Произведение «Шесть дней.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 485 +1
Дата:
«Шесть дней.» выбрано прозой недели
17.05.2010

Шесть дней.

1.

Когда то в самом начале..

Я..Я - это я. У меня четыре лапы и хвост...Длинный пушистый хвост с белым кончиком...Я кошка..
Да,именно так. Я Кошка. Так он всегда называет меня.
Приходит с работы и говорит "Привет,Кошка..", а потом наливает мне молока..
А потом он обычно уходит в другую комнату и целыми вечерами смотрит на маленьких людей в какой то странной коробке...Иногда он зовет меня к себе..И тогда я прыгаю к нему на колени,и сворачиваюсь клубком,одним глазком наблюдая за маленькими людьми,пока не засну...А он гладит меня по спине иногда повторяя "Вот так то оно,Кошка...Так то.."
Иногда мне кажется,что он очень одинок,хоят я и не могу понять почему...Ведь у него есть я - Кошка... Хотя люди странные создания..Очень странные...Боюсь мне их никогда не понять...


2.

Самый счастливый день в моей кошачьей жизни...


Он просто самый счастливый и все!!
Он сегодня счастлив! Я знаю это! Я вижу это в его глазах! Я могу чувствовать этот запах счастья! Как ?! Изветное дело,я же кошка!! Точнее Кошка. И я тоже счастлива! Не потому что в моей миске вместо обычного молока сейчас лежит весьма аппетитный кусок мяса,и не потому что он сегодня пришел с работы раньше. А просто потому что я не могу иначе!


3.

День,когда мне стало одиноко...

Теперь я его понимаю...Видимо его жизнь действительно не так проста ,как кажется...
И почему,не смотря на то,что он снова счастлив как маленький котенок,мне так грустно?...Наверное потому что он ...
Он пришел сегодня не один...Он называет ее Солнцем..Разве это Солнце?!...Солнце должно греть...А она словно принесла с собой снежную бурю..Мне холодно...
Я хочу есть...Он не налил мне сегодня молока...

4.

Еще один бесполезный грустный день...Или ночь..

Мне снова грустно...Так грустно,что хочется выть на луну...хотя нет,это оставлю на потом,когда будет не просто грустно,а смертельно грустно...
Что делать?...Он сегодня не пришел..
Без него так одиноко...
Так неуютно...
Так плохо..
Ничего не хочется,ничего не радует...
Даже играть в догонялки с солнечными лучиками не хочется...
Ничего...
А за окном опять снег... Совсем как тогда,когда в моей жизни появилась она...

5.

День,когда я совсем запуталась...

Странный день..Очень старнный...
Сначала я была счастлива до невозможности,потому что он наконец вернулся.
А потом... Потом поняла,что все не так хорошо,как я думала...
Он не замечал маня...Или делал вид,что не замечает.Или не хотел замечать...Как будто меня нет...
Он не сказал мне "Привет,Кошка",он не налил молока в мою миску...
Он даже ни разу не посмотрел на меня...
И я не знаю,что это значит..
Я не знаю,что думать...
Я счастлива,потому что он наконец вернулся,но какая то непонятная тревога все таки не покиает меня...
Мне страшно...

6.

День,когда все потеряло смысл...

Он не вставал... Солнце уже встало,а он все еще оставался в кровати... Первый раз за все время...
Я долго ждала...
Я ходила кругами...
Потом мое терпение лопнуло..
Я подошла к его кровати...Подцепила когтем одеяло..Подергала немного..
Он даже не пошевелился..
Я мяукнула так жалобно,как только смогла,чтобы хоть как то привлечь его внимание...
Он лежал неподвижно...
Мне стало страшно...
Я запрыгнула на кровать,мягко пробралась по одеялу к его лицу....Прислушалась...
Дышит...
Тихо,редко..Но дышит...
Дотронулась лапой до его щеки...
Он с трудом открыл глаза...
Мррр...
Погладил меня по голове...
Посмотрел так нежно, как никогда и прошептал "Прости,Кошка...."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 25.03.2010 (1)
Только сегодня с утра смотрела в окно на бездомную собаку...и думала..интересно, могут собаки думать..как люди? Прочитав ваш рассказа, поняла.. могут. Очень понравилось. Очень.
     11:09 25.03.2010
Они умеют любить по-настоящему...отдавая себя и не требуя ничего взамен..
     08:55 25.03.2010 (1)
Спасибо..
     11:08 25.03.2010
Пожалуйста)
Реклама