Произведение «НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ СЛУЧАЙНО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ СЛУЧАЙНО

 Я прилетела из Крыма.. В Москве стояла почти такая же погода, на лето никто не жаловался. Натянула голубые джинсы-облипалочки, надела белую в обтяжечку кружевную кофточку без рукавов, полюбовалась на себя, высокую и стройную в зеркало, и решила довести картинку до конца.

      Распустила по плечам, выгоревшие на солнце добела волосы, подвела глаза и накрасила пушистые ресницы. Сама готова была в себя влюбиться - такими они казались огромными на загоревшем лице. И снова я походила на иностранную артистку, как все твердили в голос. Сделала последний штрих на губах, мазнув по ним розовой перламутровой помадой, и отправилась в последний день отпуска на Ярмарку в Лужники, чтобы поменять «экипировку» для работы, чтобы все удивились - какая я вернулась  отдохнувшая и похорошевшая.

   Свою любовь с драматической развязкой почти залечила в водах Черного моря, но боялась, что случайная встреча всколыхнет старое чувство, и всё начнется заново. Жил мой любимый недалеко от моей съёмной квартиры, и казалось, что счастью не будет конца. У него были ключи от "бабушкиной однушки", как он говорил, где мы и встречались, когда не бегали в кино или театры.
Первый раз он спросил:
- Тебе не страшно?
- Нет. А чего мне бояться - это же ты?
И когда все произошло, он схватился за голову...
- Что же ты наделала?  Надо же беречь себя для мужа, я же не знал, что я у тебя первый...
- А разве ты не любишь меня? Разве мы не поженимся?
- Я люблю тебя, очень, ты такая красивая, ты лучшая из всех девчонок, что я встречал, но я тебе ничего не обещал - я женат.
Его жена оказалась профессорской дочкой, и он сказал, что никогда не сможет её бросить, что профессор поможет ему с карьерой и остаться в Москве, что он  приезжий, как и мы все.

      Как я пережила это - сама не понимаю. Так окунулась в любовь с головой, так доверилась ему, что и подумать не могла, что со мной может такое случиться.
Говорила мама, отправляя на учебу в Москву:
- Парни в Москве нахальные - всего сразу добиться хотят, смотри в оба.
Она сама училась в юности в Москве, но рядом в институте учился её брат, и она  находилась под его защитой.
И вот... что я натворила...
Помнила мамины слова и о том, что:
- Москва – денежки любит, будь экономной.
Сразу это поняла, когда посидела на чае с «черняшкой» две недели, истратив стипендию на тряпки. После третьего курса перешла на вечернее отделение и устроилась на работу, чтобы быть независимой, не голодать, одеваться прилично и матери помогать.

    И вот... Со мной что-то стало твориться, я подумала, что отравилась в студенческой столовке, кружилась голова, тошнило. Но сегодня чувствовала себя отлично, выглядела замечательно, и решила доехать одну остановку до «Спортивной» на метро. Вагон был полупустой, мужчины и парни бешено реагировали на меня, будто моё лицо излучало какие-то волшебные флюиды.

    И надо же такому случиться!? На станции, где я должна была выйти, вошли... ОН и ЕГО жена – маленькая и  невзрачная - мало того, какая-то неуклюжая и неприятная, но она крепко держала его под руку. Я поймала его затравленный взгляд... такой близкий, и такой далекий - мои щёки вспыхнули, и меня будто пригвоздило. Он рванулся ко мне, но жена повисла на его руке, почувствовав угрозу. Он говорил, что жена ему все простит и умолял тогда не прекращать наши отношения, что она давно подозревает, что у него кто-то есть...
Но... я приняла решение.
Жена вытащила его на следующей станции - он шел, как побитый, и все оглядывался, а мне стало так плохо, закружилась голова, и я чуть не упала. Подхватил мужчина, стоящий рядом, усадил и сказал:
- Сейчас мы выйдем, и я вызову скорую помощь...
Мне стало так плохо, что подогнулись ноги, он подхватил меня на руки и понес меня к выходу. Когда приехала скорая, его руки были в крови.
- Срочно в  «Акушерство и гинекологию!» - врач понял, что у меня открылось кровотечение.
Когда доехали, врач  спросил:
- Замужем?
- Нет...- ответила я.
- Будем чистить.
- Нет, пусть останется ребенок, - простонала я.
- Оставьте ребенка, раз она хочет. Она же такая молодая и может остаться бесплодной, - вступился мой спаситель.
- Так что же вы молчите, там уже операционную готовят?!
- Быстро поднять наверх, уколы и сделать всё, что надо для сохранения ребенка и остановки кровотечения. - дал он указания для бригады врачей.
- А вы, папаша, лучше бы берегли свою девушку, надо было жениться вовремя и не довели бы её до такого состояния.

 Мужчина смутился... Он стал приходить каждый день в больницу - приносил фрукты, овощи, цветы, рассказал, что в отпуске здесь, что служит на границе, холост, полковник.
На полковника он совсем не походил, слишком молодо выглядел, но прощаться пришел в  воинском мундире, и по его наградам я поняла, почему он полковник.

... Когда я улетала из Крыма, родные сказали, что я сейчас... меньше, чем на полковника «не тяну»... Смеялись надо мной, ругали, что ни на кого не хотела смотреть, никуда не бегала, только море и дача.

   И вот... Он прилетел за мной, мы поженились, у нас родился сын и скоро мы ждем дочь. А как я его люблю - даже передать не могу! Прошло немного времени, и когда случайно опять встретилась с тем, который предал меня, мой муж бережно вел меня под руку. На другой руке сидел наш малыш, обнимая его за шею...
На того... больно было смотреть.


© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212111601608

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама