Произведение «Портальщик (Азгар)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 859 +1
Дата:

Портальщик (Азгар)

встречи, Герд. Я помню, Велория уже неделю готовится.
Бругс потёр подбородок, что-то не нравилась ему возникшая ситуация. Интуиция молчала, а она его редко подводила. И это сильно раздражало.
 
Андрис выскочил из кабинета окрылённый и помчался по коридору. Скоро он узнает то, о чём не хотел говорить отец. Но все мечтания вылетели при ударе о неожиданное препятствие.
- Так, так. И кто это у нас такой, быстрый как ветер? А…Андрис Горбин. Кто бы сомневался. – раздался сверху насмешливый голос.
- Извините Мастер Боя, - поднимаясь с пола и потирая отбитое место, выдавил юноша, - я…
- Ты меня не заметил, признайся честно. – ухмыльнулся мастер, крепкий и высокий, на целую голову выше Андриса, мужчина. – Ну что же, значит на следующем занятии будет развивать концентрацию внимания на посторонние объекты. Свободен.
       Сказал и пошёл дальше. «Уууу…ну что за день такой сегодня?». Андрис сморщился и поковылял  к своему классу, затем замер и оглядел себя. « Ого, надо почиститься. Так, вспоминаем символ очищения…ммм…нижний завиток вправо вниз, верхний – влево вверх. Ой…». Хаотичные пятна на рубашке и штанах превратились в упорядоченные. По белой рубашке побежали красные круги с чёрными пятнышками, а по жёлтым штанам – ярко зелёные кольца. Слегка оторопел от получившегося эффекта, затем хлопнул рукой по лбу,  «Наклон завитков перепутал». Снова повторил символ, но уже с изменениями. Удовлетворённо осмотрелся – рубашка чёрная, штаны коричневые. С этим чувством и открыл дверь в класс. Все студенты повернулись к нему и…пару ударов сердца стояла тишина. Сначала кто-то тонко взвизгнул, затем засмеялся, а потом начал ржать весь класс. Анита, прикрыв рот и вытаращив глаза, показывала пальцем на голову. Некоторые студенты согнулись и их дёргало в конвульсиях. Только мастер Торин был строг как всегда, но в его глазах так и роились смешинки. Он поднял руку, - Класс, всем тихо! Анита, будь так любезна и подай зеркало своему другу. Пусть он увидит в нём своё истинное лицо.
  Девушка проскользнула между столов и , с трудом скрывая улыбку, протянула зеркало Андрису. Тот заглянул в него и потерял дар речи. Волосы на голове торчали во все стороны и имели просто нереальную раскраску. С ними гармонировали зелёные брови и жёлтые ресницы.
- Вот, - поднял палец мастер, - убедитесь на наглядном примере, что отклонение при создании символа может сыграть с вами шутку. Иногда очень злую. Так, все успокоились. Андрис, Анита… по своим местам. Андрис, за тобой невыполненное задание по настойке, время ещё есть. Да, погоди, - он сделал движение пальцем, - верну тебя в род людской.
 Волосы у юноши приобрели свой естественный чёрный цвет. Он вздохнул и взялся за чашки с ингредиентами.
- Ну что там, у ректора?  Жаловаться приходили? – спросила шёпотом Анита.
- Нет, он про библиотеку спрашивал.
- ???
- Ну помнишь, я про войну с демонами искал.
- Ааа…и что?
- Сказал, чтобы ничего не искал  и сам всё объяснит. Тут точно какая-то тайна…
- Анита, Андрис, - мастер постучал по столу, - урок не безразмерный.
Андрис быстро полез по чашкам. Отсыпал одного чуть- чуть, другого немного, третьего и четвёртого поровну. Сотворил символ разогрева, подождал слегка и резко остудил.
- Ну что же, Андрис, - мастер взял сосуд с тёмно-коричневой жидкостью, посмотрел на свет, понюхал, - Неплохо. Да, неплохо. От головной боли это конечно не вылечит, но с запором справится великолепно.
Класс захихикал, особенно выделялся голосок Верилии, отличницы и большой задаваки. Ей вторили голоса двух постоянных «рыцарей» - Жиндара и Гурида.
- Уу-у, прихлебатели, свин и рыба- прошипела Анита и толкнула локтем Андриса, - Ничего, мы тоже смеяться умеем.
Она незаметно сделала символ маленькой воздушной волны и на голову толстому Жиндару, со стоящего за его спиной шкафа, упал горшочек с цветком. Толстяк рухнул как подкошенный и завопил словно армейский рожок на побудке, только очень визгливый, - А-а-а…мастер, мастер… они меня уби-и-или-и-и…! У меня кро-о-о-вь!
- О, боги Измира! – проревел в ответ мастер, - Всем молчать! Жиндар, я сказал молчать всем! Андрис, Анита … на следующем уроке растворы будете разогревать на обычной горелке.
      Анита что-то пробурчала, а Андрис скривился и показал украдкой кулак зарёванному, но довольному Жиндару. Пока этим треклятым кресалом добудешь искру, все пальцы отобьёшь.
По коридорам академии пронёсся сигнал гонга, извещающий об окончании последнего урока. Мастер вздохнул с облегчением, надо срочно посетить корчму, успокоить нервы. Студенты повскакали, зашуршали складываемыми учебниками и бросились к дверям, всей толпой.
- Всем стоять! Гонг сначала для мастера! – у двери образовалась замершая куча-мала, - У вас впереди два выходных дня. И ….- поднятый вверх палец задушил в зародыше радостные визги, - …не нужно забывать об уроках. Наш император…- палец покачался, предотвращая излишние вопросы,- …добавил всем студентам два выходных на радостях, что его сын с отличием закончил Высшую Рыцарскую Академию. Я бы, на его месте, добавил бы лучше учебных дней.
- Хорошо, что мастер не на его месте, - тихо прошептали из кучи.
- Так, все свободны, не забываем про домашнее задание.
         Куча-мала быстро рассосалась и, пока мастер собирал и складывал книги, в коридоре уже растаяли звуки топота и гама.
                                       Корчма, корчма – ты лучшая подружка,
                                       О, дайте же мне кружку
                                       Холо-о-о-дного, Холо-о-о-дного
                                       Пива!
Гудел его голос, удаляясь от места, где нерадивые ученики трепят нежные нервы учителей.

       
            Андрис выскочил из дверей академии, хотел по ходу двинуть в бок толстого Жиндара, но тот увернулся и рванул как гарнский скакун на скачках, только брызги от луж полетели. Следом выбежала Анита.
- Да ну его, Андрис, пожалуется мастеру и придётся нам ещё и пестиком вручную поработать. Ты что делаешь на выходных?
- Даже не знаю. Может за город сходим? Я там поляну одну знаю на холме, вид отличный, весь город как на ладони. Я возьму немного вина у отца, он не узнает. Попрошу кухарку, соберёт нам что-нибудь, она добрая.
- Ты что, нам нельзя вино! Если родители узнают...Да и сыро.
- Да я немного совсем, разбавлю с соком аргуйи, ты его любишь. Пятиструнку возьму, попоём. А про погоду не волнуйся, погодники с утра, в честь праздника, обязательно разгонят облака.
- Ну-у, я даже не знаю.
- Да не бойся ты! Мы уже не малые дети. Всё будет нормально.
        Анита как-то слегка засомневалась, где бывает Андрис, там нормально ничего не бывает.
- Ну хорошо, тогда завтра в 10?
- Давай в 10. Ну, я поскакал, надо подготовиться. Пока.
- Пока.
       И они отправились по домам. Завтрашний день обещал приятное времяпровождение - без взрослых, без опеки. Красота да и только.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама