Типография «Новый формат»
Произведение ««Любовь нечаянно нагрянет» 3-й тур 3-я группа 1-й поединок» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Любовь нечаянно нагрянет»
Автор:
Читатели: 15 +2
Дата:

«Любовь нечаянно нагрянет» 3-й тур 3-я группа 1-й поединок

Сегодня, одновременно выставляю два поединка в этой группе. Кто зашёл на этот поединок, зайдите сразу на 2-й и проголосуйте за оба поединка.
Тема: Любовь нечаянно нагрянет.
Что-нибудь любовное, романтическое. Можно эротику, но не порнографию.
Рассказы можно и старые.

Объём:
Верхний предел – 20000 знаков с пробелами
Нижний предел – 5000 знаков без пробела

Оценивать поединки может любой автор Фабулы, независимо писатель он или поэт. То есть любой автор Фабулы, независимо от того, участвует он в конкурсах или нет, может проголосовать за понравившийся рассказ. И его мнение будет учтено.

Не имеют право голосовать:
1) Гости
2) Анонимы
3) Клоны

Оценивать рассказы следует, примерно, по таким критериям.
Содержание: соответствие, сюжет, интрига, концовка. Не обращая внимания на буквы, словно вы смотрите фильм.
Повествование: стиль, герои, эмоции. То есть, то, что зависит от автора.
Каждый голосующий имеет права каждому автору поставить 0, 1 или 2 балла, по принципу:
0 баллов – рассказ не очень;
1 балл – нормальный рассказ;
2 балла – рассказ хороший.
То есть, все возможные оценки: 2:2,   2:1,   1:2, 2:0,   0:2   1:1,   1:0,   0:1,   0:0.
Не забудьте указать в пользу какого рассказа.
За победу в поединке даётся 2 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков.

ГОЛОСОВАТЬ В СВОИХ ПОЕДИНКАХ, КОММЕНТИРОВАТЬ СВОИ ПОЕДИНКИ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА – НЕЛЬЗЯ!!!
ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ЭТО УСЛОВИЕ!!!

Итак, в этом поединке встречаются рассказы «Груши» и «Надо жить».


Груши

«И зачем я потащилась сюда, в такую даль? — думала Кира, стряхнув снег и входя в теплое помещение магазина. — Мало того, что погода отвратительная, так ещё и скользко — того и гляди упадёшь».
В магазине, как всегда днём, было мало покупателей. Взяла тележку, пошла вдоль стеллажей. Тележка всё время норовила повернуть вправо, видимо, из-за неполадок с колесом.
Сражаясь с ней, Кира направилась к отделу с фруктами. Вот и груши — за ними и пришла. Накладывая их в пакет, почувствовала чей-то взгляд. Обернулась и увидела мужчину, который внимательно её разглядывал. Удивилась: «Какое знакомое лицо!»
Мужчина отвернулся, и она, задумавшись, покатила тележку дальше, вспоминая, где могла его видеть.
«Это же Роман!» — вдруг осенило её. Мужчина, с которым Кира общается каждый день уже больше года. Они никогда не виделись в реальности.
Знакомы лишь по фотографиям и голосам. Их свела в одном чате схожая проблема, и оказалось, что они с полуслова, с полуфразы понимают друг друга.
«Нет, это явно другой человек. Роман живёт за тысячи километров отсюда и не может оказаться здесь. Мы же общались пару часов назад, он находился дома». Но почему этот мужчина так рассматривал ее?
— Девушка, вы уронили перчатки! — раздался за спиной голос Романа.
Удивлённо посмотрела на него.
— Извините, вы не скажете, как вас зовут? Вы очень похожи на мою знакомую…
— Кира. А вы, случайно, не Роман? — спросила в свою очередь, хотя уже знала ответ. Но этого не могло быть! Никак! Ни по каким законам!
Стояли и растерянно смотрели друг на друга, потеряв дар речи.
— Как ты очутилась в моём городе, здесь, в этом магазине? — спросил Роман.
— Шутишь? Это как ты здесь оказался, в моём городе?
Мимо проходила немолодая женщина. Решили спросить у неё, в каком городе они находятся. Та посмотрела на парочку настороженно и поспешила, не мешкая, удалиться, пробормотав еле слышно:
— С виду приличные, а будто надрались с утра.
Насмеявшись, они стояли и смотрели друг на друга. Виртуальная смелость и раскованность куда-то исчезли. Кира и Роман знакомились заново, став реальными людьми, незнакомыми, но знающими друг друга. Отчасти поэтому неловкость быстро улетучилась, и они болтали, перескакивая с темы на тему, забыв про время и свои покупки.
Заметив, что персонал магазина стал косо на них посматривать, решили выйти на улицу и выяснить, где же они всё-таки находятся, в каком городе? Оставив тележки с продуктами в зале, направились к выходу.
Роман вышел первым, а Кира замешкалась у дверей, застегивая куртку.
Выйдя из магазина, Кира поняла, что находится в своём городе. Романа нигде не было. Спросила у стоящей возле входа девушки, куда пошёл мужчина. Та ответила, что из магазина никто не выходил. В магазине, куда она вернулась, Романа тоже не было. Он исчез.
«Что это было: почудилось, сон наяву, галлюцинации?» — думала Кира всю дорогу домой.

Войдя в квартиру, Кира включила ноутбук. Романа в сети не было. Ожидая его появления, прилегла на диванчик и не заметила, как уснула. Проснулась, когда за окном было темно.
— Куда ты пропала? — спросил Роман, когда она зашла в чат.
— Спала. Мне приснился странный сон, будто мы…
— Встретились в магазине? — не дал закончить Роман.
— Да, тебе тоже это приснилось?
— Это не сон, мы действительно встретились.
— Ты меня разыгрываешь!
— Где твои перчатки?
— Я их потеряла.
— Они у меня в кармане.
— Не может быть — мы же реальные люди, в реальном мире!
— Сам удивлён!
— А ты в реальности лучше, чем на фото, — очень симпатичный!
— Ты тоже ничего, — засмеялся он.
Весь вечер они пытались разобраться, что же с ними произошло. Утром разработали план, как повторить встречу. Договорились через два часа прийти в тот же магазин и посмотреть, что получится. Кира побежала мыть голову и краситься. Через два часа влетела в торговый зал. Романа не было. Так они ходили долгое время в свои магазины, перебирая и воплощая детали встречи, пытаясь понять, как это работает. Ничего не вышло. Но эта странная история заставила Киру и Романа усомниться в том, что чудес не бывает.
Тридцать первого декабря, под вечер, выяснилось, что дома нет хлеба. Пришлось бежать в магазин. Взяв пару горячих багетов, Кира решила докупить любимых груш и направилась к стеллажам с фруктами. Набирая в пакет груши, услышала за спиной знакомый голос:
— Девушка, вы уронили перчатки!

Кира и Роман долго стояли у выхода из магазина, не решаясь сделать первый шаг. Наконец, взявшись за руки, крепко держа тележку с продуктами, вышли из магазина и оказались в городе, где жил Роман. В преддверии Нового года происходят удивительные и загадочные события, теперь они это знали.
Новогодняя ночь была поистине волшебной. Не имело значения, что в холодильнике Романа мало продуктов для праздничного стола, и их ждут друзья. Есть груши и хлеб с хрустящей корочкой, а главное — они рядом, могут дотронуться, обнять, посмотреть в глаза.
Утром Кира и Роман решили прогуляться по городу. Шли, держась за руки, смеялись, обнимались и целовались. Им было легко и хорошо друг с другом.
— Пойдём ко мне, — предложила Кира, - мы теперь умеем проходить через двери.
Они вернулись в знакомый магазин.
… И вышли из него в разных городах. Не поверив своим глазам, Кира побежала домой к компьютеру. Роман ждал в чате.
— Как так? Почему не получилось? — не понимала Кира.
— Не знаю, — недоумевал Роман.

Потянулись недели и месяцы безуспешных попыток снова встретиться в магазине. Они скучали, ведь отношения вышли за рамки простого общения онлайн. Влюблённые не боялись признаться, что их тянет друг к другу.
«Зачем искать встречу через магазин, когда можно купить билет на самолёт или поезд» — решили они и приобрели билет для Киры. Договорились, что она, когда прилетит, возьмёт такси и приедет к Роману.

На следующий день Кира стояла у знакомой двери. Волнуясь позвонила. Дверь открыл молодой мужчина с ребёнком на руках.
— Здравствуйте, я к Роману, — сказала Кира.
— Вы, наверное, ошиблись адресом, здесь нет никакого Романа. Если только мой сын, но он ещё маленький, — улыбаясь, кивнул на малыша.
Взглянул на фотографию Романа.
— Мы живём здесь давно, среди соседей нет этого мужчины, — уверенно сказал он.
Кира вышла на улицу, села на лавочку у подъезда и стала звонить Роману, но абонент был недоступен. Что это, розыгрыш, глупая шутка?
Вскоре она уехала в аэропорт и вылетела домой, всю дорогу ругая себя за легкомыслие.

Дома Кира удалила переписку с Романом и вышла из общего чата. Не хотелось ни с кем разговаривать. Вскоре она отправилась к родителям в другой город.
Через две недели Кира вернулась и зашла в переписку с Романом. Тема писем - «Я тебя не нашёл…»
Роман ждал её, но она не приехала и перестала отвечать. Не мог понять, что случилось, куда Кира пропала. В итоге взял билет на самолёт и приехал к ней домой. Дверь открыла беременная женщина и сказала, что это её квартира и она не знает никакой Киры.
"Адрес мой, я была дома в то время одна, никто ко мне не приходил", — не поверила Кира, и написала ему письмо с просьбой больше не возвращаться к этой теме.
Однажды в общем чате зашёл разговор про родителей, все начали показывать свои детские фотографии. Когда Кира увидела фотографию Романа с отцом - потеряла дар речи. На снимке был тот же мужчина, что открыл ей дверь с ребёнком на руках. Этот малыш — Роман? Бросилась искать свои фотографии с родителями. И… Роман узнал в её матери ту беременную женщину, что открыла дверь квартиры Киры...

За окном стемнело. Кира смотрела на яблоки, лежащие в вазе, и улыбалась — пора собираться в магазин. За грушами.


Надо жить

Солнце дотягивалось косыми лучами до расцвеченных охрой верхушек деревьев, легкий ветерок нашептывал им свои секреты. Утомлённые листья, медленно кружась в прощальном вальсе, с едва слышным шуршаньем стелились под ноги. Запах дыма осенних костров, приятно щекотал ноздри. Как-то обостренно чувствовалась окружающая природа. Звуки, краски, запахи…. Радость до краёв наполнила моё сердце  и требовала  выхода. Я прибавила шаг. Алексей уже стоял  у фонтана в начале нашей аллеи и нетерпеливо щёлкал пальцами.
«Милый мой», - отчётливо проговорила я вслух и с нескрываемой  нежностью припала  к его груди.
Но как только я, сияя от счастья, сообщила ему, что у нас будет ребёнок, Алексей стал отстранённым и чужим. Как будто дипломат на переговорах. Я ожидала радости или, хотя бы удивления, а он….  Холодно поправив галстук, каким-то утробным, с менторскими интонациями голосом проговорил:
– Я тебя, конечно, люблю, но к роли отца совершенно не готов, как, впрочем, и ты к роли матери. К тому же, мои родители такого подарка не перенесут. И, вообще, если мы поженимся, то лет пять-шесть никаких детей – поживём для себя.
Он многозначительно посмотрел на меня и затем, пригладив и без того аккуратно расчёсанные волосы, вынес окончательный приговор:
– Поэтому от беременности ты избавишься. И немедленно.
Застучало в висках, и как озарение пришло: «Вот его истинное лицо, а притворялся, что любит!»
 – А если…? – глядя ему прямо в глаза, начала я.
 – Да ты понимаешь, на что себя обрекаешь? – перебивая мой вопрос, вспыхнул Алексей.
 – Себя же, не тебя, – огрызнулась я с обидой. Он посмотрел, как на больную или дурочку. Меня такое зло взяло, что выкрикнула что-то  вроде:
– Тебя больше нет, всё кончено! – и.., солнце померкло.
А я, круто развернувшись, пошла, побежала, спотыкаясь, через весь парк по  грязным  вчерашним лужам, скользкой увядшей траве и бурой лежалой листве. Догонять он не стал.
Обида, разочарование, гнев клокотали во мне, слёзы ручьём лились из глаз и застилали дорогу.  Я села у выхода из парка на холодную скамейку и, сжав

Обсуждение
23:12 09.06.2026
2-1
Борис жжёт! - уже за троих отзыв о работах этой пары написал :)
...а может, и ещё кто-либо присоединится к его словам.
19:42 09.06.2026(1)
2:1  Первый  - это НЕЧТО!  Второй -  видно, что  автор  хотел многое  сказать, но  вышло  громоздко и  затянуто.
21:24 09.06.2026
Татьяна Нестерова
2:1 Согласна с предыдущим оратором.
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев