И руки мои невольно сами потянулись к мечу.
Они коснулись эфеса, и меч тотчас поднялся из ящика и удобно устроился у меня в ладони, издав при этом звук, похожий на довольное урчание кошки.
Я задрожал, но в то же время меня охватило чувство радости.
Только теперь я понял, что означает выражение «дьявольская радость» — именно её я сейчас ощущал.
С этим мечом в руках я переставал быть человеком, я превращался в демона.
Я засмеялся. И смех мой потряс стены комнаты. Я взмахнул мечом, и он издал дикий звук, словно зазвучала громкая, нечеловеческая музыка.
Муркок Майкл Джон. Феникс в Обсидановой стране.
Тьма проникала в тело, ища таинственную и вожделённую глубину. Тьма знала, что, напитав собой плоть, заполнив каждый её дюйм, каждую клеточку, она откроет дверь, ведущую гораздо дальше. Перейдёт на следующий уровень восприятия, сольётся с телом, поглотит прячущуюся в нем душу, изменит её, изменит тело и себя, породив нечто новое. Совершенно другое существо, не являющееся ни телом, ни тьмой.
Полуразумный чернильно-чёрный туман мечтал о форме.
Он не боялся потеряться, ибо знал, что останется, затратив на переход лишь часть себя.
Панов Вадим Юрьевич. Ребус Галла.
Я должен был не только покарать, но покарать безнаказанно. Обида не отомщена, если мстителя настигает расплата. Она не отомщена и в том случае, если обидчик не узнает, чья рука обрушила на него кару.
Эдгар Аллан По. Бочонок амонтильядо.
Скорее, только скорее. Проклятые «серые», изуродовавшие мою жизнь, сделавшие меня несчастным калекой, мертвы для Истории. Мои дочери, имя каждой Кратхта, ловят их самих и «зацикливают», вся их энергия проходят через Кратхту вместе с потоками информации и возвращаются обратно к ним же. Более того, она при прочтении любой информации от пленного блокирует любую другую энергию с информацией аналогичного содержания (сложность - лишь внешняя атрибутика, а суть куда важнее).
Любое внешнее воздействие на Кратхту претерпевает те же метаморфозы, так что «принцессу из замка» не спасти никому!
Обмен информацией между пленным и внешним миром не происходит, и отделить Кратхту от пленного невозможно, они одно целое навечно. Отключить или ослабить, «усыпить» Кратхту тоже нельзя - я специально так сделал, чтобы нельзя было приставить мне к виску пистолет и заставить всё отменить. Более того, к таким вот «импульсам» Кратхта уже адаптирована, блокировать их сразу же. Её можно натаскать на что угодно, и я поставил «предохранитель» во избежание (не)вольного самоубийства - если она попала на меня, то блокирует лишь вредные для меня вещи.
Вот лишь об одном я искренне жалею. Жалею, что не могу вволю пытать эту мразь и наслаждаться её болью, какую испытываю от недугов я сам, ведь «серые», «янтарные» и им подобные лишь машины и не чувствуют боли и страданий! Я бы классно позабавился с ними «за всё хорошее», долго и со всем наслаждением.
Это они разжигали бессмысленные войны, провоцировали насилие всех видов, сводили с ума и губили бесчисленные цивилизации бесчисленных миров, и я бы с наслаждением пытал их снова и снова за это. И все, утратившие своих близких, тоже, узнай они правду. И так же, как я, орали бы от смертельной ярости, узнав, что «поговорить по душам» с врагами не получится!
Я ни на минуту не забывал, что каждый убитый, изнасилованный и изувеченный любого пола с самого начала истории плоти и крови - их работа от начала до конца. Да, каждый, хотя исполнителей этой омерзительной команды это не извиняет, и они должны пострадать не меньше!
Но месть не завершена не только поэтому. С этим ничего не поделаешь, а вот другой проблемой стали оставшиеся во вселенной оскверняющие её отродья из ущербной материи, способные лишь на бессмысленное прожигание времени. И они воспроизводят лишь мерзость, внушаемую «серыми» и их аналогами. Яблоко от яблони, точнее и вернее, сорняк от сорняка, плесень от плесени.
Но как создалась Кратхта, как я смог сделать то, что не могли в участке диаметром 25 миллиардов световых лет за 1 миллиард земных лет? Объясню, что такое космос на самом деле. Это тюрьма для того, что люди называли душами и наглухо ошибались насчёт их природы. Это было оружие, способное менять тела, как перчатки, чтобы убитая армия возрождалась в телах следующих, перепрограммированных и обученных всем нужным искусствам носителей-жертв.
Но враги создателей душ победили, а «души» сделали инертными, неспособными передавать сведения новым жертвам. Более того, в центре каждой «души» сидело нечто, чего боялись все, потому единодушны все легенды о том, что всё божественное и встреча с ним смертельны для «мирян». Если «душу» всё же уничтожить, то нечто пробудится, и вся, хоть сколько-то похожа на «обычную», материя будет уничтожена в масштабах, в сравнении с коими миллиарды световых лет - пылинка в сравнении с огромным полем.
То враги Ахтхат-Наатха, создателей «душ», - Антан-Танай, будь проклято их имя и суть! – и создали треклятую Тенарию – тюрьму в форме сфероида диаметром 130 миллиардов световых лет по экватору и 100 миллиардов от полюса до полюса. В ней всё. Даже вещество собрано таким, чтобы из него нельзя было сделать путные приборы, использовать как полноценное топливо. Твари!
Впрочем, сами Ахтхат-Наатха не без греха: с ними поступили так, как поступали они сами с «лишними» и «неверными». Более того, от выполнивших поставленные ими задачи они избавлялись так же легко, как и от недовольных, как люди выкидывают использованное изделие из латекса. Будьте прокляты обе стороны одного зла!
Но многие, очень многие «души» в процессе постоянной смены кучи заведомо ущербных тел – привет, реинкарнация, только душа собственное «я» носителя не несёт, сказки то! – стали «портиться», адаптироваться. Та пелена, что не давала им сообщать информацию носителям, часто давала сбои, и все «озарения» несут именно эту природу.
Так вот, моя сущность была «сломана» сильно. Не знаю, сколько ещё таких, но явно не один я такой, и вряд ли такие ходят толпами в каждом мире! Никакой тут нет «избранности», «высшей крови» и всё такое, просто такой оказался, как один из тысячи переживших эпидемию.
Отсюда и знания, в частности, и некоторые умения. Я умею не только видеть «серых» и им подобных, но и ограниченно на них (прототип веры в Дар во все времена, и раньше таких явно было больше, откуда иначе повсеместные сказки про колдунов-ведунов?) влиять, через «сломанную» сущность. Но таких стало намного меньше, ибо большинство таких сущностей научились «чинить», с убийством носителей до кучи. Явно у моей сущности «поломка» была более принципиальной, убийства для облегчения «ремонта» также не помогали!
И я смог создать силу иного сорта, делающую другими всех, кто принял её. Вернее, кто смог это сделать, как приживается или отторгается трансплантат. Никакой «веры» и «просветления», просто подходишь или нет. Морально-этические и умственные качество с материальными благами тут не идут ни в какой расчёт. И назвал я эту силу Навь, но у неё есть и иное название: Репродуктивный туман.
Всех деталей рассказать не смогу, ибо сознательно сделал часть из них неизвестными мне, но часть сообщу: все деяния Нави необратимы, остановить их методом пистолета у виска также невозможно. И уже из неё я создал своих бесчисленных дочерей. Кратхта - имя каждой из них. Дочери, без жалости и субъективности, без любых привязанностей, кроме необратимой связи с тем, что запрограммированы блокировать необратимо и навсегда.
Сделав их такими крепкими, я оказался хорошим отцом, и моих дочерей с каждым днём становится всё больше, и все рано или поздно с ними познакомятся.
Дочери мои, крушите врага. И Навь, ты знаешь, всем сердцем и сутью люблю я тебя и сам я навеки часть тебя! Как и ты - моя!
Что ж, теперь можно развиваться без помех в лице того, что являлось всем существам в космосе под тысячами личин (боги в любом числе от 1 и выше, судьба и так далее) с целью свести с пути развития и сгубить. «Серые» даже помогали многим (все «чудесные исцеления» и «спасения» от опасностей, в которые же сами втравливали, из этой оперы) для того, чтобы те им служили более ревностно.
Теперь их власти нет, и отвечать за будущее – дело всех и каждого. Дерзайте!

