- Хорошо, спешить не будем. Я справлялся… дней через двадцать, а может раньше, вас выпишут – есть время. И не вздумайте исчезнуть… впрочем, мы об этом позаботимся. Всего наилучшего.
- До свидания.
- Вот именно.
Не успел капитан… или как его там… все-таки, «ксиву» надо было посмотреть, как график, мог бы заметить, если что не так. Хотя при сегодняшнем уровне техники… в палату буквально ворвалась Ольга.
- Так. Допрыгался, Шишкин?
- Репин я. А ты откуда?..
- В соседней палате никого. И хорошо слышно, между прочим.
- Ну, и что ты слышала?
- Что ты киллер, замочил двух сразу. А напарник твой или кто там был с тобой, хотел тебя убрать… а ты…
- Тормози.
- Ага, он людей убивает, а я ему утку подставляй, так что ли?
- Я сказал – тормози… а то, в поворот не впишешься. Все совсем не так.
- А почему я тебе должна верить?
- Потому что художники никогда…
- А может, ты такой же художник, как я… не знаю кто?
- Ты гораздо красивее. Даже красивее Клаудио Шиффер, это она на тебя похожа была в молодости, лет восемнадцати.
- Клеишь? Не выйдет, у меня парень есть.
- Оля, мне отсюда убираться надо. Не нравится мне все это. Кто-то пытается на меня свалить свои грехи или еще чего хуже. Ты видела ментов длинноволосых?
- Не-а. Я все поняла, не совсем дура, хоть и на киношную Клавку похожа. Между прочим, все это говорят, не оригинальничай. Все, лежи, я на разведку пошла, все узнаю у девчонок, что вчера дежурили и приду.
- Мата Хари, узнай, кто меня доставил сюда. И… оченно кусать хотся…
- Совсем забыла. Жди,
И убежала так стремительно, что показалось Лешке, что с собой увлекла и весь воздух из палаты. А без воздуха, сами понимаете… закрыл глаза и провалился в сон.
Проснулся, когда за окном стало уже темнеть. Рядом на тумбочке обнаружил неизвестно, сколько часов стоящий холодный обед. Рука очень болела, но он все же, прижав ее к телу здоровой рукой, медленно сел на кровати и с жадностью проглотил все, что было. Потом попробовал даже встать, но ноги от слабости дрожали, и он решил, что это несколько преждевременно. Лечь обратно оказалось еще сложнее. Тут он заметил кнопку вызова и нажал ее. И только минуты через две в палату вошла санитарка явно пенсионного возраста
- Ты, милый, что же встаешь? Тебе еще не полагается. А что нужно, я подам. Господи, ты что же, весь холодный обед прибрал, оголодал совсем? Я ужин тебе принесу, каша рисовая сегодня хорошая, сама пробовала и какао…
- Как мне вас…
- Да зови тетя Даша. Все меня так называют.
- Тетя Даша, помогите мне лечь. Поднялся сам, а вот…
- А давай, милок, я тебе подсоблю. Конечно, с раненой-то рукой поначалу особенно не попрыгаешь. Вот так… хорошо?
- Спасибо, тетя Даша. И еще... Оля…
- Медсестра? А то у нас еще врач Ольга Ивановна.
- Медсестра.
- Так смена ее закончилась. Домой ушла. Теперь аж через два дня будет. А теперь вот Галка дежурит. Она тебе попозже твое лечение принесет. Ничего, поправишься быстро, молодой, да и кость не задета. Так что, если чего нужно, ты кнопочку дави. У меня там лампочка зажигается. А кашки я тебе сейчас мигом принесу, мог бы и не ложиться.
После ужина и вечерних процедур, Лешка окончательно улегся поудобнее, пристроив раненую руку и попробовал хоть как-то проанализировать свое положение.
В училище, скорее всего, придется «академку» брать, сессия на носу, а как теперь… черт, угораздило же. Но может, и обойдется.
Теперь так. Значит, замочили соседей, что под ним живут. Кто они и чем занимаются… занимались – неизвестно. Хотя, как там мент сказал – помощник депутата Госдумы. Известно только, что они… с моими родителями… нет, лучше об этом даже не думать, свихнуться можно. Значит, мужик у этой Анны оказывается крутой. Не знал, что помощников депутатов уже стали убивать, самих депутатов им уже стало мало. Сволочи. Однако же, здесь есть какая-то головоломка – на кой хрен, этим мокрушникам рядиться? Вот вопрос. А может, как раз именно для него, для Лешки, карнавал устроили? Зачем? И потом, этот Гоголь-мент? Пародия какая-то. Но, кажется, носяра у этого кэпа своя, не лепленная. Пока разговаривал, пару раз брался за свой нос. Хм… потому такой и вырос, что, наверное, в детстве часто его тянул… вот и оттянул до… тоже персонаж. Черт, если бы не рука, такие сюжеты для графики наклюнулись – полный отпад.
Вспомнил – «Третий. Мочи». Вот так и говори всем, что выходит точно, его ждали. Ерунда какая-то, невозможно подгадать, чтобы так вот все сошлось. И зачем этому менту понадобилось мне «пушку» клеить? Что-то здесь не так все. И это запомним, пригодится.
Давай сначала…

Похоже - это сон, потому что ему пятьдесят лет, а
он студент - хочет академку взять? Пошла разбира-
ться дальше. Интересно!
Спасибо за хорошую часть моего вечера!
Татьяна.