Произведение «Сокровище погибшей цивилизации. Глава 15.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 710 +2
Дата:

Сокровище погибшей цивилизации. Глава 15.

А ты сам глянь, Ли. Ну нафига они это делают? – и спустя полминуты. – Слушай, а дальности наших автоматов хватит?
- Отсюда? Шутишь, что ли? Нет, конечно.
- Хреново…
Со стороны лагеря донесся нестройный шум, ругань, а спустя совсем короткое время – сухой треск выстрелов.
** ***
- Ты это называешь – сходить в разведку? – хмыкнула Дзави. – Обоих часовых снял.
- А чего два раза ходить? – невозмутимо отозвался пират. – Что-то они слишком рано всполошились.
- Тебя это удивляет? – язвительно осведомилась Дзави.
- Удивляет, - отрезал Борюсик. – Это не ваши урсы с их противоестественной телепатической связью.
Несколько автоматных очередей взрыли землю, посрывали листья и изломали ветки кустарника внизу.
- Что они делают? – изумилась канализационщица.
- Нас ловят, разве не видно? – хмыкнул Борюсик. – По всем правилам. Слушай, я бы понял, услышав такой вопрос от гражданского. Но ты – офицер канализационных войск, в боевых действиях участие принимала!
- С урсами мы использовали другую тактику, - заметила Дзави. – Долго нам еще тут сидеть?
- Пусть подальше отойдут. Глупо будет попасться.
Когда спины автоматчиков скрылись среди зарослей, оба слезли с дерева и направились к лагерю.
- А ребятки-то путешествуют налегке, - заметил Борюсик, осматривая лагерь на опушке.
- Вот. Учись, как надо, - хмыкнула Дзави. – А то вы с доком столько скарба набрали, что впору лавку открывать.
- Черт, у них и жечь-то нечего. А я уж думал им тут шороху навести.
- Ну, вон они дров набрали, подстрелили чего-то…
- Сойдет, - вздохнул пират. – Хоть и мелочевка, конечно.
- Черт! – Дзави поспешно втащила Борюсика за куст, к которому прислонилась внушительная поленница. Это оказалось своевременным – на поляну вышли трое силовиков.
- Вот черт! Как суслики в капкан, - проворчала Дзави, прислушиваясь. – Еще две группы – с обеих сторон.
- А ты говоришь – тактика у них неправильная, - усмехнулся Борюсик. – Эти методы проверены временем! В клешни нас взяли, хоть сами еще этого не заметили. Давай, подпускаем поближе и валим их. Ты – с той стороны, я с этой.
Трое силовиков, наткнувшиеся в зарослях на Дзави, не успели ни испугаться, ни вскинуть оружие. Три выстрела практически слились в один. Борюсик патроны тратить не стал – у него были ножи. Он успел даже их забрать, прежде чем к месту сбежались остальные группы. Пират и канализационщица успели выскользнуть из окружения.
- Эх, жаль, - вздохнул Борюсик, глядя, как группа сбилась на опушке, ощетинившись по периметру автоматами. – Попробуй теперь их достать. Зубы обломаем.
- Отходим?
- Придется. Надо валить. Вещи, наверное, уже собрали.
** ***
- Это вы чего понастроили? – изумился Борюсик, разглядывая шалаш и стоящие рядом столбы с перекладинами.
- Ну… видимость движения создавали, - хмыкнул Вонг.
- Н-да. Прямо у них перед носом. Ясно теперь, чего они так переполошились. Здесь бы только дурак не понял, что его водят за нос.
- Ладно, построили – хорошо, - заметила Дзави. – Сейчас только усовершенствуем немного конструкцию – и уходим.
- Кстати, на кого нас нелегкая-то вынесла? – полюбопытствовал Вонг.
- КИЮИ, – неприязненно процедила Дзави.
- Никогда не понимал, за что вы их так не любите. Вы же их бывшая колония?
- Именно что бывшая. А они ведут себя здесь как хозяева.
** ***
На совершенствование псевдолагеря ушло меньше часа – оказалось, идея построек принадлежала амбалу, который уже побеспокоился о ловушках. Дзави осталось только добавить несколько заключительных штрихов.
- Скоро смеркаться начнет, - заметила она, когда все было готово. – Пора уходить. Наверняка они сюда наведаются как только чуть стемнеет.
- Думаешь, в этот шалаш кто-то сунется? – скептически осведомился Борюсик.
- Ну, пара-тройка любопытных всегда найдется, - возразил Вонг. – Это ж тебе не канализационные войска с их железной дисциплиной.
** ***
В последнем Вонг оказался прав – Оуян не успел заорать, чтобы никто ничего не трогал, как крыша шалаша с треском обрушилась на головы двоим любопытным. Тут же из-под нее взвились языки неправдоподобно яркого пламени. Двоим, стоявшим у входа, повезло больше – они отделались испугом и опаленными бровями  и волосами.
Еще один умудрился влезть под перекладину, которая грохнулась ему на голову.
Оуяну оставалось только сыпать проклятиями. Меньше чем за полсуток его группа потеряла восемь человек убитыми и пять – ранеными. Из семидесяти человек, покидавших орбитальную станцию, осталось всего шестнадцать.
По некотором размышлении он решил оставить пятерых раненых на месте – двое из них, которые отделались небольшими ожогами кожи лица, вполне могли позаботиться о троих более серьезно раненых товарищах. После того, как все встанут на ноги, им надлежало двинуться обратно в сторону Нового Материка. Из любого города пограничной линии граждан республики КИЮИ должны были немедленно переправить в столицу, и далее – позаботиться об их отправке на родину.
Оуян не мог в очередной раз не подивиться предусмотрительности госпожи Кибиби. Отправляя его группу на одном из двух лучших имперских судов, она озаботилась не только тем, чтобы снабдить его подробнейшей картой Старого Материка, но и оформила каждому из его людей в отдельности дипломатический статус, что обязывало любого заларийского чиновника оказывать им всяческое содействие.
А через два дня передвижения в режиме постоянного преследования и выслеживания он понял, что группе необходимо разделиться. Потерь они больше не несли, будучи постоянно начеку, но если он рассчитывал попасть в Джагой раньше всех прочих, следовало поторопиться. Времени на кошки-мышки попросту не осавалось.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама