Типография «Новый формат»
Произведение «Консьерж 1 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 2 +2
Дата:

Консьерж 1 глава

Консьерж, франц. домовый
служитель во Франции, дворник…
(словарь Брокгауза и Эфрона)
1.
С самого утра все будто посходили с ума. Не то магнитная буря, какая пронеслась, не то от луны кусок отвалился. Несмотря на то, что сегодня суббота и все порядочные люди должны предаваться активному отдыху – от плевания в потолок до марш-броска на лыжах где-нибудь, скажем, в районе Истры. Так вот нет же, эти - порядочные, не очень порядочные и совсем не... – одним словом, мои родственники, друзья и просто приятели, решили отметить для себя выходной день ударным трудом, вменив себе в обязанность непременно достать меня своими телефонными звонками. С самого утра мой телефон просто не успевал отбрехиваться и к вечеру...  нет, к вечеру все же, наконец,  все выдохлись, а  я только тогда догадался отключить телефон, а заодно и мобильник, пусть и они отдохнут.
Ну, с треском выперли меня с работы. Под «Реквием» Моцарта. Эта старая сука  Лариса Львовна врубила на мой уход полную громкость, чтобы все засранцы, помнили, с чьей руки клюют и прониклись сознанием, что их ждет в будущем, если что.
Ну и что? Трагедия? Конец света?  Да, я, между прочим, сам давно собирался уходить из этого гадюшника, из их занюханного сарая, чтоб они погорели.  Да, с моими знаниями, умом и талантом, меня любая, уважающая себя фирма с руками и ногами...  Гады, они еще пожалеют и приползут, а я уж им такую «фигуру выстрою»...  
Самое главное - совершенно непонятно, откуда все звонившие, вдруг, все разом узнали, что меня выперли? Я никому не докладывался.  Может, я, тихо, под сурдинку хотел побездельничать пару месяцев, благо заначка неплохая имеется, левый гонорар, наконец, выплатили. Так вот нет же, в один голос запели: «ступай, старик, «к синему морю с неводом», иначе кранты тебе...», «знаешь, я тебе хочу по-родственному предложить...», «ах, горе-то какое, горе-то какое, а-а-а!».
Какое горе? Какое горе?! Ну, не помер же пока, так чего хоронить! Словом, сплошные халды-балды...
Нет, конечно, для успокоения совести, я все же, кряхтя, залез на «SuperJob.ru», оставил на нем свое «резюме». Пусть будет. Ну, конечно, поерничал, похохмил слегка, попоясничал, поприкалывался, не без этого.  Написал в таком духе:
 
Желаемая должность:     Что-нибудь не пыльное и не мокрое.
Стартовый оклад:           500 USD, меньше даже не соваться
Тип работы:                    Полный рабочий день... но не каждый
Ф.И.О.:                           Раскольников Родион Романович
Город:                            С прошлого века вроде бы в Москве обосновался
Образование:                 Вечный студент
Вероисповедание:          Верую, что не верую
Дата рождения               20 июня 1971
Пол                                менять не собираюсь
Семейное положение      мне только этого не хватало.
Обший стаж работы        не считал, мне хватит.
 
Ну, и остальная информация, в таком же роде. Думал, не примут у меня эту ахинею. Ничего – не заржавело, «автоматом» разместили.
С чувством полного удовлетворения, выключил компьютер, быстро оделся  и вышел  проветриться, а заодно в магазин заскочить за сигаретами.
И только выйдя из подъезда, я все вдруг понял! Понял, почему меня весь день терроризировали по телефону, вместо того, чтобы...  Погода-то мерзопакостная! Холод собачий! Наверно, это только в Москве возможен такой коктейль – мороз, влажность и смоговый туман в одной, отдельно взятой географической точке. Пока я, подняв капюшон куртки и уткнувшись носом, в шарф,  дошел до ближайшего магазина, у меня  на бровях образовалась льдина. Нет, решил я про себя, завтра или... ну, пока не кончатся морозы, я из дома ни ногой. Залягу в берлогу и буду лапу сосать. Конечно, в переносном смысле, потому что я-то уж о себе позабочусь как надо.
Домой я припер два больших пакета с продуктами. Оценил содержимое холодильника, остался доволен -  недельную осаду вполне можно выдержать. Оценил и тут же занялся приготовлением ужина.  Пока замороженные картофель и котлеты жарил, прошелся по программам телевидения. Реклама сплошная, терпеть ненавижу. Выключил телевизор и поужинал в полной тишине, нарушаемой только очень тихой музыкой откуда-то сверху или снизу - в этих панельных домах, не поймешь, откуда звук идет. В общем, под Берштейна «Порги и Бесс» поужинал. Побросал посуду в мойку и... сам себе не поверил, вдруг начал всю скопившуюся в ней за неделю посуду перемывать!  Мало того, что перемыл ее всю, навел порядок на кухне и... нет, точно, в лесу явно что-то сдохло, принялся за генеральную уборку всей квартиры. Причем, с не наблюдавшимся прежде удовольствием и даже с пеньём разных арий из опер. (Хорошо, что никто не слышал за шумом пылесоса, хотя звук пылесоса ночью, тоже не подарок соседям). Ну, явно магнитная буря, не иначе.
К трем часам ночи моя квартира сияла первозданной чистотой. Если бы у меня в загашнике были обои, то, наверное, тут же, не откладывая, стал бы клеить. Вот такое на меня нашло помрачение разума, сопровождающееся энергетическим выплеском почти бессмысленной деятельности.
По окончанию этого безобразия, я погрузился в ванну с банкой пива и сигаретой. Полчаса отмокал. Лег спать только в начале четвертого, но вдруг вскочил, в темноте нащупал и зачем-то подключил телефон. Не успел снова добраться до кровати, как он, паразит, проснулся и зачирикал. Громко, вслух обозвал я самого себя «идиотом», потом, пару раз, уже про себя, чертыхнулся и вскочил.
Мужской голос в трубке был гнусный, какой-то «протухший», но с карамельным заискиванием.
- Родион Романович?
- Кто?
- Мне бы Родиона Романовича...
- Знаете который час?
- Миль пардон, великодушно, но Родион Романович...
- Если вы, Порфирий Петрович, то я никого пока еще...
- Ну, что же это вы, так вот сразу и признаваться?
- А что? Сначала на перекресток податься, лбом об лед звонить? Так там же холодно, черт возьми.
- Шутить изволите, а я, собственно по делу.
- В четыре утра по делу мне только девушки звонят.
- Вы на сайте свое резюме...
- Уже догадался.  Так что?..
- Я понимаю – творческая натура, отсюда все и проистекающее.  Опять же, горды уж больно-с, независимы до самозабвения. Ищете все. Это хорошо, мне так импонирует.  Я же так понял, что вы работу ищите, а в простоте душевной не знаете, как подступиться...
- Не тороплюсь я с работой. Если у вас действительно дельное что, там есть мой электронный адрес - пишите.
- Пожалуй, я так и сделаю. Спокойной ночи. Приятных сновидений. Не забудьте завтра заглянуть в свой «ящичек».
- Кто вы?
- Сами назвали давеча.
- Это... Порфирием что ли?
- Несколько раньше. Ну, да у нас, я думаю, будет еще время поближе познакомиться.
- Вот только я так не думаю.
- Как знать. Вы вперед-то не гадайте. Вперед-то, ерунда да бестолковость одни получаются. Еще раз спокойной вам ночи…  Евгений Павлович.
- Отку-а-аа...
Гудки пошли. Не успел спросить, откуда он узнал мое имя. Хотя, технически это не сложно сделать. Даже не нужно для этого быть хакером. А может кто из... да хрен его знает кто. Просто, разыграть захотели. Я сам иногда такое могу «слепить», юмористы на пенсию свалят... Но не в четыре же утра!   
Мне кажется, что я заснул раньше, чем моя голова достигла подушки.
 
«Лучи солнца первые траву росную бриллиантами окатили. Выстелились туманом луговые низины, попрятались  ночные страшилки в глубокие овраги...
«Подожди, умоляю, остановись! Не догнать мне тебя, как ни стараюсь». Бегу, почти не касаясь земли, а, не могу догнать, не сокращается расстояние. «Остановись, обернись, посмотри на меня. В одном взгляде моем поймешь невысказанное прежде, слова, что еще даже не зародились во мне, а только грезятся».
Солнца диск, вырастающий ярко светит сквозь Тебя, пронизывает насквозь, в белом  летящую. На миг глянула, морской зеленью глаз брызнула, на лету руку вскинула, отмахнулась, что-то бросила навстречу, как преградою какой провела черту. Совсем без сил упал в траву еще холодную,  подхватил брошенное. Лицо мокрое, от росы иль от слез,  к солнцу поднял. Солнце черное,  вдруг, лучи мрака бросило...
 
Открыл глаза.  Желтенький, замерзший кругляшек солнца висит над соседним домом. Одеяло на полу, ноги совсем закоченели. Дотянулся до одеяла, поднял с пола, укутался. Попытался уснуть снова. Как же, уснешь, сон из головы не идет. Приснится же дурь такая! Только и остается, что ворочаться с боку на бок. Блин, а это еще что такое? 
Пришлось откинуть одеяло, пошарить по простыне. Ну, мне только этого не хватало. Нашарил, да от удивления так и сел – кольцо! Обычное колечко, серебряное, копеечное. Мне так и на мизинец не налезет. Постарался вспомнить, кто из «кольценосок» в последний раз в мою кровать забирался, с кем я был в последний раз?  Что-то не сходится, уж больно маленькое колечко, ни одной моей...  не налезет. А может, не с пальчика колечко-то, а... ну, скажем, с пупка или еще какого интимного места, - мода, однако, совсем «запапуасились», не знают в какое еще себя место окольцевать... Нет, не сходится, не стыкуется, я бы запомнил такую «достопримечательность».
[justify][font=Verdana,

Обсуждение
Комментариев нет