Произведение «Власть любит всласть. Афоризмы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: Россиянародложьвластьчеловекправдакоррупцияафоризмвождинаселение
Сборник: Афоризмы
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 2529 +2
Дата:
«Власть любит всласть. Афоризмы» выбрано прозой недели
26.10.2015
«Истеблишмент»

Власть любит всласть. Афоризмы

Власть и её проявления


                                                                                             
***

  Что это за власть, коль её не всласть.
  Триумф власти - всегда трагедия народа.
  Как известно, любую революции задумывают святые, а к власти  приходят негодяи. И, как правило, это одни  и те же люди.
  Говорят, что выборы стоят дорого. Возможно. Но... Выборы, прежде всего, стоят власти. А она стоит любых выборов.
  Если от России останется лишь Боровицкий холм, иже еси в Кремлех, всё одно будут управлять империей
  Суть закона относительного ухудшения качества власти в том, что та неизменно отстаёт от вызовов времени. И не имеет значения – преступна она или добродетельна. Степан Орлец «Политическая морфология».
  Политика - это не вопрос о власти, а ответ: кто будет танцевать страну.
  Если власть вдруг перестанет лгать, ей придётся молчать.
  Народ - обременительное наследие, которое достается любой власти от предшественников. Поэтому власть занята тем, что обеспечивает себе власть и исправляет никудышный народ.
  Перемены в России происходят только тогда, когда начинается драка за власть внутри самой власти.
  Если впасть начинает молиться на прошлое, значит с настоящим нелады.
  Модификация - мистификация - мумификация - мифофикация. Таков жизненный цикл любой власти.
  Власть – субстанция газообразная. Стремится заполнить весь объём.
  Любая власть стремится в бесконечность, но зачастую оказывается в её математическом символе. (1)
  Власть всегда склонна к суициду. Такова её природа. Решив исправлять народ, она доводит дело до абсурда, за которым и следует крах страны, а, соответственно, и власти.
  У нашей оппозиции, увы, дурная кредитная история. Я говорю о политическом капитале.
  Одна страна - одна стая.
  Когда Они хотят как лучше, получается как всегда. Когда же Они хотят как хуже, то получается даже лучше.
  От перемены мест слагаемых сумма тандема не меняется.
  У нас, что ни вождь страны, то исторический жребий.
  Каждый политик должен знать свой процент и блюсти его.
  Конь - Калигулы, Долгих - Собянина. Такова вся сенатская жизнь
  У нашей власти, похоже, проснулось классовое чутьё.
  Нынче с верхов идёт не враньё, а какое-то "брехословие"
  У нас ведь как: начальничкам не везёт с народом, а народу - с начальничками.  И по-другому не получается.
  Капитализм - это строй цивилизованных коррупционеров.
  Если идея, овладев массами, не становится всепобеждающей силой, то тем хуже для этих масс.
  Вложения во власть - самые выгодные инвестиции.
  Начальнички приходят и уходят, а разочарование остаётся.  
  "Цель власти - власть", - учил нас Джордж Оруэлл. Остальное приложится.
  Гарнизон осаждённой крепости послушнее жителей вольного города.
1. Математическим символом бесконечности является восьмёрка, лежащая на боку. Её называют ещё "афедрон". Что ещё называют афедроном... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 28.12.2014 (1)
2
Насилие  и  власть  неразделимы!
     18:26 28.12.2014
1
Так власть - это и есть, прежде всего, инструмент насилия.  
Всё дело в том, что это должен быть разумный инструмент.
Как хрипел по Брехту Высоцкий, власть исходит от народа. Но куда она приходит...
     17:25 16.10.2014 (1)
1
А что такое Ленин написал Навальному?  
     17:58 16.10.2014 (1)
-1
Так я же это письмо опубликовал. Впервые и на "Фабуле"
Неизвестное письмо Ленина - Навальному
     18:04 16.10.2014 (1)
1
Забыла. Но учение ему не впрок.
     18:16 16.10.2014 (1)
-1
Да, забыли ленинские уроки.
     19:15 16.10.2014 (1)
1
Самое главное забыли: учиться, учиться и учиться. Ну хотя бы раз.
     19:21 16.10.2014 (1)
-1
Это факт.
Я понимаю, что молодые не хотят. Им и без этого хорошо. Никто не хочет.
     19:23 16.10.2014 (1)
1
Отупеют и в обезьян превратятся.
     22:09 16.10.2014 (1)
Так уж прямо-то, это вряд ли. У тех свои знания.
     22:31 16.10.2014
Да, некоторые обезьяны явно выше интеллектом иных людей.
Гость      12:07 12.10.2014 (1)
Комментарий удален
     12:28 12.10.2014 (1)
2
А к власти, как правило, всё остальное как-то само собой прилипает.
     12:51 12.10.2014 (1)
В Украине, в Януковича, Путин вложил не мало, а вот не "досиделся" Виктор Фёдорович до конца срока...
     12:59 12.10.2014
2
Так Кремль сам создал неудобный для себя анекдот. Раскрутил, что Америка вбухала в Украину 5 миллиардов. Но выяснилось, что это за все годы. И на них было два Майдана, четыре президента, две газовых войны и много чего другого. А Россия, гордо сообщалось, вбухала в Украину в сто раз больше. Так это показывает ничтожную эффективность наших "инвестиций". И то, что не все они дошли до цели. Если вообще дошли. Иные, поди, вообще в путь не тронулись.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама