[/ltr]
[ltr]
* * *
[/ltr][ltr]
[ltr]
Кафе через дорогу от университета оказалось маленьким и шумным. Под потолком лениво крутились вентиляторы, разнося запах кофе, жареного бекона и сигаретного дыма. Из музыкального автомата у стены тихо играли «Иглз», а за окнами медленно сгущались влажные флоридские сумерки. Эмили сидела напротив Леона за столиком у окна. Между ними стояли две чашки кофе и тарелка с недоеденным яблочным пирогом. Леон почти не притрагивался к своему кофе. Он смотрел на неё. Долго. Сначала Эмили старалась не замечать этого, делая вид, что занята сливками и сахаром, но спустя несколько минут ей стало не по себе. Его взгляд был до странности наблюдательным — будто он не просто слушал её, а запоминал каждое движение, каждую интонацию.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Что? — наконец спросила она с неловкой улыбкой.
[/ltr][ltr]
[ltr]
Леон чуть наклонил голову.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Ничего.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Тогда почему ты так смотришь?
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Пытаюсь понять, врёшь ты или нет.
[/ltr][ltr]
[ltr]
Эмили тихо рассмеялась.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— И часто ты так пугаешь девушек?
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Иногда работает.
[/ltr][ltr]
[ltr]
Он сказал это совершенно серьёзно. На секунду между ними повисла пауза, а потом Эмили снова улыбнулась, решив, что это просто неудачная попытка пошутить. Снаружи по мокрой улице медленно проехал старый «Понтиак», отражая фарами неоновые вывески. Где-то вдали прогремел гром.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Ты местная? — спросил Леон.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Нет. Я из Такомы.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Вашингтон?
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Да.
[/ltr][ltr]
[ltr]
Он кивнул.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Далеко забралась.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— Хотелось уехать.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— От чего?
[/ltr][ltr]
[ltr]
Вопрос прозвучал слишком быстро. Эмили слегка нахмурилась.
[/ltr][ltr]
[ltr]
— От дождя. От мамы. От... всего понемногу.
[/ltr][ltr]
[ltr]
Леон задумчиво провёл пальцем по краю чашки.
[/ltr][ltr]
[ltr][justify][font="Segoe UI", "Segoe UI
