Когда хочется бросить, но не выходит. Когда хочется упасть, но ноги держат. Когда хочется тепла, но его нет.
Многие глупят из-за ошибок в знаниях или из-за ситуации. Но есть и те, которые поднимают других на ноги. Не все способны поверить в помощь, отчего отторгают её, не желая чувствовать себя слабее. Некоторые прячут своё горе за улыбками, как актёры, но без зрителей. Некоторые не понимают, почему их жалеют. Почему им хотят помочь, если они делают всё, чтобы их ненавидели.
Страх заставляет прятать, скрывать, обманывать, но в это не верят даже те, кто говорит такое. Я могу лишь говорить, ведь мне самому страшно. Страшно сделать что-то, за что меня будут ненавидеть и прогонят. Я не люблю выделяться, но делаю шаги к тому, чтобы на меня хотя бы один раз взглянули и не отвергли.
Не все готовы пойти дальше, ведь для одного это может быть проще простого, а для другого это же может казаться непреодолимой горой. Слёзы часто помогают успокоиться, как и тишина. Души некоторых заживают быстрее, если их не трогают, дают им время и тишину. Не всем нужна поддержка и слова, что ничего страшного не случилось или что он не виноват. Есть те, кого это злит и подталкивает к худшему, хотя всего-то надо было помолчать. Это понятно не каждому, но именно из-за этого и существует разнообразие и выбор.
Я мало прошу о помощи, так как привык делать всё сам. Коли ты сам делаешь, то ты знаешь, какой будет финал. Если же с кем-то, то иногда трудно объяснить, что ты хочешь и как именно этого добиться. Здесь рождается не только хаос, но и любопытство, пускай и не сразу. А то вдруг идея другого окажется совместна с твоей, а ты её отверг, даже не услышав начало. Или даже лучше, но не затмевая первоисточник.
Просто хочется показать — я не отличаюсь от других. Я не чужой, не особенный, но вижу боль других и лишь показываю, как можно поступить. А пользоваться советом или нет — это их дело. И я не могу повлиять на выбор, ведь иначе сам буду... еретиком чувств под маской...
