Произведение «Обыкновенное чудо волшебной лампы.» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 1034 +1
Дата:

Обыкновенное чудо волшебной лампы.

Аладдин и волшебная лампа

Этот день выдался как никогда жарким и до боли тоскливым. София свернула в первый попавшийся по дороге бар и присев у барной стойки не поднимая головы буркнула: «Стакан минеральной воды со льдом пожалуйста»
- Может виски со льдом или мартини??????? – ответили ей по другую сторону барной стойки.
- Мне не нужен алкоголь, я хочу просто воды, - с раздражением пролепетала девушка и подняла глаза на стоящего у стойки……….
- И почему такие красивые глаза, способные заворожить любого такие грустные, подобно у побитой собаки………….
- Прекрасное сравнение, а можно просто воды без комментариев о моих глазах, - уже не сдерживая гнев бросила София.
- Погоди сейчас, - он быстро наполнил огромный стакан водой и бросил туда внушительное количество льда. – Специально для той, которой нужно охладить пыл.
- Спасибо, - она поднялась с места силясь отсесть куда-то по дальше за столик, однако сильная рука тут же задержала её на месте. – Погоди, останься здесь, я больше не буду язвить. Обещаю. Вокруг меня много, иностранных туристов, они пьют так много, что порой я просто теряю контроль от пренебрежения, они мне вот где уже, - и он провёл в воздухе  по горлу.
- Но я ведь попросила воды, чего ты так отреагировал?
- Прости, уже привычка.
- Ладно, забудем.
- Проехали. А ты что здесь такая  красивая делаешь в Бодруме  одна и с ноутбуком.
- Работаю.
- Ого, и кем если не секрет??????????
- Я переводчик. Наша группа представляет одну  компанию из Украины. Мы внедряем новую программу и приехали к нашим коллегам на стажировку. Через неделю возвращаемся домой.
- А откуда так хорошо знаешь турецкий?????????
- Когда–то я встречалась с одним парнем из Турции. Это было в моей прошлой жизни. Я тогда работала в Германии. Я так влюбилась в  него, что за несколько месяцев уже сносно разговаривала на его языке.
- О как?????????
- Ага. Потом пошла дальше. Вскоре мой турецкий был более чем хорош. Я жила ним, его звали Эмре. Я тогда работала секретарём в одном огородничестве по выращиванию цветов. Это была  огромная фирма. Безусловно, я стала вскоре говорить с работниками на их языке и мой шеф оставался доволен моими познаниями.
Однако вскоре я стала замечать, что мой красавиц совершенно перестал интересоваться заработком  денег, напротив его совершенно устраивало, что я стала покупать ему всё,  а он мог целыми днями только спать и смотреть телевизор.
Однажды я пришла раньше домой и услышала ужасные слова. Он хвастался своему другу, что эта корова способна решить все его финансовые проблемы,  и он готов её доить так  долго, пока она будет пригодна для него.
- Вот урод, и что ты сделала.
- Я не помнила себя от гнева, только помню как выбрасывала его все вещи с пятого этажа, включая нижнее белье.
- Во круто, хотел бы я не него посмотреть.
- Ага, это было жалкое зрелище, я вытолкала его в гневе за дверь в одних носках и нижнем белье, а всё остальное полетело вниз. Он потом долго собирал все по всех балконах.
Я сменила квартиру, чтобы больше ничего не напоминало мне о нём. И с тех пор больше никогда не смотрела в сторону турецких мужчин, как они не пытались говорить, что они другие, какие у меня красивые глаза и волшебные волосы. С тех пор прошло почти десять лет. Потом фирмой моего хозяина стал руководить его сын, а сам хозяин уехал в Испанию, когда вышел на пенсию.
Сын оказался более скупым и придирчивым. Тут как-то позвонили мои коллеги и предложили работу на Украине, для начала знания английского немецкого и итальянского служили хорошим подспорьем для прохождения собеседования, заработок оказался  приличным и превышал во много мой в Германии. Три года я работаю в этой фирме. Несколько месяцев возник вопрос кого послать в командировку в Турцию, и тут упал выбор на меня, потому, что я написала изначально в анкете, что знаю турецкий…. Поэтому я здесь.
- Что ж ты должна поблагодарить Эмре, он сослужил тебе хорошую службу, а если бы ты не знала его язык, ты бы ещё долго жила иллюзиями. К тому же благодаря языку ты здесь и я встретил тебя – мудро заключил парень. - К стати, как тебя зовут??????????
- София а тебя????????
- Вахап, но для туристов это очень сложно, поэтому они зовут меня Айдин. Я менеджер этого бара и руковожу всем персоналом. Мне здесь все слушают и уважают.
- Не сомневаюсь в этом ни минуты. А твоё имя красиво звучит, а ты не обидишься на меня если тебя попрошу называть тебя Аладдином. Персонаж из арабской сказки с моего детства. Ну если можно…………….
Девушка наверное впервые посмотрела на этого высокого юношу, который в один момент стал для неё каким-то волшебным принцем. Его вид говорил о нём как независимом и знающим себе цену мужчины. Он был волевым и привыкшем, чтобы его слушались безприкословно. Об этом говорил каждый его жест. Однако большую ценность представляли его глаза, подобно два огромных чёрных бриллианта. Казалось, они гипнотизировали её, и София тут же опустила глаза, боясь поддаться его чарам.
- Хорошо, ты можешь звать меня Аладдином если хочешь моё солнышко, это сближает меня со словом Аллаха.
- Безусловно, я понимаю как важна для тебя твоя религия, и уважаю твои чувства.
- Спасибо, однако, я не хуже тебя говорю по-русски и даже знаю много плохих слов.
- Вот этого не надо, если мне нужно будет услышать плохие слова, то я услышу их легко.
- Хорошо, не буду.
Девушка допила воду,  и поблагодарив спросила: «Сколько с меня?»
- Угощаю
- Ну уж нет, за всё в жизни надо платить, или ты такой щедрый, что угощаешь каждую девушку????????????
- Перестань, это всего лишь стакан воды. Ты придёшь завтра????????? Я буду ждать и даже попрошу повара приготовить для тебя что-нибудь изысканное, что ты хотела бы????????
- Ого, ты пытаешься уже делать первые шаги, чтобы ухаживать за мной?????????? Щедрый жест. Я подумаю об этом.
- Я не люблю этого слова, оно означает «нет».
- Даже так????????? На моём языке это означает следующее: «Я завершу мои дела где-то в этом часу.  Буду проходить  мимо этой улицы …………»
- Я понял, только постарайся быть голодной, а не то повар расстроиться, а ты испытаешь разочарование
- Я ещё ничего не сказала, только сказала,  что буду проходить мимо этой улицы.
- Тогда мне придётся прислать за тобой охрану, чтобы ты не свернула с нужной улицы и вовремя была завтра здесь.
- Во как круто, ладно до завтра ещё нужно дожить…..
- Я понял тебя, ты очень осторожна и на первом месте у тебя здравый рассудок а не чувства. Так вот, я не какой-нибудь жиголо, и хоть мне только 32 но я рассуждаю подобно очень зрелому мужчине. Я всегда и во всём буду успешен. Окей. Как на счёт прогуляться, через часа два я могу быть свободен.
- Думаю, на сегодня вполне достаточно. Я приду завтра в  это же время, обещаю.
- Спасибо солнышко, только у тебя всё равно очень красивые глаза,
София устало вздохнула и слегка улыбнувшись,  добавила: «В любом случае спасибо за угощение и за то, что выслушал»
День выдался длинным, по крайне мере так думала София. Она без устали смотрела на часы, сидя за скучным переводом очередной инструкции, а когда рабочее время наконец закончилось, девушка быстро покинула офис.
Не успела она переступить порог здания, как кто-то настоятельно подёргал её за руку……
София посмотрела вниз и с удивлением подняла брови: перед ней стоял мальчишка лет восьми и с любопытством глядел на неё
- Привет ты кто?????? – улыбнулась София
- Али, а тебя зовут София
- Откуда ты знаешь????????
- Я помощник волшебника, стало быть за тебя знаю всё.
- Во как!!!!!!!!! Понятно!!!!!!!! И что же хочет от меня помощник волшебника…….
- Он хочет подарит тебе волшебную лампу, которая исполнит все твои желания????????
- Потрясающе, и где же эта волшебная лампа??????????
- У моего волшебника, он хочет подарить тебе её……
- Удивительно, и где же он живёт??????????? Твой волшебник????????
- Я проведу тебя к нему………. Пошли………….
Они пришли в тот самый бар, который вчера посетила София….. На пороге их уже ждал Айдин со своей потрясающей улыбкой, от которой у девушки перехватывало дух. Она отвела в сторону глаза, чтобы не смотреть на него лишний раз. Он действительно был волшебник……. Он был особенный для неё…… В сердце опять рождалась симпатия к этому неотразимому мусульманину…… но ведь она когда–то поклялась себе самой больше никогда не смотреть в их сторону…….но это был не просто мусульманин….. это был …..настоящий принц… …….от одного взгляда которого замирало сердце ………… он действительно маг…….иначе как объяснить, что её тело охватила  дрожь, когда она его увидела опять………….
- Привет волшебник, - весело заявила она, хотя голос заметно подводил её. Итак, ты не упустил возможности привести меня сюда опять…….
- Привет, я решил это сделать с помощью моего маленького друга, он вчера проследил за тобой где ты живёшь и где работаешь. Это было более разумно, нежели нанимать охрану и привести тебя  в сопровождении нескольких человек. Это вызвало бы много шуму, а так спасибо Али, - она протянул мальчику несколько лир, и довольный паренёк исчез молниеносно с места оставив их двоих……
- Ну что ж, ты наверное как и обещала мне, очень голодна…
- Когда это я тебе обещала???????????? – удивилась Софья…….
- Не отрицай, я почему то запомнил твоё обещание,  и повар уже приготовил для тебя всего что только можно вкусного, пошли ты должна попробовать  всё что он наколдовал.
- У вас прямо настоящее волшебное тут место. Одни колдуны….. Так где же обещанная лампа????????????
- Я буду исполнением твоих всех желаний, твоим джином.
- Во как, и ты решил это на второй день знакомства…..
- Мне кажется, я знал тебя  всю мою жизнь……
- Надо же, только мы жили всё это время в разных странах с разными культурами и вероисповеданиями…… И кто же запланировал нашу встречу???????
- Если не джин из лампы, то наверное Аллах….. как знать, а теперь пошли, не будем заставлять ждать повара………


Время, казалось, остановилось…..
Во всей вселенной было место только для неё и её возлюбленного волшебного принца. Она слушала его с замиранием сердца, а её глаза выдавали её чувства. Она понимала, что попала в крепкие сети, именуемые любовью.
Наверное, не было ничего в этом странного, если сказать, что София не помнила что ела, хоть как повар ни старался. Она видела только его, единственного на всём свете.
- Пойдём, побродим по пляжу, - предложил неожиданно  Айдин, - тут красивое побережье, - Не дождавшись ответа он взял её за руку и они направились в сторону моря.
Это были незабываемые минуты, рука об руку, медленно, не спеша босиком по горячему  песку…… Волны нежно касались их ног……а они бродили долго молча, не говоря ни слова и только наслаждались присутствием друг друга….всё было понятно без лишних слов…..они не видели никого, только друг друга, это было место только для их двоих……
- Знаешь, я вспомнил слова из одного американского кино, когда делали предложения женщине, и сказали следующее…….- Я хочу вести тебя по пляжу с закрытыми глазами, и ты будешь ступать уверенно по песку, потому, что будешь доверять мне безгранично……………Закрой глаза и доверься мне….
София послушно опустила веки и ступила вперёд, уверенно, не боясь оступиться о камни, не боясь преград на пути, просто доверилась ему, держа его за руку, как вдруг он неожиданно подхватил её на руки и страстно прошептал: «Я очень люблю тебя моё солнышко, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 03.05.2013
??????????
!!!!!!!!!
.....................

Автор, зачем знаки по всему тексту в таком количестве?

Они поднялись на ноги - а на что они ещё могли подняться, на руки?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама