Произведение «Легион» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1683 +1
Дата:

Легион

рылу вслед, ревнивец замыслил окончательный Endlosung , - завалить козла. За рога он готов был отдать 25 тысяч баксов, поскольку сам не знал, с какой стороны за них взяться, да и кишка была тонковата. Унюхав моё принципиальное  согласие,  работодатель включил в эту приятную сумму, ещё одну полезную услугу – спалить бывшую бензоколонку, в трюмах которой, конкурент и компания держали свои растворители.
Должен отметить, что в моей заинтересованности, корысть играла не главную роль. Моими мотивами были почти те же самые, что и при решении идти на войну. Мною двигало нездоровое, как ребячий онанизм, любопытство к насилию, которое так часто эксплуатирует государство в своих войнах и стремление крутнуть «русскую рулетку» - основной мотив всех русских бандитов того времени.
А бывшие интеллигенты, вроде моего бывшего работодателя, всегда склонны ненужно проливать кровь, там, где можно обойтись просто разбитым носом. У них отсутствует понимание грани между виртуальным и реальным. Если можно убить, просто двинув «мышью» и не запачкав рук, - они это делают, не задумываясь. Когда такие лирики лезут в политику, они начинают делать страшные вещи. А Саша, впоследствии, полез. И преуспел. Я полагаю, что именно такие люди и являются Злом в чистом виде, - Злом, которое клянётся на Библии. А вовсе не психопаты, поджигающие церкви.

                                             Голова 10.

С клиентом я управился легко.
В то время, машины ещё держали в гаражах. Гаражи были кооперативными. Кооператив представлял собой скопище шлакоблочных и железных сараев. Охрана состояла из бабки в будке на въезде. Попасть туда можно было через забор или дыру в заборе.
Я просто ждал клиента в щели между гаражей. Когда он вышел из машины, я воткнул ему в затылок кровельный гвоздь, вбитый в обломок доски. Потом уложил на спину. Человек споткнулся в темноте, упал неудачно – на гвоздь. И умер. А я ушёл тем же манером, через забор и меня никто не видел.
А вот с бензоколонкой произошёл обвал.
Бензоколонка была когда-то ведомственной и находилась на территории завода железобетонных конструкций, за забором. Как устроены бензопроводы, я понятия не имел. Поэтому, решил взорвать на хрен, главный объект, - цистерну, врытую в землю. Со взрывчаткой я дела тоже никогда не имел. Меня, конечно, научили в армии, как кидать гранату и всё. Я решил воспользоваться тем, что было знакомо. Прикупил пару ручных гранат, по 25 баксов, за хозяйские деньги. Но, потом понял, что крышку цистерны такими зажигалками не взять. На ней был какой-то хитрый запор, с которым я так и не смог разобраться, разбираться приходилось в темноте. В то время аммонит был легко доступен, я знал, где его взять и недорого – на шахте. Там ещё сидели мои прежние собутыльники, хотя шахты уже стояли, почти все. Я приобрёл восемь палок аммонита по цене двух гранат плюс поллитра. Поллитру распили, остальное я упаковал в канистру, прихватил ещё одну и отправился рыбу глушить. Во второй канистре была вода, через крышку первой я пропустил медный провод, закреплённый на кольцах детонаторов. Провода было метров 70, я полагал, этого хватит, с запасом, а воду залил в бомбу уже примотанную скотчем к крышке цистерны, у меня не было уверенности, что вода не испортит детонаторы гранат.
Потом я залёг за кучу мусора и дёрнул за верёвочку. Ничего не произошло. У меня до последнего момента не было уверенности, что бомба сработает. Но, самопальные бомбы имеют свойство срабатывать, когда дурак думает, что уже пронесло.  Кстати, после убийства клиента, у меня был сон, что никакого убийства не произошло, и я очень радовался по этому поводу, во сне. Такие вот, фордыбасы психики.
Вспышку я увидел даже через закрытые веки. Взрыва не услышал, было чувство, как будто по ушам ударили подушкой. Потом все чувства пропали.
Когда я очнулся, всё вокруг пылало. Взрывом  меня перевернуло на спину, я видел горящие облака. И ничего не слышал. И не помнил. Где я, что я, что произошло? Память вернулась позже, а сразу я вскочил на ноги и побежал прочь от огня, земля тоже горела.
Наверное, меня вырубило основательно, потому что  уже успели подъехать пожарные машины и менты. Я выскочил прямо на пожарную машину, а за ней стояла ментовская. Я сходу не понял, где что, мигалки-то одинаковые. Меня заметили, менты замахали руками и побежали ко мне.
Я только потом понял, какой у меня был видок. Я был весь залит кровью, в плече – разрез, в который можно было два пальца вложить, рубашка вылезла из штанов и задралась, а за поясом у меня был наган на антапке. Но, опасность я понял инстинктивно и побежал в темноту.
Мои ноги знали местность хорошо, я её изучил перед мероприятием. Коллеги запутались, я от них ушёл.
Завод находился на окраине, я долго пробирался через поля и посадки, пока не наткнулся на какую-то развалину. Заполз в неё и вырубился окончательно.
Когда я очнулся, светило солнце. Передо мной было лицо девчонки, которая широко раскрывала рот. Но, я ничего не слышал и показал на свои уши. Слух возвращался ко мне потом два месяца, а тогда я был глух, как пень. Она приблизила губы к моему уху. Я чувствовал её дыхание, но голос доносился, как далёкий щебет птички. Я покачал головой. Она сунула мне в руку бутылку пепси-колы и отступила на шаг.
Я находился в загаженном подвале без окон. Свет падал через пролом в плите перекрытия. В солнечных лучах, на каких-то ящиках, сидели ещё две девчонки, лет по 14.
Это исповедь сатаниста, а не слюнявый роман, поэтому я не буду путаться в подробностях. Короче, это оказались девицы из тех, которым я помогал в своё время, работая опером. Их постоянным местом жительства был интернат для детей с отставанием в умственном развитии.  Из интерната они сбегали на панель, для заработка. Интернат находился  на окраине, поблизости от него – это разрушенное здание, в которое я заполз. Они приходили туда, чтобы заняться своими делами, требующими уединения, - понюхать клею или нажраться.
Я был контужен, потерял много крови, меня рвало, рана воспалилась. У девок был мобильник, я позвонил Эвелине и она забрала меня оттуда. Девок я потом нашёл и отблагодарил их по-царски.

                                                     Голова 11.

При взрыве погиб один человек, как я потом узнал. Что интересно, никто так и не узнал, что это был за человек и откуда он там взялся. Иногда мне в голову приходит шальная мысль – может, это был я? И это моё астральное тело до сих пор бродит по свету?
Мой работодатель перетрухал не на шутку. Одно дело планировать убийства и взрывы, а другое дело получить их как факт, на лицо. Я напряг его ещё на десять штук и получил их. Но, наши отношения испортились. Думаю, он начал меня бояться. А когда человек боится, он становится опасен. Я ушёл от него и забрал у него Эвелину.
Мой отец умер. Он хвастался, что «безнадёжно здоровый человек», не пил, не курил и собирался дожить до девяноста лет, как его мать. Но просчитался, у инфаркта своя арифметика. Отец всегда очень тщательно планировал будущее, до седых волос он дожил, но так и не понял, что будущее не существует. После его смерти, в его домашнем сейфе нашли очень крупную сумму, часть в долларах. Мать за всю свою жизнь не видела таких денег. Полагаю, что мой папа, честный человек и настоящий коммунист, - потихонечку брал взятки. Его партбилет, кстати, лежал вместе с деньгами, - на всякий случай. Он его не выбросил после 92-го года.
Формально, мы с сестрой являлись наследниками, как и мать. Делить было что, и помимо денег. Но, мы с Эвелиной не стали этим заниматься, а просто обосновались у матери.
Никогда ещё я не жил так счастливо. Я совершил уже несколько тяжких преступлений, Эвелина знала об этом, но это нас ничуть не волновало. Прошлое не достало меня, будущее не существует, мы жили в настоящем моменте и были вполне счастливы.
Я открыл для себя интернет, раньше не доходили руки, которыми я ковырялся во всяком дерьме. Теперь стало доступно всё, за очень короткое время, я прочитал больше, чем за двадцать предыдущих лет. Но не нашёл ничего нового. Мне уже всё рассказала своя и чужая кровь. Я начал думать. Я водил пальцем по корешкам книг в отцовской библиотеке – Гессе, Бунин, Набоков, Ницше. Маркс. Меня поражало, насколько эти люди, которыми я восхищался – наивны и оторваны от жизни. Где они жили, на какой планете? Куда ушёл этот фонтан чувств, идей, таланта, - и зачем он был?
Чтоб хуй стоял и бабки были. Вот что написано метровыми буквами на каждом эритроците крови любого человека. Я всё больше и ближе приходил к мысли, что если бы все жили по этому правилу, то в мире было бы намного меньше горя. Если бы все жили по этому правилу честно, не маскируя его идеями и философиями, не извращая высосанными из пальца чувствами, то не пришлось бы так много убивать. Мы бы вполне обошлись разбитым носом. А те политики и бандиты, которым хочется разбивать головы, вполне могли бы делать это где-нибудь на арене цирка – по-честному и за деньги.
Я всё ближе подходил к выводу, что все европейские философии, идеи и идейки вырастают из одной изначальной лжи – о Добре и Зле. Никакого Добра и никакого Зла не существует нигде, кроме как на проклятом древе, засаженном в мозг христианского человека его создателем. На этом древе вырастают все плоды европейской цивилизации – тотальные войны, геноцид, экономическая эксплуатация, экономический кризис. И смерть. Язычник не умирал, он уходил в мир своих предков, где нет ни райских кущей, ни адских котлов. Смерть была не повесткой в суд, а звездой, озаряющей жизнь – и муравья, и птицы, и человека. Я смотрю вокруг себя и не вижу никакого Добра, Зла, Воздаяния и Справедливости. Муравей поедает тлю, птица склёвывает муравья – причём тут Справедливость?  Жизнь без Бога – не имеет конца, она самодостаточна  и права по праву существования. Это Бог христиан изгадил Эдем, который не создавал и изгнал всё живое «во тьму кромешную и скрежет зубов» - в христианскую вечность.
Кто-то скажет, - чего ты паришься? Никто уже не верит в эти поповские байки. Да, не верит. Но, мы живём внутри государства, внутри политики, внутри экономики, - основанных на христианской лжи. Когда у вас всю жизнь отбирают деньги на налоги, не давая ничего взамен, - как вы можете не париться? Когда у вас отбирают сына, чтобы убить его на какой-нибудь войне за справедливость, - вы что, останетесь безучастным? Западная демократия, основанная на фикциях Добра, Равенства и Справедливости, - это голем, помеченный знаком доллара на лбу, он существует не существуя, он не жив, но способен убивать. Попы, никогда не верившие в своего Бога, ловко устроились внутри этой демократии, они сменили рясы на смокинги и эта байка о Христе продолжает приносить им хорошие дивиденды.
Кто-то скажет, - какое тебе дело? Живи, как живётся. Я так и делаю. Ни Бога, ни Царя, ни Отечества, - такой стиль жизни я называю сатанизмом. Я не отдам кесарю кесарево. Я не отдам своего ребёнка Молоху. Я буду защищать свою Эвелину, мне плевать на Отечество. Но, я люблю людей, - свой народ. Любовь, - это единственный закон. Не во имя Любви, но ради Любви – можно всё.
А того, кто скажет мне – «нет», - я убью и никто меня не найдёт. Мой Бог любит меня.

                                             Голова 12 .
                              Выпусти демона. Остальное он сделает сам.

Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 08.01.2016
Здесь такие катакомбы,  что с моим  слабым умишком никогда не добраться до  истины.
Зри в корень: не верьте никому и ничему, кроме собственной крови
     18:45 12.04.2015 (1)
Потрясно! Умеете! Мир - ад, совершенно согласна!
Интересно - столько читателей и ни одного балла? Не поняли?
Гость      19:05 12.04.2015 (1)
Комментарий удален
     10:50 13.04.2015 (1)
Лично мне не просто понравилось, обдумывала со всех сторон. Не надо благодарить - меня всё очень интересует. Вроде открытия нового! Не просто любопытство - мимоходом. Успеха вам!
Гость      16:48 13.04.2015 (1)
Комментарий удален
     17:12 13.04.2015 (1)
Ну я же не наивная девочка. И читаю, потому что хочу больше знать - различить где правда и где ложь сумею. И кроме того - через чтение узнаю суть людей, скрыть себя никому не удаётся.
И вот это особенно привлекает. Так что буду читать непременно, и простите, если буду писать о своём впечатлении. Кому ещё я смогу сказать?
     17:22 13.04.2015 (1)
Я буду счастлив принять Ваши мысли и Ваши оценки.
Удачи.
     17:23 13.04.2015
Лады!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама