Произведение «ПЁС АРТИЛЛЕРИСТ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:
Дворняжка и артиллерийская вилка

ПЁС АРТИЛЛЕРИСТ

Денёк морозный. Мелкий снежок. Длинная  пустая аллея, почищенная в центре,  и с аккуратными бордюрчиками из снега по бокам.
Впереди, на краю бордюрчика стоит крупная дворовая псина, овчаристого типа. Задрала заднюю лапу по своим собачьим делам,
и...тут меня удивило.
Пёс внимательно глядел себе под пузо, словно любуясь своими кобелиными достоинствами.
До него было метров 60.
-Нуу...пёсо-нарцисс, - улыбнулся про себя я.
Псина, вдруг, опустила ногу, чуть попятилась назад и опять задрала свой костыль, при этом внимательно вглядываясь себе под днище.
Мне стало совсем интересно. Пёс явно занимался самолюбованием, подумалось мне.  В это время, экспериментатор  опять сменил позицию,
шагнув на 2 шара вперёд и снова задрал ногу, да так,что шею себе опять чуть не свернул.
Мне уже стало смешно.  Видать, пивка лишнего с корешами хватанул, вот его и надирает, мелькнула веёлая мысль в голове.
Кобеляка же, невозмутимо сделал ещё мелкий шажок назад, опять задрал лапу, заглянул внимательно под пузо и испустил
очередную струю.
Потом встал, развернулся, внимательно осмотрел место происшествия, горделиво расправил свои собачьи плечи, победно зыркнул
по сторонам, и с гордо задранной башкой,  и сознанием добросовестно выполненного дела,  прошествовал дальше по аллее.
Трудно это описать, просто нужно было видеть!!  Его парадную осанку и распирающую его гордость от содеянного.
Ну, прямо как человек!  Только что совершивший подвиг прилюдно. Хвост кренделем и аж сияет весь!!
Подхожу ближе и вижу...
В бордюрчике торчит пластиковый стаканчик из под кофе, наполненный до краёв!
Но не это главное!
Спереди и сзади стаканчика на снегу два прицельных жёлтых вензеля.
ПОПАЛ!!!!  Догадался я. С третьего раза!!
Типичная артиллерийская вилка!!
И надо же было псине до этого додуматься!!!
Доперев, что произошло на моих глазах, я остановился возле стаканчика и стал ржать.
Прохожие с удивлением оборачивались, ничего не понимая.
Потопал я домой.
Ничего особенного! Подумалось мне.
И я так могу!! Даже в бутылку!!  Но, надо отдать дань справедливости. Он же пёс!
Дома, когда жена ушла на работу, я встал на корячки, поставил вниз стаканчик, задрал ногу пистолетом,
и решил повторить увиденное, стоя на 4-ёх. В подсмотренной позиции.
У меня не получилось!!  Ни с первого раза ни с четвёртого!!  Я даже как то расстроился.
Везде нужна сноровка, закалка, тренировка!
Не к месту вспомнились слова из песни.
А вам слабо??
Увы!!    Не всегда мы можем тягаться с братьями нашими меньшими... кое в чём.
Оказывается,даже у дворняжек есть чувство юмора!
Не то что,  у моей жены ,которая, после честно всего мной рассказанного, просто покрутила пальцем у виска.

Послесловие:
Подсмотрено в жизни и немножко дооформлено -))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 19.03.2013
Я бы рассказ назвала "А вам  слабо?"
     10:12 19.03.2013
ВЕСЕЛАЯ мысль
пес-артиллерист
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама