Произведение «Если бы не ты. Глава 3.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 575 +1
Дата:

Если бы не ты. Глава 3.

Она была так близко. Она по-прежнему держала его за руку и нежно поглаживала большим пальцем запястье. Ее аромат обволакивал его всего. И эти оголенные плечи. И открытый, немного наивный взгляд. Должно быть, он сошел с ума, но сейчас его обожание окончательно переросло в желание обладать ею.
Олег склонился к ее губам, и даже помедлил немного, давая ей возможность уклониться. Но она сама потянулась к нему. И поцелуй был страстным, неистовым, горячим. И руки его были горячими и обжигали ее плечи и спину. Он крепко обнял ее и, перетащив через себя, положил на постель.
- Прошу тебя, скажи, нет! – гулко шептал он сквозь поцелуи, понимая, что сейчас могут натворить глупостей.
- Даже если это будет первый и последний раз в твоей жизни? – удивленно проговорила Оля, - Не пожалеешь?
Он внимательно посмотрел ей в глаза, и не смог понять, что в них было. А  она просто любовалась им, и его необыкновенно голубые глаза сводили ее с ума. А потом, пользуясь, тем, что он приподнялся, стала расстёгивать пуговицы на его рубашке. Освободив его торс, толкнула, чтобы он лег, и села сверху.
- Ты ведь не хочешь, чтобы это было в последний раз? – скорее утвердительно спросила Оля. В глазах ее горел огонь желания, яркий, заразительный, играющий, азартный. Она слегка сдерживала улыбку, хотя ее распирало от восторга, только от того, что он был с ней рядом, она могла к нему прикасаться, что в нем тоже ощущалось желание такое же пылкое, как и у нее.
Он сел и обнял ее лицо ладонями.
- Ты не представляешь, кто ты для меня! – шептал он, - Ты не просто идеал для меня, ты как божество, ты ангел. Ты не представляешь, что я испытал, когда узнал, что буду писать о тебе. Когда вошел и увидел, как ты любуешься закатом, я пошевелиться боялся. Ужин с тобой был верхом мечты, а то, что происходит сейчас, у меня и мыслях не было! А больше… больше только желание, чтобы ты подарила мне сына. Но об этом даже думать страшно.  Потому, что я уже давно мечтаю о сыне. А сейчас, я просто боюсь, что ты исчезнешь едва появившись. И я не знаю, может мне все это только снится? – он вздохнул и опустил руки.
Она поцеловала его возле уха, окончательно сняв рубашку.
- Один и тот же сон не может сниться одновременно двоим, - заметила Ольга, ее охватывал безудержный восторг. Его пламенная речь разожгла еще больший огонь в ее душе, а от рук его тело покрывалось мурашками. Ее тянуло к нему все сильней и сильней, и такого не было очень давно, если не сказать никогда, - А на счет сына обещаю подумать.
Не слабое обещание, учитывая, что мужу она в этом отказала, и Олег об этом знал.
- Оль! – позвал ее Олег и серьезно посмотрел на нее, - Ты же видишь меня впервые в жизни!
- Разве? – удивилась она, улыбнувшись, - Ты, что так ничего и не вспомнил? Тогда жди здесь!
И она вышла в ванную.
А Олег сидел на кровати и чувствовал себя дураком. Он перебирал в голове все странности сегодняшнего вечера. Ее голос и смех казались ему знакомыми. Она почему-то знала о его проблеме с носом. Почему-то именно его прислали писать о ней. Почему-то она назвала ему свое настоящее имя.
Зачем?
И тут он все понял и ощутил себя еще большим дураком.
Имя-то она ему сразу назвала, значит, он сразу должен был ее узнать. А он… Он вспомнил ту Ольгу, с которой познакомился в самолете неделю назад, и она появилась прямо перед ним, только не воображаемая, а самая что ни есть настоящая. Просто она смыла грим и распустила волосы.
- Странно, что я не узнал тебя ни тогда, ни сейчас, - проговорил Олег, пораженный всем происходящим с ним. Получается, неделю назад он провел в ее обществе целых два часа, и не узнал. Не узнал ту, которой всегда так восхищался, и которую боготворил! И целовал ее так безжалостно и безрассудно, а главное она ему отвечала под стать, а теперь вот сама отыскала его и, заботясь о нем, договорилась пойти на прием к врачу! И кто? Актриса, звезда! Ей-то это зачем?
- Я же обещала найти тебя, - шепнула Оля, подойдя к нему.
- Вовремя, - грустно усмехнулся он, - Благодаря тебе меня не уволили.
- Почему ты к врачу не пошел? – спросила Ольга заинтересованно и села рядом.
- Зачем?
- А если что-то серьезное!
- Ну и пусть!
- Как ты можешь так относиться к своему здоровью? – возмутилась Оля.
- Ничего со мной не будет, - равнодушно ответил Олег, - Моя жизнь лишена всякого смысла. Я десять лет женат, столько же работаю в этом издательстве. И в плане развития все находится на том же уровне что и десять лет назад. Как было, так и осталось. Моя жена красивая  женщина, из-за своей красоты рожать отказывается. Семь лет назад я уговорил ее оставить ребенка. Она пошла и в двенадцать недель сделала аборт, чтоб наверняка остаться бездетной. Но ей врачи хорошие попались, через два месяца снова забеременела.
- Разведись.
- Я бы с радостью, - согласился Олег, - да я гол, как сокол, и женился на царевне лягушке. Было у отца пять сыновей, младший вовсе был дурак. Все чего-то добились. У всех семьи, дети, жены – нормальные женщины – готовить умеют. А моя за десять лет не научилась. Я с племянниками на все праздники в году остаюсь, как нянька, всеми правдами и неправдами у начальства отпрашиваюсь. Карьеру не сделал, потому что пишу правду, или то, что думаю, а не то, что делает деньги. Но, в общем-то, мне не зачем жаловаться, на нормальную жизнь хватает.
Да и суть не в этом. Просто не нашел я той, что полюбил бы, и которая согласилась бы мне родить – это главный аргумент, - Олег тяжело вздохнул и тряхнул головой, - Оль, - позвал он ее.
- Да, - словно опомнившись, отозвалась она.
- Позволь мне написать о тебе книгу. Я знаю, это будет занимать какое-то время…
- Только одно условие! – прервала его Ольга, - Ты завтра идешь к врачу.
- Хорошо, - легко согласился Олег и улыбнулся, - моя жена на это даже внимания не обратила.
- Вероятно, она тебе изменяет, - предположила Ольга, ей вдруг стало его до боли жаль.
- Мне все равно.
- Ну, так для информации, - заметила Оля, - если она не захочет разводиться, этот момент можно использовать, особенно если судья – мужчина.
- Борис тебе изменял?
- Нет, это мне адвокат историй разных на рассказывал.
- Ты не боишься, что Александр что-нибудь заподозрит? – спросил Олег.
- Он в командировке.
- Кто-нибудь расскажет.
- Но ведь ничего и не было, - ответила Ольга немало огорченная этим обстоятельством. Олег после того, как узнал кто она, точнее кто был с ним в самолете на прошлой неделе, словно потух. Как будто и не было того горячего порыва. Как если бы увидел другого человека.
- По-моему, того, что было, для скрытой камеры достаточно, - предположил Олег и огляделся, но ничего  необычного не увидел, - Зачем ты с ним живешь?
- Мне так удобно. За ним, как за каменной стеной, за пять лет ни одной скандальной статьи, и я уверена, сейчас ничего не будет.
- Ты так уверенна?
- Понимаешь, с ним никто ужиться не мог, потому что боятся его, а я не боюсь. Руку на меня он не поднимет, это не я горела желанием замуж за него выйти, покричит немного, а потом в ноги падает. И это он боится, что я уйду, а не я. Поэтому у нас свободные отношения.
Они сидели рядом, просто молчали, каждый думал о своем. О своей жизни, в какой-то мере несчастной и лишенной смысла. С другой стороны, есть люди, которые живут куда хуже них, но они тянут свою лямку, выживая. А у них вроде бы все есть, устоявшееся и устроенное, только это все наскучило. День за днем все одно и то же.
Ольга хоть и сказала, что Борис выбил из ее головы мысли о смерти, но иногда становилось до того тошно и противно, хоть на стену лезь. И эта скука давила многотонным грузом. Ей-то с ее профессией, когда скучать? Но было еще одно чувство. Одиночество. Да, иногда оно было целительным. Но в основном всю душу изнутри снедало, словно червь мерзкий или жук какой точит свой плод, оставляя после себя только пустоту. И если Ольга еще понимала, что с этим нужно что-то делать, то Олег, похоже, уже смирился.
- Мне, наверное, пора, - проговорил он, подняв с пола рубашку. А она только подумала: «Будет жаль, если он оденется!» - но он уже одевался, - Во сколько завтра и где?
- Олег, - позвала его Оля, почему-то боясь поднять на него взгляд.
- Что?
- Она тебя ждет? – ее голос дрогнул, но она посмотрела в его голубые глаза, и они улыбались.
- Вряд ли, - усмехнулся Олег: «Надо же, как легко на ее лице читается все, о чем она думает, или мне только кажется, что это ревность?» - она не знает где я, тем не менее, ни разу не позвонила.
- Не иди к ней, - вдруг выпалила Оля, громом среди ясного неба.
Олег оторопел, но потом согласился. Он и не думал ее мучить. Просто он и сам не знал, что сейчас нужно делать. Здравый смысл отчаянно кричал ему, что нужно убираться отсюда, как можно скорее. А сердце его при этом кровью обливалось и вырывалось из груди. И он медлил. Его желание не исчезло, он просто умело его глушил в себе под маской равнодушия, догадываясь, что это ее если не оскорбляет, то уж точно огорчает. Он не хотел этого делать, поэтому пытался договориться и с Олей, и со своим сердцем, и со здравым смыслом. Однако этот политес не очень хорошо ему удавался. Как-то многовато участников!
- Хорошо, я поеду к матери. Или лучше к брату. Мать волноваться будет, хоть и радуется мне всегда. А с братом мы напьемся…
- Тебе завтра анализы сдавать, пить нельзя, - тихо сказало Оля, опустив взгляд в собственные колени.
- Ну, хорошо, я пить не буду, - пообещал Олег, он вообще мог ей пообещать все, что она только пожелает, и даже исполнил бы это в точности, но ему необходимо было уйти, несмотря на грозивший ему разрыв сердца.
- Олег, - прошептала Оля, когда он подошел к двери из спальни.
Она еще ничего не сказала, но он все понял. Не зря она его нашла, не просто из азарта и желания чего-то доказать. Не потому она назвалась ему своим настоящим именем.
- Олег, - повторила Оля, потому что он еще стоял возле двери не решаясь сделать что-либо, - останься… не оставляй меня одну…
По щекам ее текли слезы. Она не всхлипывала, просто слезы текли двумя тонкими ручейками.
Он подошел, сел рядом с ней и обнял за плечи.
Этого-то он и боялся больше всего. Не именно слез, а самой просьбы. Он не мог ей отказать. Он сам желал остаться с ней, и надеялся только на здравомыслие и ее в том числе. Но она сама хотела быть с ним, а это значило гораздо больше. Ведь если он уйдет, ей тоже будет больно, а этого он не мог допустить.
- Мне хорошо с тобой, - прошептала Оля, прильнув к его груди, - тепло. Мне давно не было так тепло и уютно.
Ком в груди сжался и тут же оборвавшись, разлился чем-то теплым, проникающим в каждую клеточку, наполняя все существо светом и смыслом. Он посмотрел ей в глаза, стер мягкой рукой ручейки и, улыбнувшись, поцеловал в макушку и снова прижал к груди.
- Ты останешься? – спросила она, тоном маленькой капризной девочки.
- Останусь, - согласился Олег, кивнув головой и улыбнувшись, достал мобильник из кармана.
- Ей? – ревниво спросила Ольга, потягивая носом. Еще не хватало, чтобы он жене отчитывался, что сегодня спит с любовницей.
- Маме, чтоб не волновалась, - Олег улыбнулся и чмокнул ее в нос, - Алло! Мам, привет!
- Здравствуй, сынок! – ответила мама радушно, - Как я рада тебя слышать!
- Прости, мам, к тебе деликатная просьба. Если вдруг позвонит Людмила, скажи ей, пожалуйста, что я у тебя сплю уже, и мобильник у меня сел. А почему у тебя остался? – пришел, устал, поел и заснул, а тебе будить жалко.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама