Произведение «Мама с большой буквы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 488 +1
Дата:

Мама с большой буквы

название
30 марта 1996 года в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке начался пожар. Пожарные прибыли на место достаточно быстро, но во время тушения один из пожарных — Дэвид Джианелли — заметил бездомную кошку, которая раз …за разом возвращалась в охваченный пламенем гараж, вытаскивая по одному своих новорожденных котят.

Несмотря на ожоги глаз, сильно обгоревшие уши и мордочку, она вынесла из горящего помещения всех своих котят — причем, поскольку кошка могла выносить их только по одному, ей пришлось возвращаться в пылающий, пропитанный густым дымом гараж, пять раз. У кошки уже были сожжены лапы, повреждены уши, опалена морда и от огня пузырились глаза, однако только после того, как она вытащила из огня последнего, пятого своего котенка, ткнулась мордой в каждого, чтобы убедиться, что все спасены, потеряла сознание.

Один, самый слабый из пяти выживших котят, скончался через месяц после пожара.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:30 19.04.2013 (1)
«Самой кошке, которой дали имя Скарлетт, на реабилитацию потребовалось три месяца, однако не все функции организма были восстановлены.
После обретения хозяйки кошка по-прежнему оставалась в центре внимания, привлекая внимание средств массовой информации как регионального так и международного масштаба, в том числе CNN и Опры Уинфри. Она была героиней многочисленных книг и статей, побывала в эфире канала Animal Planet.
Скарлетт была награждена за храбрость британским Королевским обществом по предотвращению жестокого обращения с животными (British RSPCA, Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals).»

Она прожила 12 лет после пожара!

«К концу жизни она была тяжело больна, ей требовался постоянный уход из-за болезней, от которых она страдала в результате полученных ожогов.»
     00:42 26.05.2013
Да, есть настоящие матери среди зверей и настоящие звери среди матерей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама