Произведение «Рецензия на ненаписанный рассказ «Не о себе» (юмор)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 630 +1
Дата:
Предисловие:
Конкурсное

Рецензия на ненаписанный рассказ «Не о себе» (юмор)

Начнем с названия. «Не о себе».
Когда пишут – это не обо мне, тут можно уловить некое женское кокетство.  
Получится хорошо, похвалят, можно сказать: - Да, вот я такая!
Получится плохо – так ведь,  "Я не такая!"
Ведь когда женщина говорит, что она - дура, на самом-то деле она так вовсе и не думает! Или, как Оксана, из повести Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», смотрела на себя в зеркало и притворно удивлялась, почему это ее называют красавицей, но на самом-то деле была уверена, что лучше ее никого нет!
Итак, с названием все ясно.
Теперь самое время рассмотреть сам рассказ.
Что же это такое? Такое чувство, что автор сама не знает, о ком пишет.
Ее героиня  - то жгучая брюнетка с тонкой талией, то блондинка с высокой грудью…  Видимо, сама автор - маленькая толстая каракатица, и в мечтах себя представляет то брюнеткой, то блондинкой, и не знает, на каком образе ей остановиться. Очевидно, автор имеет пегие волосы или совсем лысая.  
А ее образ идеального мужчины! То он у нее накачанный высокий красавец, тягающий все время железо, а заодно и саму героиню, то он представительный мужчина в годах, очень богатый и щедрый, который горстями осыпает героиню бриллиантами и прочими атрибутами красивой жизни!
В перерывах между этими мечтами, героиня видит себя то на подиуме, известной моделью, демонстрирующей сногсшибательные наряды в вспышках фотокамер, то знаменитой актрисой, которой восхищаются толпы поклонников…
В общем, понятно, что автор – незрелый прыщавый подросток, витающий в облаках, скорее всего, школьница 9-10 класса, еще не целовавшаяся и не дружившая с мальчиком.
Вывод из всего этого напрашивается сам собой – девочка, выбрось всё это, пожалуйста,  из головы и начни, наконец, учиться.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 11.09.2013 (1)
Логика не мужская, Это точно!))))
Вот у Вас как все сложно!
Выгоднее всего вообще не писать!)))
     19:33 11.09.2013 (1)
В каком смысле - не писать?  И ЧТО не писать?
И кому выгоднее?)))
У женщины и не д.б. мужской логики!)))
     20:20 11.09.2013 (1)
Если все поперек, то можно научиться читать правильно)))
Где ж тогда загадка?
     20:27 11.09.2013 (1)
Чисто женский ответ!)))
Мужчина бы просто ответил на вопросы!
А теперь у меня вопросов стало еще больше!
     20:39 11.09.2013 (1)
С нетерпением жду вопросов)))
     21:07 11.09.2013
А я с нетерпением жду ответов на свои вопросы!)))
М.б., потом отпадет необходимость в след. вопросах!)))
     17:20 24.04.2013 (1)
1
Остроумно, здорово. В точку!   Очень понравилось!  
     20:03 24.04.2013 (1)
Спасибо большое, Анна!  
Прозу я вообще не умею!))))
     00:56 08.05.2013 (1)
1
Скромничаете, получилось замечательно!  
     00:59 08.05.2013
Спасибо большое!  
И сама не знаю, как получилось! Случайно, видимо!)))  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама