Произведение «РУССКОЕ ПОДВОРЬЕ (в картинках)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1888 +1
Дата:
Предисловие:


РУССКОЕ ПОДВОРЬЕ (в картинках)

(Из репортажа на местный форум)

Вы когда-нибудь бывали в Русском Подворье? Не так давно, мне  довелось побывать там.
Русское Подворье находится  недалеко от поселка Уршель, в национальном парке Мещера.  В конце поселка Тасин Бор, где уже начинается лес, стоит, обнесенный по периметру высоким забором,  двор. Внутри которого, находятся уменьшенные копии крестьянских  застроек, часовенок, разные типы изгородей, которыми крестьяне обносили свои жилища.
название
название
название
Во дворе…при входе в дом стоят резные людские фигурки.
Здесь можно увидеть различные предметы утвари, коими пользовались крестьяне на протяжении последних столетий. Вместо обычных колодцов – колодцы-журавли; деревянные ведра; ворота, открывающиеся, за счет лебедки. (по всей видимости, эти ворота служили неприступной крепостью от неприятеля).
название
Такое ощущение, что здесь, за забором,  остановилось время. Что нет  никакой цивилизации. (кстати, мобильная связь напрочь отсутствует). Кругом тишина, за исключением  шума ветра,  который покачивает вековые сосны величественного леса. Легкие с наслаждением вдыхают чистый воздух. И всеми клеточками души и тела, впитываешь в себя эту благодать.
Почти в конце двора, неподалеку от задней калитки,  что ведет в самую чащу леса,  стоит большая клетка, в которой живет огромная медведица. Зовут ее Мария Потаповна.  В свое время, будучи еще маленьким, крошечным комочком, от нее отказался цирк и коллектив «Русское Подворье», с радостью взял ее на свое попечение. Мария Потаповна была настолько мала,  что служащие все время боялись,  что  она пролезет сквозь широкие прутья решетки и убежит в лес. Но у медвежонка был отменный аппетит и скоро она начала расти, как в сказке, не по дням,  а по часам. Сейчас  она уже, огромная медведица, которая съедает в день ровно 32  кг пищи, 4 кг из которых составляет морковь, несколько буханок хлеба, рыбу,мясо. А вообще,  медведи всеядны. С интересом наблюдала, как Мария Потаповна с удовольствием лопает мандарины!
название
За калиткой, что на заднем дворе…. в лес, ведет тропа… которая, чтобы не сбиться с пути, местами подвязана красными веревочными флажками. Неспешно прогуливаясь по лесу, Вы, неожиданно для себя, вдруг наткнетесь на сказочных персонажей, коими обставлен лес. На пути Вам встретится, тот самый гусляр Баян, который пел сказания Руслану, когда тот искал  свою Людмилу. (непонятно…почему Баян)))))…
чуть дальше….знаменитая Голова, с которой беседовал Руслан. Ну и собственно, сам Руслан. Очень понравилась избушка Бабы-Яги, очень живо, натурально выглядит.Даже взрослые, посетив этот сказочный лес, снова чувствуют себя детьми.
название
название
название
название
название

Из «Русского Подворья» в лес уходит ещё одна тропа, на которой мне довелось побывать. К сожалению, сел фотоаппарат и фотоотчет получился неполным. Эта тропа не менее интересна, чем первая. Идя по тропинке, вы можете увидеть фигурки животных в натуральную величину. Вы можете приметить и дикого кабана со своими детками, и рыжую лисицу. Волков, застывших на пригорке в настороженных стойках. Пару белок, словно живых, карабкающихся на верхушку сосны. Даже фигурки птичек, обитающих в Мещёре, заботливо прикреплены на ветках.

Ко всему прочему, доброжелательные работники "Русского Подворья"с удовольствием принимают заявки на корпоративные мероприятия. За ваши деньги Вам устроят шашлычок, горячий чай из самовара. При желании, можно посмотреть концерт, с песнями, плясками. А так же самим поучаствовать в разнообразных конкурсах. Все зависит от вашего желания и кол-ва горячительного.
Кстати, летом, Вам могут устроить рыбалку, а потом накормить Вас отменной ухой на костре…

вот и сказке конец,  а кто слушал, молодец!)
Послесловие:
Еще одна поездка в замок графа Храповицкого.
село МУРОМЦЕВО


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:02 21.01.2011 (1)
Какая красотища, Натали, у моего прапрадедушки!
Надо навестить старичка, полюбоваться красотами местными,
опыта набраться для стихоблудия.
Большое спасибочки за такой экскурс, Наталья.
Я в экстазе!)))


     10:11 21.01.2011 (1)
Ну и дела...и как это я умудрилась довести вас до экстаза!  
Спасибо, Владимир!
     10:52 21.01.2011 (1)
Этой очаровательной красотой - что на картинках, милая сударыня.
А также своим явным присутствием при этом.
Две красоты не могут испортить сказочную прелесть!)))
     11:27 21.01.2011 (1)
Владимир.. ох уж эти ваши комплименты... так недалеко и меня до экстаза довести)))))))))))))
     13:02 21.01.2011
Это уже надо нам общаться по скайпу, дорогая Натали.
Там и слышно, и видно всё.)))
     18:33 06.12.2010 (1)
Такая Красота ....Спасибо Вам за экскурсию!
     22:21 06.12.2010
Спасибо!
     15:10 28.10.2010 (1)
Живу рядом , а ни разу не была... Захотелось съездить
     21:05 01.11.2010 (1)
А вы откуда?
     14:30 08.11.2010 (1)
А живу то я в Гусь-Хрустальном...
     14:33 08.11.2010
Приятное совпадение. Я вам в личку сообщение написала еще утром. Загляните.....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама