Произведение «Последний дракон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 465 +2
Дата:

Последний дракон

Дривси был обыкновенным, подрастающим, драконом. Его родители никогда не сомневались в его, истинной,  драконьей сущности и гордились единственным чадом, который, оправдывая доверие предков, вел себя как взрослый, сформировавшийся дракон, правда движения его были немного угловаты и полет не такой грациозный и стремительный… Но издалека можно было спокойно спутать его с взрослым чудовищем. Иногда Дривси разминая свои крылья, подлетал близко к поселениям брусов, оседлых племен северной Суруны, и наслаждаться криками ужаса маленьких, бесхвостых, бескрылых существ, боявшихся даже тени "Великого" дракона. Подлетая близко к домам Дри, как любила называть его мама, извергал огонь и быстро взлетал ввысь, испытывая непередаваемое чувство гордости. А когда возвращался домой, во всех красках рассказывал о своих подвигах родителям, которые в сотый раз внимательно слушали его и хвалили.
Однажды, после очередной прогулки, Дривси прилетел домой, полон новых впечатлений, но там его никто не ждал, дом был пуст. Долго ждал он родителей, но они не прилетали… Он остался совсем один! Один! Беспечные мысли исчезли. Беспомощный, голодный, потерянный, Дривси полетел, куда глаза глядят, в глубине души надеясь, что обязательно найдет маму и папу. Все попытки поисков были тщетны. После многочасовых скитаний, Дри, обессиленно спустился на землю возле огромной реки со скалистыми берегами и тут же отключился...
Проснулся он от какого-то шума, хотел пошевелиться, но не смог. Открыв глаза, Дри увидел, что он примотан чем-то к деревянному настилу. Его крылья затекли, а вокруг него бегают маленькие существа, те самые, которых он так любил пугать когда-то… Бескрылые существа выглядели довольными, поднимая конечности вверх, они издавали резкие, гортанные звуки… Дривси снова забылся и в полусне вспомнил старую легенду, рассказанную отцом, о последнем драконе, который должен был выжить после вымирания всех драконов. Придя в себя, он попытался освободиться от пут, но у него совсем не осталось сил. Было уже совсем темно, никого рядом не было, и молодой дракон с ужасом понял, что его оставили умирать, обмотанного крепкими путами… Последний дракон! — с ужасом подумал он. Слезы покатались по его шершавым щекам. Он уже не чувствовал кончика своего хвоста, все мышцы затекли и у него не осталось надежды...
 Проснулся он от запаха сочного, лоевого дерева, любимого лакомства драконов, открыл глаза и увидел огромные ветви с лиловыми листьями перед носом. Дривси начал поглощать любимую пищу, уверенный в том, что наконец-то его наши родители, он попробовал пошевелиться, но не смог, прекратил жевать и попытался повернуться, чтобы увидеть что происходит вокруг. Было уже светло, он находился на том же месте, возле реки, и никого вокруг не видел. Было тихо, солнце пряталось за далекими облаками, дул сухой, колючий ветер, обжигая и без того, скукожившуюся кожу молодого дракона.
Просклинтер был обыкновенным мальчиком, из маленького племени Чо-йо.  Мальчик рано остался без родителей, а в племени не было принято помогать сиротам. Все премудрости жизни мвльчик познавал сам, никто за него не волновался, не заботился, его терпели в племени, и когда он надолго уходил, никто даже не вспоминал о нем. С раннего детства он мечтал превратиться в дракона, быть сильным и чтобы все его замечали и уважали.
Возвращаясь, после очередной прогулки, домой Просклинтер увидел связанного дракона на берегу реки Латн, поняв, что дракон дышит, решил, первым делом, накормить его. Мальчик знал, что едят драконы, в лесу наломал веток драконьего дерева и побежал изо всех сил к предмету своей мечты, боясь, что тот исчезнет из его жизни. Когда дракон открыл глаза и начал есть, радости мальчика не было предела. Он набрался смелости и предстал перед  взором великана. Глаза у дракона стали огромными от удивления, мальчик погладил его по носу, вытащил из пасти застрявшую веточку, и,  достав охотничий нож начал освобождать дракона. Долго возился Просклиндер с веревками… Наконец его старания увенчались успехом. Медленно и неуклюже, освобожденный, стал разминать затекшие лапы.
 Мальчик с гордостью и радостью наблюдал за движениями великана, потом взял оставшиеся ветви лакомства и стал приближаться к большому существу с протянутыми руками, дракон осторожно взял у мальчика ветки...
 Дривси не мог и подумать, что такое маленькое существо может быть таким сообразительным и благородным, он был благодарен бесхвостому за свое освобождение. Нужно было улетать!  Неизвестно, что могло его ждать здесь. Он расправил крылья, взлетел, вспоминая непонятное, теплое ощущение, в миг, когда бескрылый проводил своей конечностью по его носу…
 Просклинтер не верил своим глазам! Он улетал!!! Мальчик опустился на колени и заплакал, закрыв лицо руками. Вдруг он услышал шуршание крыльев.  Он, вернулся!? Мальчик побежал навстречу приближающемуся Дракону.
Дри приземлился на землю, осторожно, приблизился к маленькому существу, и положил перед ним веточку лоевого дерева, развернулся и стремительно взлетел.
Долго мальчик стоял и смотрел ему в след.
Последний дракон медленно удалялся от земли, было ощущение, что он летит к звездам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама