Произведение «Счастливая валентинка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 495 +1
Дата:

Счастливая валентинка.

Снова этот праздник. Надоело: любовь, любовь, любовь... Все только о ней и говорят, особенно в этот день... Достало! Кругом счастливые парочки, цветы, открытки, сердечки и прочая дурь; в добавок это событие никогда не обходится без верещания влюбленных девушек, что достаточно занудно. Одним словом - праздник у всех! Но у всех ли? Только не для меня... Чем же я хуже? Не глупая, не уродливая, но одинокая... В такой-то праздник... День Всех Влюбленных...
  - Комната 115 вызывает Александру! - махала рукой, у меня перед глазами, моя соседка по комнате. - Мы обсуждаем с девчонками, кто как праздник отмечать будет, а ты спишь!
  - Да нет, не сплю. - пробурчала я в ответ.
  В комнате было несколько наших одногруппниц. Всех, конечно же, позвала Настя, чтобы похвастаться.
  - Мы идем с моим Андрюшей в кафе, потом в кино и после - к нему... -мечтательно рассказывала она. - А ты, Саш, как будешь отмечать праздник?
  Все дружно посмотрели на меня.
  - О, девчонки, у меня день будет особенным. Я позвоню своему бывшему парню и мы обязательно сегодня помиримся, и проведем праздник вместе, а дальше все будет хорошо. - глупо врала я.
  На самом деле, День Святого Валентина прошел бы так же, как и все прежние - в гордом одиночестве... Проснулась, вспомнила бы, что сегодня 14 февраля, и то, что этот день пройдет больше в грусти, чем в радости. Как обычно, по плану, будет встреча с одногруппницами, сплетни, собранные за день, и вот уже идёшь в тот магазин, где постоянно покупаешь валентинки, чтобы потом похвастаться друзьям, как парень все-таки тебя не забыл и вот его подарочек. И никто никогда не узнает, что это ты! Ты сама купила их себе... Ведь нет такого человека рядом, чтобы действительно подарить - от души, с любовью, в день Всех влюбленных, - - маленькую открытку...
  - Как романтично Саш! Наверное, ты его и правда любишь, раз хочешь помириться - пропела ангельском голоском Ксюша. - А вот мой парень...
  За разговорами прошло утро. Все побежали собираться, а я никуда не спеша, натягивала свои любимые джинсы.
  - Ты совсем что ли? - закричала на меня Настя. - Немедленно снимай их! Ты не пойдешь в этом никуда!
  - Настя, ты чего? - удивленно спросила я. Она никогда не критиковала мой внешний вид, как, и что куда я одеваю, а тут, нате вам, и кричит еще.
  - Сегодня праздник! А ты - джинсы! Ты к парню идешь или что?
  Нет. Какой парень? Всего лишь собралась открыточки в виде сердечек купить, чтоб потом тебе показать. Но тебе об этом лучше не знать.
  - Ну да, ты права. Сейчас брюки одену...
  - Брюки??? - еще громче закричала она, хватая из моих рук бежевые брючки.
  - Хватит орать так, Настя. Голос сядет, да и соседи все сейчас сбегутся.
  - Да по фиг на них! Мне ты важнее. Ни каких брюк, дорогая, - уже спокойнее сказала она. - платье или юбка. И рот закрой, а то зубки вылетят. Не спорь со мной. Ты с парнем собралась мириться, а не по бульвару гулять одна.
  Мне пришлось ее послушаться, иначе, она могла что-нибудь заподозрить. Она это умеет. Пришлось одеть, под ее чутким руководством, черную юбку карандаш, бледно-розовую блузку и сверху - пиджачок. На ноги - босоножки на маленьком каблучке.
  - Ну вот. Сама элегантность, он в обморок упадет! - широко улыбалась эта демоница!
  Ага, скорее продавец в магазине.
  - Ну все можешь идти! - тараторила соседка, толкая меня к двери.
  Я и пошла. Но не к бывшему, не к нынешнему, а в магазин открыток.
  Прозвенел дверной колокольчик и ко мне подбежал продавец этого дивного магазина под названием "Два Сердца". Мужчина сначала не узнал во мне ту девушку, которая год за годом покупает у него всего лишь две самые красивые валентинки и, грустно улыбаясь, уходит. Так что мне, сначала, пришлось слушать, что у него в магазине есть такого красивого и запоминающего для вторых половинок. Но потом мужчина буквально на полуслове оборвался и спросил:
  - Две валентинки?
  Я кивнула в ответ и пошла за ним к прилавку, где у него, уже заранее, для меня лежали они.. Валентинки яркого-алого цвета. Василий Сергеевич (так звали продавца), уже третий год привозил их мне на заказ. Одна валентинка была ключом к другой. Первая сделана в форме сердечка, а вторая - в виде ангелочка с крылышками.
  - Тебя сегодня не узнать, Александра. - сказал мужчина, протягивая мне их. - Появился?
  - Нет, что вы! - слишком быстро сказала я. - Просто завралась сегодня.
  - Плохо, деточка, сегодня все окупится...
  - Что вы имеете ввиду? - настороженно спросила я.
  - Ничего страшное не случится. Не бойтесь так. - добродушно произнес Василий. - просто постарайтесь сегодня поступить с открытками не так, как обычно их используете.
  - Хорошо...
 
  Уже выйдя из магазина, я начала думать над его фразой. Как я обычно поступаю с валентинкой в виде сердечка? Да все просто. Погуляв по городу, можно увидеть тонны одиноких сердец в этот день. Они бродят по городу совсем грустные, хотя пытаются всем показать, что это не так. Одному из них и достается моя валентинка. Обычно я дарю ее совсем - совсем несчастной, проходящей мимо, девушке. Но как же можно изменить эту трех годовую традицию? Ведь именно это имел ввиду Василий Сергеевич.
  - Да подари ты ему эту несчастную валентинку и будете счастливы! - мимо проходила женщина в розовом и громко говорила по мобильному телефону. - Просто возьми и подари.
  А эта женщина права. Подарю-ка я ее какому-нибудь парню. И ему, наверное, будет приятно, и я изменю традицию.Только вот... какому парню?
  Я озиралась по сторонам. Так как ушла от магазина не слишком далеко, то все еще находилась в центре города, где люди сновали туда-сюда, занятые, каждый своими делами. Вглядываясь в лица прохожих, я думала - кому же отдать открытку...
   Тому мужчине, что идет мне навстречу,нагруженный подарочными коробками? Не думаю. Его лицо светилось радостью, тут моя открытка будет явно лишней. Тогда может тот молодой человек с красной розой в руке? Нет, он не подойдет. Он скорее всего спешить к любимой, тут лишней буду я. Надо искать незанятого человека, и на поиски такого человека ушло пятнадцать минут.
    Это был молодой парень, лет 20. Симпатичный. У него были темно-русые волосы, ростом превышал меня на целую голову. Крепкое телосложение. Парень шел опустив голову и казалось, что он не замечает ничего вокруг. Этот юноша вызвал во мне симпатию и захотелось отдать ему валентинку. Немного поколебавшись, я двинулась в его сторону, но буквально в метре от него остановилась...К этому симпатичному парнишке подбежала блондинка и обняв, начала ему что-то шептать на ушко, от услышанного у него на лице появилась счастливая улыбка. От увиденного и я улыбнулась, но на душе был какой-то неприятный осадок.
    Повернувшись на 180 градусов, я уже было собралась идти обратно, но врезалась в чью-то мощную грудь.
     - Ой, простите девушка, - произнес над моей головой хриповатый мужской голос. - вы не ушиблись?
    Подняв голову, я увидела препятствие на которое наткнулась. Парень,а это был именно парень, старше меня годика на два. Красивый, с заостренными чертами лица. Волевой подбородок, глаза цвета неба и милая улыбка.
     - Вы в порядке? - еще раз поинтересовался он.
    Кивнула в ответ.
     - Ну и славно, девушка. Будьте в следующий раз внимательнее что ли. До свидания. - как не в чем не бывало пошел он дальше.
    И тут в голове что-то щелкнуло, и я крикнула ему в догонку:
     - Молодой человек, постойте!
    Он обернулся и удивленно на меня посмотрел.
    Подойдя к нему, протянула валентинку.
     - Возьмите.
     - За что?
     - За то, что я в вас врезалась, вам наверное больно, - стала нести что-то невнятное я.
  А в ответ я услышала его смех.
     - Что вы смеетесь?
     - Вы такая забавная, - взял открытку в руки. - Спасибо вам за нее. Извините у меня для вас к сожалению ничего нету. - пожал плечами и улыбнулся. - Можно мне идти?
     - Конечно, я вас не держу, - отступила от него на шаг. Он обошел меня и снова двинулся в путь. Минуты две я еще стояла и смотрела на его удаляющую спину.
    Все отдала. Свободна! Столько мороки из-за нее случилось. Быстрее бы было отдать валентинку девушке, как делала это раньше, но сама виновата, послушалась Василия Сергеевича. Облегченно вздохнув, я пошла в парк, где обычно отсиживаюсь в этот день. Весь путь до него не занял много времени, я больше думала о незнакомце, чем о дороге...
    Я забралась в глубь парка, села на одиноко стоящую скамейку, и принялась за свое любимое дело-чтение. Так расслабляет, да и время убивает. Это мне как раз сейчас и нужно. За чтением незаметно пробежали четыре часа .Решив немного размяться, резко встала и пошла вдоль дорожки. Иногда мимо проходили женщины с колясками, влюбленные парочки,да и просто молодежь. Все наслаждались вечерней прогулкой.
     - Мама, мама, смотри там шарики, - дергала пятилетняя девчушка свою маму за руку. - купи, купи, купи, мам!
     - Хорошо, только не кричи на весь парк, - улыбнувшись женщина с ребенком подошли к мужчине, который стоял и продавал цветные шары; один из них он отдал только что подошедшем. Маленькая девочка захлопала в ладошки, сияя от радости. Никто не может быть равнодушным к воздушным шарикам, тем более дети.
    Я остановилась у фонтана. Уже вечер, день Святого Валентина подходит к концу. Еще один год прошел без настоящей любви, не той, что сейчас у всей молодежи. Слова любви говорят на каждом шагу, как что-то обыденное и ненастоящее. Мини-романы уже надоели, больше двух месяцов мои отношения не длятся, (а мне уже двадцать один) скоро так и о детях начнет думать... Где найти того единственного?
   С такими мыслями я незаметно вернулась на прежнюю скамейку. Но та оказалась уже занята! Я была крайне удивлена, тому кто на ней сидел.
    Это был тот молодой человек, которому она отдала валентинку. Увидев ее, приветливо улыбнулся.
  В нерешительности я села на скамейку и спросила его:
    - Что вы тут делаете?
    - Думаю можно перейти на "ты". Не такие же мы с тобой старые. - подмигнув,сказал он.
    - Но все же, что вы...ты тут делаешь? - не отступала я. Мне еще больше стал интересовать этот вопрос, даже не вопрос,а ответ.
    - Не поверишь, сегодня днем я столкнулся с симпатичной девушкой. Непонятно за что, она извинилась и подарила мне валентинку, не требуя ничего взамен,-с  усмешкой рассказывал он и вдруг сделал серьезный вид.- -и я, не в состоянии о ней забыть, бродил по парку... и заметил на скамейке валентинку... такую же, какую видел у неё...
  ...В руке у девушки лежали валентинки с прошлого года, те самые, одну из которых она совершенно случайно отдала незнакомцу, а другую - ту, что он нашёл в тот же день на скамейке. И сегодня именно тот человек сидел рядом с ней, и, держа ее руку, вспоминал этот счастливый день и ту самую - счастливую валентинку...
 
Послесловие:
Не ждите чудес, чудите сами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:58 13.08.2013 (1)
1
     00:41 16.08.2013
Какие чудесные розы:) Мерси:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама