Произведение «ДАЧУРКА»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 548 +1
Дата:
Предисловие:
Выращивание маринованных огурцов

ДАЧУРКА

Наши, почему то, или волею судьбы - всего 4 сотки, как то стыдно было называть дачей.
Поэтому, этот кусочек песчаной землицы, недалеко от города, засаженный клубникой, цветочками и кукурузой,
мы любовно и гордо называли - ДАЧУРКА.
В уголке торчала избушка, сложенная из ракушечных блоков. Были и архитектурные излишества.
В виде навесика, опирающегося на 3 трубы.
Так как, мы с любезной оба работали, то на поливку грядок, возле родового нашего имения ,мы ездили по 3 дня, по очереди, на велике.
Поскольку,я был главой семьи,на меня возлагались планово - ремонтные работы по хозяйству, и капитальное строительство,
а благоверная, ответственная за севооборот, агрономические изыски, удобрения и питание сотрудников, согнувшись в позицию Г,
самозабвенно, словно принюхиваясь к родной земле, что то там сажала и полола, пыхтя и радостно отдуваясь.
Рядышком, и со всех сторон, за заборчиком, из чего ни попадя, копошились не менее счастливые соседи,
обладатели земельных наделов и огородной недвижимости.
В результате долгих размышлений и сложных математических подсчётов, любезная неожиданно обнаружила,
что среди стеблей кукурузы пропадает впустую множество квадратных дециметров благодатной почвы.
Было принято единоличное и бесповоротное решение, уничтожить эти прорехи путём посадки огурцов, среди обнаглевшей на корню кукурузы.
Сторожевая собака, шоколадка - спаниель Рэмми, к своим обязанностям относилась довольно странно...
По приходу на охраняемый объект, она, не осматривая вверенную ей территорию , сразу мчалась к грядкам клубники,
и брыкнувшись на спину, закатив бесстыжие собачьи глазки, с удовольствием выискивала в листве, и поедала самые сладкие и спелые плоды.
Вот такая это была странная и неумело воспитанная сторожевая собака.
У меня в запасе было 3 дня, и я решил подшутить над агрономшей. Плетей с огурцами было всего две.
Нашёл штук 8 пол-литровых баночек, надрал укропчику, чесночку, плеснул уксуса, посолил и разлил рассол по банкам.
Прокравшись в кукурузу, я осторожненько вырыв ямки ,установил в них банки, и не отрывая огурцы от плети, запихал их живьём в рассол.
Сегодня был как раз 3-й день рассольной авантюры.
Вытащив малосольные огурчики из банок, я разложил их как надо, замаскировал следы преступления, прикрыл листоками и присыпал
сверху всякой пылью, словно так и было.
А незадолго до этого...
Возмечталось благоверной наше место под навесиком, превратить в шикарную веранду, с видом на...
Впрочем… это неважно.
По команде сверху, мною было раздобыто необходимое количество полубитого кирпича, и строительное оборудование.
Мастерок, кельма, отвес, уровень, ковшик под раствор, доска для затирки, шнуры, цемент и даже бинокль.
Так же была разработана и утверждена соответствующая техническая документация, на строительство стенки в пол-кирпича между трубами,
в виде монолитно встроенных перил.
В итоге, и по замыслам, должна была получиться благоустроенная веранда, полу-городского типа со всеми вытекающими удобствами на случай дождя.
Имея высшее гуманитарное образование, и обладая незаурядным интеллектом, я смело приступил к исполнению затеянного.
Квалифицированно применяя уровень, линейку, бинокль и отвес, я начал уверенно и методично выкладывать стенку.
Через каких то 6 часов непосильного труда объект был почти готов! Я, всё это, подпёр где надо, чтобы сырое не упало.
Отойдя и скрестив руки на груди, в позе Наполеона, я гордостью созерцал возведённый мною бастион.
За этим занятием меня и застал, вечно полупьяный сосед Вова. Он был каменщик, с вечно пересохшим горлом, трясущимися с бодуна руками,
и орлиным взором похмелюжника, способного издалека обнаружить прихованную банку с "жидкой валютой", которой мы расплачивались
с проезжими хапугами за привезённый навоз и битые кирпичи. Такая банка была у каждого хозяина. Называлась она -Сбербанка.
И он об этом ЗНАЛ!
Узрев моё сырое сооружение, он в недоумении остановился, озадаченно посмотрел, и спьяну, стал крушить ногами мною содеянное.
- Что же ты, гад, творишь?? В ужасе закричал я.
-Трепанацию! Мудро произнёс Вова. Он тоже знал умные слова.
Когда я его оттащил с поля битвы, стенки уже не было.
Была бесформенная куча кирпича, перепачканного раствором.
Я пытался зарыдать, но вместо этого, из моего горла вырвалось какое то нервно-идиотское хихиканье.
Какой урод ЭТО строил?? Бестактно ляпнул он. Я застенчиво промолчал.
- Наливай стаканчик, чисть по новой кирпич и делай раствор..
- Щаа! Залепим! Ухмыльнулся он.
Качаясь, как на штормовой палубе, без отвеса и нивелира (!),почти на глядя на стенку, он ляпал и ляпал, покрикивая..
-Давай растворр!!
Через 15-20 минут стенка была готова!! Идеально ровная, без единого подтёка, с разведёнными швами, и сырая даже не качалась!
И стояла совсем даже без моих подпорок!!
Я его,в глубине души, даже как то зауважал.
-Наливай! Сказал он ополоснув руки. Я нацедил в кружку из заветной банки.
-А закусон? Резонно заметил он. И тут...я решил отыграться! За "урода".
- Закусон? Небрежно бросил я. Ты же на даче! Балбес!! Вооон..в кукурузе МАЛОСОЛЬНЫЕ огурчики растут. В самый раз будет.
-?????.
- Мне уже 39 лет! Ты меня за идиота держишь?? Я у себя 3 сотки огурцами засадил! Разводишь меня??
- Что то, про малосольные отродясь не слыхивал.
- Даа..это моя, специально из Риги малосольные семена выписала. Новый сорт! Большие бабки заплатила. Бросил я небрежно.
- Не веришь?? Сходи, сорви парочку в кукурузе. Только не жадничай! Это на семена! Мы свой бизнес замастырить на семенах хотим.
Пошёл он. В кукурузу, недоверчиво ухмыляясь. Совал парочку с плети прямо. Свеженькие, пупырчатые. В песке и мокрые.
Обтёр об пузо. Выдохнул. Хряснул из кружки и откусил...
Жаль! Не было фотоаппарата! Нужно было видеть недоумённое выражение его лица и выпученные от удивления глаза.
Огурцы действительно были малосольные!!!!
И тут он мелко засуетился, даже забыв попросить налить вторую.
-Сосед!! Дай семян!! Как поливаешь??
-Нету. Все посадили. А поливаем, пол-пачки соли на ведро воды и чесночку туда крошу с укропчиком.
-Сосед!! Мне же никто не поверит!! Ну ДАЙ, дай мне хоть одну веточку!! Я завтра на работу отнесу.
- Я за этот огурец, ящик водяры на спор выиграю! Вот везуха!!
- Возьми! Но только один. Милостиво согласился я.
- Баба прознает, без суда удавит. На бизнес ведь растим. Произнёс я полушёпотом.
Сорвал он себе целую плеть, с парой жёлтых цветочков и листиков, а посерединке висел заветный огурец.
Завернул бережно в целлофан и был таков.
Прошло 3 дня. Опять еду мимо его дачи.
- Вован!! Привет!! Весело кричу через забор. Выиграл ящик??
- Да пошёл ты!!! Мрачно ответил он. Пока я там водяру по второй разливал, они огурец сожрали и даже не заметили.
- А насчёт поливки, ты меня надурил!! Видишь?? У меня всё поле стало жёлтое??
- Дык...сорт у меня специальный. Попытался оправдаться я.
- Да пошёл ты! Сказал мрачно Вова и повернулся ко мне задом.
Он потом ещё 2 месяца со мной не разговаривал.
А за красивую стеночку, меня жена удивлённо похвалила.
Я там ,потом ещё сверху деревянные перила примастырил. Как на вилле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 17.03.2013
     07:49 17.03.2013
а капусту квасить в бочках не пробовали прямо на грядочке?!
Реклама