Произведение «ПИСЬМО С ТОГО СВЕТА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 307 +1
Дата:

ПИСЬМО С ТОГО СВЕТА

Я держала в руках конверт с непонятным обратным адресом: Schloss Neuschwainstein, 87645 Munchen, Ostallgau, Deutschland...

Что за ерунда? Зачем это письмо попало ко мне в ящик? И что от меня нужно этим немцам? В Германии у меня живут друзья и племянник, но это письмо на немецком языке пришло от совершенно незнакомого мужчины...

... "Я столько лет был вынужден молчать о своих чувствах, но больше у меня нет сил, и я выполню свой долг. Сейчас, когда у нас не преследуются личные связи с Россией – это возможно."
              Когда я  продолжила чтение, мне показалось, что я смотрю авантюрный фильм, который захватил меня, волнуя и тревожа душу. И я поняла, что письмо адресовано не мне, но не могла остановиться.

... "Я помню твой голос, я ощущаю прикосновение своих губ к твоей груди, губам, лицу, я помню твой запах, он волнует меня до сих пор. Как я был счастлив! Как оба мы были счастливы! А помнишь, как я рисковал своей жизнью, когда пробирался к тебе на свидание? А помнишь...А помнишь..."
             
Он писал о своей любви. Любви пылкой и нежной, такой, о которой пишут в романах, но которая почти не встречается в жизни. Не было такой у меня, не было и ни у кого из моих многочисленных знакомых...

..."Прости меня, что на такое время пришлась наша молодость, я очень одинок, богат, и знаю, что ты ждала от меня ребенка... Как сложилась ваша с ним жизнь? Не посадили ли тебя за связь со мной, немцем, в Сталинский лагерь? Не уверен – помнишь ли ты меня..."

     У меня побежали мурашки по коже. Я вспомнила, как мама гладила мою головушку, когда я была маленькая, приговаривая:
- Бедная моя иностраночка, если б ты только знала...
Когда я подросла, спрашивала её об этом - не могла вытянуть ни слова, всё ушло в могилу. Но не даром говорится: "тайное - всегда становится явным".
И я вновь убедилась, что письмо предназначалось не мне, а скорей всего - моей маме. Нас звали одинаково, она - в войну находилась в оккупации. Теперь-то я знала, почему соседки спрашивали у неё:
-  Где ты взяла такую беленькую девчонку с голубыми глазами? У вас же, все черноглазые и черноволосые?  Может, тебе её в больнице подменили?
И в школе она отдала меня учить немецкий язык, сказав:
-  В жизни тебе это пригодится.
И я старательно учила.

... "Моя жизнь без тебя превратилась в бесцельное существование, я старался забыться в работе, но в душе всегда надеялся, что мы встретимся..."- читала я дальше.
"Я так тебя любил, что для меня не существовали другие женщины. Прости меня, если можешь, что я не смог подарить тебе счастье. Одна мысль мучает меня - кого ты мне родила, дочь или сына... И я безумно хочу видеть тебя и нашего ребенка. Надеюсь, что ты жива."

              Мой отец относился ко мне не хуже, чем к брату и сестре, потому что очень любил маму. Он прошел всю войну, и я знала, что с неё они вернулись вдвоём, а потом сразу родилась я.
Не было уже ни папы, ни мамы, поделиться было не с кем, и я не знала, что делать. Я пошла  с этим письмом  в Посольство Германии, а на другой день мне позвонили:
- Вам  нужно приехать в нашу страну за оформлением наследства, завещание оформлено на Вас, хотя и без имени, все разрешения и виза - имеются. Очевидно, ВЫ - его дочь и той женщины, которую он любил. Письмо написано давно, оно лежало долгие годы в его деле, сейчас всё изменилось - поэтому вы его получили.
Но... оно – с ТОГО света. Вы понимаете? Это мы его вам отправили, ждали - кто отзовется. У нас дело о наследстве - это серьёзно. Вы - немка по отцу, и хорошо, что знаете язык. У него был большой бизнес, и без знания немецкого Вам пришлось бы очень непросто.

И вот... Бавария! Теперь я хозяйка, сделаю из этого замка отель, всех приглашу в гости - я могу себе это позволить. Покажу графские покои, парадный зал, подземелье с казематами и пыточными, угощу своим пивом. До встречи................................................................

   
Фото моего замка.)))))


© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212021401477
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама