Произведение «А за козу ответишь!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Темы: коза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 512 +1
Дата:

А за козу ответишь!

    Знакомые решили соригинальничать и сделать имениннику небанальный сюрприз. Юбиляр - крутой навороченный папик со всеми удобствами, имеющий всё, что можно представить, поэтому подарок неожиданный - коза с козлёнком. В огромном хозяйстве тостуемого гарантированно найдётся место под солнцем и для них, а меня любезно попросили выступить тех.экспертом и составить инструкцию по эксплуатации. Каковая и прилагается. Если есть дополнения и замечания - приму с благодарностью!

Инструкция по эксплуатации
Уважаемый потребитель, поздравляем Вас с приобретением Устройства (далее – Устройство). Надеемся, оно прослужит Вам долго и счастливо. Насколько долго и как счастливо (и для кого) – зависит от соблюдения и несоблюдения данной инструкции.
Вводная часть:Устройство состоит из:

1) Коза дойная -1 шт, произведена естественным путём в естественных условиях. Естественно...;


2) Козлёнок молочный -1 шт произведён путём внутренней сборки и отделения от козы с последующим вскармливанием посредством принудительного впрыска молочной смеси, вырабатываемой Устройством в период лактации. О вскармливании смотри пункт 2 настоящей инструкции. Инструкции ненастоящие не могут служить руководством.


Особенности эксплуатации козлёнка состоят в том, что в процессе работы и жизнедеятельности с ним происходят изменения физиологического и психологического характера, в результате чего на каком-то этапе вместо весёленького жизнерадостного малыша Вы получите законченного КОЗЛА натурального (правила эксплуатации козла в связи с полной непредсказуемостью его поведения не разработаны и не прилагаются). И надежды нет. Этих козлов не исправишь.
Не исключена также возможность того, что получится КОЗА настоящая, в таком случае просим вернуться к началу данной инструкции.


Технические характеристики:Коза (Capra aegagrus hircus) относится к следующим подразделениям:

Царство: Животные Тип: Хордовые, Класс: Млекопитающие, Инфракласс: Плацентарные Отряд: Парнокопытные, Семейство: Полорогие, Подсемейство: Козлы, Род: Горные козлы, хотя она, вроде, домашняя коза. Однако родовая принадлежность может быть справедлива в том случае, если эксплуатация Устройства проводится в чиста-а ка-анкретна крутом буржуйском особняке в элитном районе предгорий природоохранной зоны.

Козлёнок, как производное от козы и козла может сочетать в себе все признаки обоих производителей, причём как положительные (что вряд ли) , так и отрицательные (что скорее всего и даже гарантируется).

Эксплуатация Устройства:


1.Основная функция Устройства – поглощение травянистого корма и выделение молока и продуктов жизнедеятельности. Просим обратить особое внимание на то, что в случае отсутствия травянистого корма Устройство способно поглощать газеты (предпочтительно оппозиционного направления) , книжную продукцию (в основном детективы в мягких обложках) , занавески и шторы «античного» стиля (иные типы поглощаются без аппетита и с явной неохотой, хотя и в большом количестве) , пластиковые пакеты (вместе с содержимым) , обои на основе клейстера и не на его основе, важные документы (неважные Устройством игнорируются, степень важности определяется самостоятельно и всегда безошибочно) , рекламные буклеты на тему ипотечного кредитования, электрические провода, скатерти, одежду, резиновые изделия и всё, что есть в доме. Поглощение происходит путём полного и беспощадного обгладывания и вторичного пережёвывания. При этом постоянно идёт процесс слюнообразования. Рекомендуемое применение – стрижка газона. Наголо.


2. Выделение молока происходит путём присоединения входного ротового разъёма козлёнка к выходному сосцовому выступу козы. Количество выступов -2 (две) шт. В случае иного количества наличие молока не гарантируется. Козье молоко потребляется козлёнком и детьми младшего возраста, продуктами жизнедеятельности можно удобрять цветы.


3.Кроме основной функции Устройством также выполняются такие опции как:
А. Бодание всего, что движется и не движется в пределах прямой видимости и досягаемости. Бодание проводится рогами. Рога находятся в верхней передней части Устройства и служат последнему в качестве заменителя мозгов. В случае удаления рогов Устройство теряет адекватность и производит бодание лобовыми выступами.


Б. Цокот копыт в целях порчи паркета и любого другого покрытия, данная функция также используется как будильник.


В. Непрерывная неконтролируемая подача звукового сигнала различной тональности, но одинаковой противности. Сигналы варьируются в диапазоне от требовательного «бэээээ» до нахального «мээээээ! !! !». Данная функция выключению не поддаётся.


Г. Устройство также постоянно проводит отращивание волосяного покрова с периодической сменой, именуемой линькой. Целью линьки является замусоривание козьей шерстью ковров, диванов и прочих предметов домашнего обихода. Рекомендуется стрижка «под ноль», состриженная шерсть используется при вязке пуховых платков оренбургской национальности.


Д. Для того, чтобы ограничить причиняемые Устройством разрушения, необходима жёсткая и последовательная линия принудительного сдерживания - наиболее действенным средством является постоянное привязывание Устройства к какому-либо неподвижному объекту массой от 4 тонн и выше.


Е. В некоторых случаях устройство реагирует на голосовые команды:«Коза, коза – бесстыжие глаза! », «Выпорю как Сидорову козу! ». Реакция заключается в рассматривании потребителя наглыми козьими глазами и подаче сигнала (см. выше подпункт «Г»). Иноязычные выражения типа «Коза Ностра», «Коза-нова» и «Коза де Реза» Устройством не распознаются и реагированию не поддаются.


Приложение: Козлёнок обладает способностью левитации и преодолевает силу земного притяжения из любого положения. Мгновенный вертикальный взлёт на шкаф и стремительное сбрасывание в исходное положение с последующим повтором является неотъемлемой частью его функций. Какое-либо замедление этого процесса невозможно.

ПРИОБРЕТЁННОЕ УСТРОЙСТВО ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ НЕ ПОДЛЕЖИТ! НИ ЗА ЧТО!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 24.04.2013 (1)
1
С большим удовольствием приветствую старого нового Автора!))) В смысле, старого знакомого, а человека - моложавого, предрасположенного к этой моложавости генетически!
Как добрались, уважаемый Мадали? Как мозоли Ваши?))
Рада!
     12:05 25.04.2013 (1)
1
Елена, честно пиша, я почему-то (у меня, как Вы помните из анамнеза, бывают дежа-вю, дежа-веку, дежа-атандю, дежа-пансе и дежа-эпруве эт сетера , эскюзе-муа, мадмуазель Элен, мы вновь перешли на франсэ...) заранее предвидел, что Ваш визит будет первым! А нет ли тут обратной связи - не предвидение, а управление? То бишь, вызвал Вас из виртуального пространства загодя, а потом напридумывал все эти дежа- ?
     14:48 25.04.2013 (1)
1
Может быть и так...
А может, и наоборот - почти француженка Элен, собрав все "дежы" воедино, методом двусторонней симметрии связи материализовала из дальних далей некоего субъекта, который заранее предвидел, что ее визит будет первым.
По-моему, тоже, как вариант - вполне, вполне...
     15:45 25.04.2013
В свою очередь, не исключается возможность, что Мадали издали и Элен с очень уж французской фамилией Бородина на самом деле являются всего лишь плодом фантазии некоего "третьего лица", сводящего хитросплетениями виртуального общения выдуманных им самим персонажей какой-то игры?  Есть ли жизнь вне интернета? Не есть ли всё, что нам кажется вне Сети - лишь нематериальной выдумкой виртуалофобов и компьютероненавистников?
"Весь мир - матрица..." Нео
     16:37 24.04.2013 (1)
2
Разинув рот от удивления,
Наш юбиляр сказал  в смущении -
Ну что ж, друзья! Я буду краток...
Б-э...М-э... Спасибо за подарок...
     12:14 25.04.2013
Потом, оправившись от шока,
сказал без всякого упрёка:
- Подарок, ясно, не со зла,
но хорошо - хоть не КОЗЛА!
Реклама