Произведение «Власть любит всласть. Афоризмы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: Россиянародложьвластьчеловекправдакоррупцияафоризмвождинаселение
Сборник: Афоризмы
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 2521 +1
Дата:
«Власть любит всласть. Афоризмы» выбрано прозой недели
26.10.2015
«Истеблишмент»

Власть любит всласть. Афоризмы

Власть и её проявления


                                                                                             
***

  Что это за власть, коль её не всласть.
  Триумф власти - всегда трагедия народа.
  Как известно, любую революции задумывают святые, а к власти  приходят негодяи. И, как правило, это одни  и те же люди.
  Говорят, что выборы стоят дорого. Возможно. Но... Выборы, прежде всего, стоят власти. А она стоит любых выборов.
  Если от России останется лишь Боровицкий холм, иже еси в Кремлех, всё одно будут управлять империей
  Суть закона относительного ухудшения качества власти в том, что та неизменно отстаёт от вызовов времени. И не имеет значения – преступна она или добродетельна. Степан Орлец «Политическая морфология».
  Политика - это не вопрос о власти, а ответ: кто будет танцевать страну.
  Если власть вдруг перестанет лгать, ей придётся молчать.
  Народ - обременительное наследие, которое достается любой власти от предшественников. Поэтому власть занята тем, что обеспечивает себе власть и исправляет никудышный народ.
  Перемены в России происходят только тогда, когда начинается драка за власть внутри самой власти.
  Если впасть начинает молиться на прошлое, значит с настоящим нелады.
  Модификация - мистификация - мумификация - мифофикация. Таков жизненный цикл любой власти.
  Власть – субстанция газообразная. Стремится заполнить весь объём.
  Любая власть стремится в бесконечность, но зачастую оказывается в её математическом символе. (1)
  Власть всегда склонна к суициду. Такова её природа. Решив исправлять народ, она доводит дело до абсурда, за которым и следует крах страны, а, соответственно, и власти.
  У нашей оппозиции, увы, дурная кредитная история. Я говорю о политическом капитале.
  Одна страна - одна стая.
  Когда Они хотят как лучше, получается как всегда. Когда же Они хотят как хуже, то получается даже лучше.
  От перемены мест слагаемых сумма тандема не меняется.
  У нас, что ни вождь страны, то исторический жребий.
  Каждый политик должен знать свой процент и блюсти его.
  Конь - Калигулы, Долгих - Собянина. Такова вся сенатская жизнь
  У нашей власти, похоже, проснулось классовое чутьё.
  Нынче с верхов идёт не враньё, а какое-то "брехословие"
  У нас ведь как: начальничкам не везёт с народом, а народу - с начальничками.  И по-другому не получается.
  Капитализм - это строй цивилизованных коррупционеров.
  Если идея, овладев массами, не становится всепобеждающей силой, то тем хуже для этих масс.
  Вложения во власть - самые выгодные инвестиции.
  Начальнички приходят и уходят, а разочарование остаётся.  
  "Цель власти - власть", - учил нас Джордж Оруэлл. Остальное приложится.
  Гарнизон осаждённой крепости послушнее жителей вольного города.
1. Математическим символом бесконечности является восьмёрка, лежащая на боку. Её называют ещё "афедрон". Что ещё называют афедроном... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 01.11.2015 (2)
2
"Модификация - мистификация - мумификация - мифофикация. Таков жизненный цикл любой власти. "
Я бы начал с "модернизации". А дальше все по порядку...)))
     03:43 26.10.2016 (1)
-1
В России ЕЩЁ в 90 -ые все затмили деньги. У нас даже интеллектуальные игры не на книги и денежное вознаграждение, исключительно на денежное вознаграждение. Сегодня это наконец-то озвучили с экрана Центрального ТВ. Поэтому и в стране жить противно. 
     13:17 24.06.2017 (1)
 О чём вы говорите. Это уж слишком. Нельзя говорить про Родину так неуважительно. Если вам что-то не нравится, при чём тут целая страна. Вы обратили бы на себя внимания. Неужели вы идеальны и все делаете правильно. Очень интересно было бы, а где вы хотели бы жить. Думаю, что не нашлось на  земле страны, где жили бы такие ангелы. Вам нужно на другую планету  Если вы о своей стране так, а как же чужестранцы будут относиться к ней? Любите свою страну. Это делает вам честь.
     13:20 24.06.2017
Я так переволновалась от ваших слов, что забыла поставить вопросительные знаки в конце предложений. Сами поставите если захотите, где посчитаете нужным. Адью! 
     15:52 01.11.2015 (1)
Мне не хотелось употреблять скомпрометированное слово.
Ну... ну, не вижу я модернизации. Сейчас заключительный этап мумификации  с сильными элементами мифофикации.
На наш взгляд, все эти этапиы одновременны. Но что-то превалирует.
Например, модификация идёт путём мистификации. Более того. Мистификация - это и есть основной инструмент модификации.
И чисто стилистически. Я подобрал слова с "фикация".
     04:33 26.10.2016
Деньги всё сводят к своему знаменателю.
     06:48 26.10.2016 (2)
1
"Партия власти" - это оксюморон? Нет, это медицынский факт.
     08:30 24.06.2017
1
О! Лимпапо навёл меня на  хохму. 
     14:36 26.10.2016
2
Раньше так и говорили: "Рост по партийной линии". 
Гость      09:39 22.04.2017 (1)
Комментарий удален
     11:17 22.04.2017
Сколь верёвочка не вейся, всё равно совьёшься в кнут.
     15:55 27.03.2017 (1)
1
Если впасть начинает молиться на прошлое, значит с настоящим нелады. 
Многие кивают на кровавого диктатора, чтобы сегодняшняя жизнь слаще казалась.
Хочется большей ясности и отчетливости-афоризмы, все-таки!
Представьте, что я прилетела с Венеры и мне предложили Ваши афоризмы?
     17:38 27.03.2017
1
Для венериан я и пишу на венерианском. Им так понятнее.
Но славный исторический путь страны Советов был краеугольнм камнем советской пропаганды. Он включал в себя революцию, гражданскую, индустриализацию, коллективизацию, Великую отечественную, мировую ситему социализма, шаги пятилеток и так далее. Потом из этого набора осталась лишь Великая отечественная. Всё остальное попало под сомнения. И в революцию не те победили, и в гражданскую разгромили хороших людей, и индустриализация была не такая, и коллективизация была войной с крестьянством. Даже Войну почти признали частью Второй мировой. Даже вспомнили, что СССР вступил в неё не в 41-ом, а в 39-ом и на другой стороне. Это был романтический период  после победы Великой августовской буржуазной контрреволюции в 91-ом. Но поскольку светлое будущее запаздывало, пришлось вновь обратиться к истории. И советская схема её, проверенная временем, оказалась почти в самый раз. И Кобу ласково назвали "эффективным менеджером". При этом забыли, что  государство, скороенное по его лекалам, рухнуло одномоментно, окончательно похоронив и Российскую империю, ибо мы сейчас в границах 17-го столетия.  
     13:46 10.06.2013 (3)
3
ТАКИ РЕСПЕКТ!!! ОТ ВЛАСТОЛЮБИЦЫ))) В МЭРЫ ОДЕССЫ ПРОРЫВАЛАСЬ)))
     13:21 16.10.2014
А на вакансию настоящего мэра кандидатура была?
     13:16 16.10.2014
Вот это Вам повезло. Что попытка оказалась неудачной.
     23:30 10.06.2013 (1)
1
Таки странно, что одесситы не внесли в мэрию на руках Утёсову. Без всяких выборов. Мельчает хороший город. Это всё от незалежности.
В Одессе я был давно. Тогда у вас ещё и гривен не было. Были карбованцы, кажись, но народ их звал "купонами".  Правда, на юге Украины мы без них обходились.  Первый раз рубли не взяли в магазине в Каневе.  Родина Шевченко, что поделаешь. Тогда Украйна нас немного шокировала. Сидим в баре на кораблике. Решили отдохнуть и прогуляться по вечернему городу. Вышли на палубу, а города-то нет. Тьма-тьмущая.  
А в советское время как-то мы две недели ели в ресторане котлеты "Шаланда" или даже "Шаландочка". Они были из рыбы, но готовились так, что её не очень напоминали. Мяса в Одессе не было даже в кабаках.
А выборы - это, при любом исходе, развлечение достойное. По себе знаю. У нас их, правда, теперь нет. Поэтому следим за вашими.
     03:45 26.10.2016 (1)
-1
Таки в Одессе мечта о белых штанах берет верх. Опасная тенденция. 
     04:32 26.10.2016
-1
Белые штаны не очень практичны. Особенно в драке. Но для южного города и по заветам Остапа Бендера...
     00:28 27.10.2015 (1)
2
Если идея, овладев массами, не становится всепобеждающей силой, то тем хуже для этих масс.

Есть реальная возможность проверить((((
     00:48 27.10.2015 (1)
Это на исторический опыт опирается.
В 91-ом массами овладела идея создания нормального государства. Но этого не получилось. Пострадали массы.
     00:50 27.10.2015 (1)
2
У нас тоже самое сейчас происходит, овладела идея, а что получится скоро увидим...
     00:56 27.10.2015 (1)
Может быть, и повезёт.
     00:58 27.10.2015
2
Очень хочется в это верить
     17:26 22.09.2015 (1)
2
Вернулась перечитать... Интересно!
     18:05 22.09.2015 (1)
1
Я не против.
     18:17 22.09.2015
2
Я тоже.
     12:50 22.09.2015 (1)
1
Ни чё не поняла. Прочту  позже
     12:51 22.09.2015
Это правильное решение.
     10:07 22.09.2015
2
Саша, спасибо!!
     01:46 27.04.2015 (1)
2
Я лично немного бы изменил название ( Власть нас "любит" в сласть)
     02:06 27.04.2015
Это будет совсем иной смысл. Уже отдельное изречение. Над идеей можно подумать.
Связка "власть" и "сласть" - это весьма "затоптанный" троп. Но по-прежнему продуктивен.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама