Типография «Новый формат»
Произведение «Не спешите жить.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 1 +1
Дата:

Не спешите жить.

[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]
Не спешите жить
Не спешите жить
(Из серии «Шизотерики»).
………………..

— Вася, собирайся, мне пора, — сказала она, хаотически выбирая вещи из шкафа.
— Куда? — полюбопытствовал я, не отвлекаясь от занятия.
— Как куда? Мне же ехать надо. Мне пора. У меня там дом без присмотра, собаки некормлены.
— Ты уверена, что ехать нужно именно сейчас? — чувствуя какой;то подвох, вполоборота спросил я.
— Конечно, я уже и билеты заказала.

Подчиняясь обстоятельствам, я молча начал помогать собирать чемодан.

Стояла пасмурная погода. Дождя не было, но солнце, нехотя выглядывая из;за туч, тут же пряталось обратно, как будто извиняясь за внезапность происходящего.

Моя спутница, с гордой уверенностью человека, исполнившего долг, шла впереди. Я, обречённо тащивший два чемодана, — сзади.

Народу на остановке автобуса практически не было: пара старушек и молодой человек — член какой;то субкультуры.

Первые быстро уехали, дождавшись городского автобуса. Второй, видимо, никуда не спешил. Подкручивая пальцем длинные волосы, он спокойно сидел на корточках, изучая телефон.

Наверное, и мы никуда не спешили, потому как вышли из дома минут за 40 до отправления. Во всяком случае, я так думал.

Она же, в радостном полёте мысли от предстоящей поездки, созерцала облака.

«Хоть бы автобус пришёл раньше», — втайне надеялся я.

Однако моим чаяниям не суждено было сбыться. Последние минуты, как это обычно бывает, прошли в предвкушении «вот;вот». Но прошли и последние минуты, и последующие 20, и ещё 30 — автобуса как не было, так и нет.

— Ты точно время посмотрела? — в нетерпении спросил я.
— Конечно. Ещё раз посмотрю, — обиженно, из;за моих сомнений, ответила она. — Ну вот, 14:00.

Мы прождали ещё полчаса. Автобуса нет.

— Давай диспетчеру позвоним? — не выдержал я.
— Давай.

Набираем номер. Естественно, не отвечают. Набираем другой указанный номер.

— Алло, — отвечает мужской голос.
— Я по поводу рейса на сегодняшний день в город Н.
— Рейса на сегодня нет.
— Как нет? Но у нас билет на руках.
— У вас не может быть билета на руках, потому что на сегодня в ваш город рейсов нет, — ответил голос невозмутимо, и короткие гудки заполнили пространство.

— Анжела, посмотри билет, на какую дату ты купила билет?

А сам про себя думаю: «И что;то я совсем не удивлён».

— Как на какой? — возмущённо кричит она. — На сегодняшний, конечно. Вот, смотри сам: 21 число.

Я смотрю на электронный билет и понимаю: «Женщины с Венеры, а мужчины в результате всегда сво…».

От остановки вниз по улице шли двое: впереди — я, с мыслями о бренности бытия, и она, тащившая два чемодана, но не сдавшаяся под тяжестью «внезапной неудачи».

— А всё из;за тебя! — кричала она мне вслед. — Из;за тебя я перепутала даты. Как я могла?

«И правда, как ты могла?» — улыбаясь дождю, который уже накрапывал, думал я.








Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев