Произведение «ВТОРИЧНЫЙ ЗАТЯЖНОЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:

ВТОРИЧНЫЙ ЗАТЯЖНОЙ

Я здоровый мужик, спортсмен-разрядник - никогда бы не мог предположить,  что мне придется испытать на себе то, что испытывают «простые  смертные».
Хотел утром встать, проснувшись от тупой боли в пояснице, и... не смог. Вызвал «скорую" -  она приехала быстро, врач поставил мне обезболивающий укол и собрался уходить. Но я его остановил:
- Думаю, что Вам нужно отвезти меня в больницу. Закончится действие транквилизатора и что делать дальше?
- Снова нам позвоните, а потом придет участковый врач.
- Нет уж, мне нужен диагноз, поехали в больницу.
С большой неохотой врач согласился. Его заинтересовало, кем я работаю - крутил головой по сторонам квартиры.

  В приёмном покое началась такая канитель, что я готов был лечь пластом на все стулья, но санитарка сказала:
- Этого делать нельзя...-  а меня просто гнуло упасть на них.
Пока брали анализы, копировали документы, вызывали специалистов, я думал, что «отдам концы» - укол закончил своё действие.
- Моча у вас, как у младенца, кровь тоже в норме – вы свободны.
Но подошедшая  невропатолог сказала грозно молодому дежурному врачу:
- Вы что, не видите, что испытывает больной? И как он должен отправиться домой?
Моё лицо было перекошено от боли, я не мог даже встать.
- Срочно - в каталку и ко мне на этаж, оформляйте!- приказала она принимающим врачам.

       - Сделайте что-нибудь, снимите мне эту ужасную боль...- попросил я жалобным голосом, который и сам-то не узнал.
- Сейчас, всё сделаю, вас отвезут в моё отделение.
Две блокады, капельницы и уколы, за две недели подняли меня на ноги, и однажды на утреннем обходе невропатолог сказала:
- На больного вы больше не похожи, отправляйтесь домой, и если все будет хорошо, через неделю приходите за больничным.

Счастливый, я отдыхал дома, абсолютно здоровый. И когда явился за  выпиской, врач протянула мне бумажку с плохим анализом и отправила в другое отделение.
Хирург сказал:
- Ну, обезболили вас, подняли тонус, а лежали-то вы совсем не в том отделении - оформляйтесь к нам.
- Нет, ни за что, я не могу больше находиться в больнице, меня от всего тошнит и я абсолютно здоров.- дал расписку и ушел.
Но вернувшись домой и посмотрев в Инете на диагноз, понял, что промедление чревато опасными последствиями, и решил вернуться.
С тяжелым сердцем я поднимался на четвертый этаж, а в ординаторской хирург как будто бы поджидал меня.
- Что, решились?
- А куда мне деваться?-ответил я.


  Операция прошла успешно, судя по моему состоянию. Мне снова было так хорошо, я испытал такое блаженство, когда очнулся, будто летал на тарелках НЛО. Это было со мной второй раз. Тогда врач сказала, что у них поступил очень хороший наркоз - все летают и получают «кайф». Очевидно, что и сейчас он был такой же.

  Я сразу встал, вышел в коридор и встретил красивую блондинку-соседку, постройневшую и помолодевшую, только её щеки не горели как всегда румянцем. Но романтическая бледность ей шла. Она меня будто и не заметила. Следом за ней показалась моя крестная, которая тоже прошла мимо, не узнав меня. Вот тут мне в голову сразу влетела мысль, что соседка на днях трагически погибла, а крестная умерла, когда я лежал в неврологии и лечил свой радикулит. Не смог же её даже похоронить...

  Стал соображать, что тут что-то не стыкуется, что-то не так... И вдруг понял, что мне так легко не от того, что операция прошла успешно... Я вспомнил, что со мной один раз так уже было, когда разбился на соревнованиях.
Вышел из полутемного коридора и увидел в конце мерцающий свет, знакомые и незнакомые люди шли и шли мне навстречу. Я обратил внимание, что несколько человек следуют за мной в обратную сторону к этому свету.
Подходя все ближе к свету, проход совсем освободился. Никто больше не мешал из встречных, и я припустил изо всех сил вперед. Остальные тоже побежали за мной.

   Мы уже почти летели, не касаясь ногами пола и не останавливаясь. Я прыгнул вперед зажмурив глаза, как тогда, первый раз, с парашютом. Прыжок оказался затяжным, и когда парашют раскрылся, я... оказался на кровати в больничной палате.
Дыхание перехватило ещё в воздухе. От знакомого голоса готов был рыдать - я понял где я был и что со мной опять произошло...
- Пора, пора приходить в себя... Решили нас попугать, мы даже применили крайние меры.
И я увидел, как от моей постели  откатывают  дефибриллятор.
Боже мой! Я опять буду жить!!!


© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212112101928
Реклама
Реклама