Произведение «Если бы не ты. Глава 4.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:

Если бы не ты. Глава 4.

- Борь ну что? – тревожно торопила бывшего мужа Ольга.
Взгляд его был серьезно-задумчивый. Он вызвал в кабинет ее одну при том, что не был здесь хозяином, да и обследование проводил не он. Он только сопровождал Ольгу с Олегом. И заключение делал другой врач.
- Я так понимаю, - медленно проговорил Борис, - ты его сюда за шкирку приволокла?
- Боречка, я ценю твою проницательность, но какое это имеет значение? – в нетерпении спросила Оля.
- Он случайно не суицидник?
- Что такое ты говоришь?
- Ты давно с ним знакома?
- Нет… но он о себе много рассказывал…
- Да? И как давно у него осколок в голове?
- Он в Чечне служил. Вероятно около двадцати лет, - подумав, ответила Оля, - но причем здесь суицид?
- У него в крови обнаружен препарат, который больного лечит, а здорового калечит. Если принимать регулярно, действует как медленный яд. Нормальный суицидник принял бы упаковку разом. Но для этого не нужно покупать столь дорогое лекарство. И с точки зрения убийства тоже глупо, если правда не знать, что он долго выводится из организма. Вот и не знаю я, кто здесь нужен психиатр или следователь? – объяснил Борис, - Что касается осколка, его нужно удалять, и чем быстрее, тем лучше.
- Так, Борь,  - быстро сориентировалась Ольга, - пока я побуду и психиатром и следователем.
- Лель, - остановил ее Борис, так как она собралась уже уходить, - проще всего будет понять, что с ним происходит, изменив в корне его жизнь. Допустим взять отпуск и уехать куда-нибудь, а потом снова сделать анализ крови. Возможно, будет достаточно лечь в стационар для удаления осколка.
- Это опасно?
- Смертельно опасно, - проговорил Борис очень тихо.
- Спасибо, Борь! – поблагодарила его Ольга срывающимся голосом.
- Всегда пожалуйста, - он улыбнулся, - новый ухажер?
- Ох, Боря, - Оля глубоко вздохнула, - после того, что ты мне тут наговорил, я на грани ума лишения, а ты решил допрос устроить, причем спрашиваешь то, в чем я сама еще не разобралась. Наобещала человеку с три короба, сама не знаю зачем! Правда я ни от чего и не отказываюсь, но…
- Ладно, тебе прибедняться! – рассмеялся Борис, - Ты вон светишься вся. Давно я тебя такой не видел. Я искренне рад за тебя. Только уговори его на операцию лечь.
- Думаю, мне не придется его уговаривать, он адекватный человек и сам все поймет, - ответила Ольга, - Как дети?
- Нормально, - Боря пожал плечами, - Саша с Дашей лучше учиться стали. Я, без их ведома, поговорил с братьями. Неплохие парни, из приличной семьи, оба студенты. Попросил их аккуратно нажать на девчонок в сторону учебы. Результат не заставил себя ждать.
- Определились, куда поступать?
- Ты же знаешь, они хотят быть похожими на тебя.
- Это-то меня и пугает, - произнесла Ольга, - Я-то артисткой стала случайно. Пусть попробуют, еще чего-нибудь придумать.
- А Александр не может посодействовать?
- Может, но я его даже просить не хочу, - Ольга была категорично настроена, - но суть не в том, чтобы им поступить и учиться, хотя это тоже не мало важно. Главное, чтобы их заметили без чьего бы то ни было участия. Для сцены нужен талант.
- А ты считаешь, его у них нет? – усмехнулся Борис.
- Я понимаю, ты знаешь моих детей гораздо лучше, чем я, - согласилась Оля, - но я не хочу, чтобы они жили на всем готовом. Если я и буду им помогать, то они узнают об этом в последнюю очередь. А им скажи, что в этом вопросе я им не помощник.
- Ты хочешь, чтобы они всего добивались сами, но в данный момент ты не права, - заметил Борис серьезно, - Если они не поступят, то будут винить в этом тебя. Тебе это надо?
- Хорошо, что ты предлагаешь? – сдалась Ольга.
- Попроси какого-нибудь преподавателя по твоей части просмотреть их до вступительных экзаменов, лучше на новогодних праздниках.  Они все равно к тебе просятся. Скажи им, что нужно подготовить. А после просмотра, подведем итоги.
- Ладно, я подумаю, что можно сделать, - согласилась Ольга.
- Однако решения связанные с другим человеком ты принимаешь быстрее, - усмехнулся Борис.
- Ответственности меньше, - отмахнулась Ольга.
- Ну, да, - он совсем рассмеялся, - он-то находится между жизнью и смертью, а девочки всего лишь поступают в институт через полгода.
- Да ну тебя, - махнула рукой Оля, - как Соня?
- Соня скучает очень.
- Астма?
- Все так же.
- Что просила привезти?
- Маму.
- Ты же…
- Не говори, я знаю, что тебе и так тяжело, - чутко отозвался Борис.
И почему она не смогла его полюбить, он ведь такой хороший? Добрый, чуткий, понимающий, прекрасный отец.
- Ты не нашел себе никого?
- Мне никто не нужен, - спокойно ответил Боря.
- Но ты ведь мужчина…
- Лель, не беспокойся обо мне, - смеясь, остановил ее Борис, - у меня все хорошо. И с физиологическими потребностями тоже все в порядке. Иди, тебе пора.
- Ты здесь еще долго будешь?
- Три дня.
- Я хочу передать детям какие-нибудь подарки…
- Саша с Дашей сейчас Арбатовым увлеклись.
- Намек понят, будут им футболки с автографами.
- Они будут рады.
- Пока…  

За всю дорогу от больницы до издательства Ольга не проронила ни слова. В голове не укладывалось то, что сказал Борис. Получалось, что Олег мог умереть в любой момент и, когда он наступит не известно. Ему могло стать плохо за рулем. Мало того, его еще и травит кто-то. На работе он и так еле держится, выходит, что это жена. А ей зачем? Развестись гораздо проще, ведь Олег не претендует на ее жилплощадь. Или я еще чего-то не знаю?
И тут Олег достал из кармана пузырек с лекарством.
- Это что? – насторожилась Оля.
- Болеутоляющее, голова что-то разболелась, - ответил Олег, глотнув таблетку.
- Ты во сколько освободишься?
- Не знаю, - усмехнулся Олег, - пока статью недоработаю.
- Когда закончишь, позвони, пожалуйста, - попросила она, - я хотела бы побыть с тобой. Сам понимаешь, у меня не так много свободного времени. К тому же Александр приезжает через неделю. У него есть привычка иногда встречать меня без предупреждения. И еще. У тебя нет места на примете для наших встреч.
- Дача в Сосенках (родительская), - предложил Олег, немного подумав.
- В Сосенках это хорошо, - рассмеялась Ольга, - А в черте города.
- Есть Аленкина квартира, - тихо пробормотал Олег.
- Она твоя?
- Моя.
- А говоришь «гол, как сокол», - усмехнулась Ольга, - Что еще у тебя есть, сокол ты мой голый?
- …я не был там тринадцать лет. Аленка была единственным ребенком в семье. Меня любили, как сына. А полгода назад тесть отписал мне все свое имущество.
- А твоя жена знает? – снова спросила Оля, стараясь быть наиболее осторожной в своем допросе.
- Ей я не говорил, - честно сказал Олег,
Но могли сказать добрые люди.
- Ты таблеточки где взял? – как бы невзначай спросила Ольга.
- Люська дала, - без задней мысли ответил Олег.
Ольга резко обернулась к нему, и хорошо, что они уже остановились.
- Дай сюда, - тихо сказала Оля, - ты давно их пьешь?
- Месяца два, - Олег легко повиновался и отдал баночку. Мало ли, может тоже голова болит.
- Олег, ты только не волнуйся, - предупредила его Ольга, (взяв баночку ноготками сверху и снизу, чтобы пальчиков не оставить, и положила в сумочку) зная, что ему это вредно, и рассказала то, что поведал ей Борис.
- Оль, у тебя есть знакомый нотариус? - спокойно спросил Олег после ее рассказа, - надо написать завещание, не хочу, чтобы ей все досталось. Я ведь понимаю, что нахожусь между жизнью и смертью. Надо еще к Петровичу наведаться. А потом и разводиться буду.
- Олег…
- Не дрейфь, Маруся, выплывем, - он усмехнулся, - сделаем операцию, и будем жить дальше… ладно, я пошел, - сказал Олег и чмокнул Олю, - Вечером едем к маме!
К маме так к маме. Ничего против она не имела. Даже наоборот, ей было интересно с ней пообщаться.
А Олег просто чувствовал ее напряжение и понимал, что в таком состоянии при ее-то работе, ей будет тяжело. И устанет больше, чем обычно, и приедет выжатая, как лимон, а все из-за него. Но он не хотел стать причиной ее плохого настроения и усталости, поэтому умело перевел ее мысли в другое русло. Ведь она удивилась такому приглашению и заинтересовалась им.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама