дура.
- Стоп! Я, кажется, догадываюсь, чьи это проделки. Ты кто... ну, это... по жизни?
- Программист.
- Надо же! Все ясно. Коньяк будешь?
- Нет, я совсем не пью. Соку апельсинового хочу. И сигареты кончились.
- Сделаем. Ты какие...?
- «Парламент» легкие. Только быстро. И в чем твоя проблема?
- Проблема?
- Ну, да. Зачем тебе понадобился хакер?
- А мне понадобился хакер?
- Блин! Ты Дмитрий... Альф?
- Я Дмитрий. Друг Альфа. Сейчас ты выпьешь сок, я допью коньяк...
- Ты часто бываешь в этом заведении?
- Я здесь родился. Обожаю стариков. Сейчас мы двинемся.
- Это далеко?
- Не очень...
Дальше пошло еще интереснее. Когда мы минут через пятнадцать вышли из кафе, то прямо у подъезда меня встретил Саныч. Саныч – это мой водитель.
- Дмитрий Павлович, приветствую. Куда едем?
- А что, Саныч, я тебя вызывал?
- Да... час назад вы звонили. Просили прямо к «Автомобилисту»... что-нибудь не так?
- Нет, нет, все нормально. Поехали. Здесь совсем рядом.
- Да, я знаю, вы говорили. В Харитоньевский переулок. - Саныч, покосился на Оксану и хитро подмигнул мне. – Как поедем, Дмитрий Павлович? Можем через Париж.
- Нет, Саныч, как можно короче.
- Сделаем. Садитесь, девушка – и распахнул галантно дверцу «Лексуса».
Уже в машине.
- Твоя тачка?
- Служебная... и не моя. Саныч меня... по знакомству. – Зачем соврал, сам не понял. Наверное, не хотел, чтобы принимала меня за... соврал, в общем.
Через десять минут я уже открывал дверь Серегиной мастерской в Харитоньевском переулке. Саныч только отъехал, как в дверь позвонили. Я открыл. В полумраке подъезда нарисовался посыльный из «Домино» с внушительной коробкой.
- Заказ примите. Распишитесь в получении. Благодарю. Счастливо.
Я решил ничему не удивляться, окончательно уверовав, что это все «происки» Альфа.
Пока я распаковывал коробку с едой, Оксана как завороженная кружила вокруг рабочего стола.
- Это круто!!! – вырвалась у нее, когда она загрузила компьютер. – Надеюсь, ты меня позвал, для того чтобы...
- Конечно,

Обсуждение
Комментариев нет