Произведение «НАТАШКИНО СЧАСТЬЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 508 +1
Дата:

НАТАШКИНО СЧАСТЬЕ

Наташка всю жизнь считала себя невезучей - с самого детства мальчишки  дразнили её:
- Косая, косая...
А глаз у неё косил из-за них - накормили её, маленькую и доверчивую дурёху, сладкими ягодами белены. Она тогда чуть не померла - мать отпоила её парным молоком. Врач со «скорой  помощи» сказал:
- Вы свою дочь этим и спасли.
Лет пять косил с тех пор левый  глаз, а после операции долго  пришлось ходить в очках с одним тёмным стеклом. И опять пацаны обзывали её - то циклопом, то Кутузовым.

     С детства у неё появился комплекс неполноценности. В юношеском возрасте парни  никогда не старались завоевать её внимание, как у первых красоток в классе. Да и стеснялись её – она была уже физически развита, как взрослая девушка.
Бывало, что старшеклассник - Валерка Фролов зажимал её в углу и говорил нахально:
-  Тебе уж пора замуж выходить, Натаха, смотри-ка, какая ты вся мягонькая.
Она краснела, вырывалась и убегала плакать в туалет. У неё раньше всех развилась грудь, и  ей казалось - если она опустит плечи, никто этого не заметит.
Но мать хлопала ладонью ей по спине и говорила:
- Выпрямись! Не сутулься! Какая же ты дурында! Еще гордиться будешь, что тебе такое богатство досталось.
Подружки шили модные подъюбочники, а у неё и без этого платья стояли колоколом.

        Когда закончилась школьная учеба, она легко поступила в институт, и родители отпустили отдохнуть с подружкой на море в Турции. Местные "мачо", только услышав имя Наташа, начинали приставать, не давая прохода.
Потом она узнала, что там её имя имеет нарицательное значение. Турки называли Наташами всех русских девушек, приехавших на заработки и оказавшихся в борделях. Попавших туда русскоговорящих дев из бывших советских республик, они тоже стали звать Наташами.
С тех пор имя своё она невзлюбила.

     Закончила  институт с красным дипломом, но особой радости это не принесло. В то время, когда другие девчонки носились по дискотекам, Ната с усердием занималась учёбой. Парни на неё так и не обращали внимания - слишком скованная была и стеснительная, да и сама от особей мужского пола шарахалась в сторону.
Зато проблем было меньше - сокурсницы частенько бегали по больницам - то лечились, то делали аборты, а ей спалось спокойно.

       По распределению она осталась в своём городе. Почти все подружки выскочили замуж, нарожали детей. А её, как одинокую, постоянно отправляли  в командировки. Хорошо бы в Москву или в Питер... но приходилось мотаться по всяким Мухо... скам.
Однажды пришлось выехать по заданию в ближайшее Подмосковье. В городе ей сразу всё не понравилось: гостиница оказалась неуютной и совсем не гостеприимной, а сырая и холодная поздняя осень не поднимала настроения. Да и дело, которое ей предстояло выполнить по проектному заданию, было нудным и запутанным.

      Просидели с переговорами допоздна. Все уже расходились по домам, а о ней никто даже не позаботился, не предложил подвезти. Хорошо ещё, что перекусить удалось в буфете. Она закончила работу, осталась довольна согласованием с Главным Заказчиком всех нюансов, которые его не устраивали, и отправилась в гостиницу.

      Когда Наташа вышла на улицу, обнаружила, что зонтик оставила в гостиничном номере, а моросил неприятный и холодный дождь. До автобусной остановки идти надо было почти столько же, сколько до самой гостиницы. Она подняла воротник плаща и решила отправиться пешком, не видя на пустынной тёмной дороге такси.
- Может тут вообще они не ездят, да и опасно в чужом городе...- подумала она.
Пройдя половину пути и промокнув как курица, она почувствовала, что начинает замерзать. Хотелось выпить чашечку кофе, согреться, но ничего не встретилось на пути - ни кафе, ни кофейни - настоящее захолустье.

    Не глядя под ноги, она наступила на люк, и когда поставила на него вторую ногу,  почувствовала, что летит вниз и её больно бьёт по бедру этим люком. Наташа не успела испугаться, попав во что-то мягкое и мокрое, вонючее и неприятное. Её голова торчала из люка, и хорошо, что это была не проезжая часть.
- Главное - ничего не сломала. - обрадовалась она, но  одновременно с этой мыслью поняла, что самой ей не выбраться – пустынная улица не обнадеживала. Было обидно, что она вляпалась в эту историю - ни с кем бы такое не случилось - только с ней.

    Вдруг она услышала, что открывается дверь подъезда ближнего дома, и закричала:
- Помогите!
Появился мужчина, он подошел и протянул руку, произнеся:
- И как вас угораздило? Наверное, пацаны хотели сдать крышку на металлолом, да силенок не хватило.
У  неё, такой замерзшей, не нашлось сил, чтобы зацепиться за что-нибудь ногой и помочь себя вытащить. Тогда он сказал, что сейчас вернется, сбегал в соседний дом и привел помощника. Вместе они взяли её за руки и спасли из ловушки. Мужчина предложил зайти к нему в офис, чтобы привести себя в порядок и обогреться.

Она поблагодарила, но отказалась:
- Мне надо вернуться в гостиницу.

- Да кто вас туда пустит в таком виде? И не надейтесь. Вы посмотрите на себя, как бомжиха вся грязная, и посветил на неё фонариком. Знаю я эту гостиницу. Заходите и не бойтесь - у вас будет возможность привести себя в порядок. В этом здании идёт ремонт, света нет, но есть свечи и горячая вода с ванной.

   Наташа чувствовала себя глубоко несчастной - слёзы текли у неё ещё в люке. Поняв, что другого выхода нет, и надо радоваться, как ей повезло с этим мужчиной, она молча пошла за ним в подъезд.
Посветив фонариком дорогу, он зажег в квартире свечи и сказал:
- Порошок для стирки - в углу, и можете взять мой халат. Вам же нужно привести свою одежду в порядок... Переночевать придется здесь.
Наташа так закоченела, что у неё все валилось из рук. Сначала надо было согреться, потом смыть с себя эту грязь и дурной запах, и лишь тогда заняться одеждой.

      Когда она вышла, прошло много времени. Мужчина предложил лечь на диван, который  предусмотрительно раздвинул и застелил.
- Я вас оставлю здесь, будете уходить, захлопните дверь.- произнес он.
У неё зуб на зуб не попадал, не смотря на то, что она долго простояла почти под кипятком, чтобы согреться.
Она попросила его:
- Не надо, не уходите, пожалуйста, я боюсь, что со мной случится ещё что-нибудь неприятное.
- Ничего уже с вами не случится – хуже  не бывает.- пошутил он.
- Со мной всё может быть - я такая неудачница.
- Да кто вам сказал такую глупость? Вот, повезло ведь, что я вышел и спас вас? Хорошо, я останусь, но диван у меня один.
- Ей уже было все равно - так хотелось согреться и избавиться от этой противной дрожи. И у спасителя был такой приятный голос, который успокаивал её. Ей показалось, что таких мужчин она никогда не встречала в своей жизни.
Он принёс ей горячего чаю, и когда она выпила, прилег рядом. Наступила уже ночь.

      Почувствовав, что её бьёт озноб, он предложил:
- Я знаю, как вам помочь. Давайте сначала разотру водкой? У меня есть. А лучше - выпить.
Наташа молчала, и он растер ей спину, а когда стал растирать грудь, прижал её к себе и прошептал, что знает средство лучше, чем растирание.

     Когда он отпустил её из объятий, Наташа больше не дрожала, она согрелась и поняла, что ЭТО случилось, и так прекрасно...
А он озадаченно произнес:
- Что же ты наделала? У тебя, что – никого ещё не было?
Она промолчала, и он снова прижал её к своей груди - только под утро удалось забыться.
Наташе не спалось. Почувствовав, что он крепко уснул, она встала потихоньку, одела высохшую на горячих батареях чистую одежду и выскользнула на улицу.

      Там уже рассвело. Она шла и думала о нём – как ей повезло, что именно он сделал её женщиной. Она наконец-то узнала, что это такое... И хорошо, что её первый мужчина   оказался таким порядочным, а не насильником из подворотни.
Зачем ему смотреть на неё утром? Вдруг она ему не понравится? Всё было в полумраке и так романтично... И наверняка у него есть семья - жена и дети.

      Не зря засиделась вчера допоздна и все проблемы решила - она могла уехать теперь без предупреждения. Быстренько рассчиталась за гостиницу, собрала вещи и вскоре уже сидела в электричке.

... Через девять месяцев у неё родился сын. Родители не ругали её, как обычно бывает в таких случаях, сами хотели внуков, а дочку никто не брал замуж.


... Однажды её снова отправили в этот город в командировку. Наталья не могла пройти мимо этого "злополучного" места, которое подарило ей такое счастье.
После родов, как ни странно, она постройнела, расцвела, на лице всегда сияла улыбка. Её не узнавали друзья и даже "заказчики" удивились, когда она появилась у них в офисе - такая яркая дама, вместо той серой мышки.

    Наташа пошла днем в ту же гостиницу и остановилась у того дома, где провела ночь счастья. Набралась смелости и вошла...
Красивая  молодая  секретарша спросила:
- Вы по какому вопросу?
- По личному.
И тут вышел он. Не понятно, каким чутьём, но... посмотрев на неё, сразу узнал, взял за руку и повел в кабинет.
- Что же ты ушла? Мы же даже не успели познакомиться? Как мне было разыскать тебя? Я весь год только и думаю о тебе.
- Разве у тебя нет семьи?
- В том-то и дело, что нет.
- Не успели познакомиться, а сына сделали... - рассмеялась красивым грудным голосом Наталья.
- КАК???!!! Да ты что!!! Вот это да!!! Едем к нему сейчас же!!!


© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2013
Свидетельство о публикации №213020501293
Реклама
Обсуждение
     16:47 28.04.2013 (1)
На мой взгляд чересчур мелодраматично. При чём довольно холодно. В рассказ погружаешься словно в уже остывшую ванну. Автор словно бы боится повысить градус, словно бы специально делаёт всё как бы стесняясь и темы и героев. Сначала от рассказа ждёшь ужастика, а потом счастливой мелодрамы. Многие повороты сюжета только намечены, но автор не сворачивает, а едет по прямой
     09:35 30.04.2013
Увы, так оно и есть, не стала углубляться, спешила и картинку смазала.
Но ... уже вернулась из отпуска и постараюсь доработать. Спасибо!
С уважением, Татьяна.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама