Произведение «Когда в раю живёт грусть.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 992 +1
Дата:

Когда в раю живёт грусть.

Волшебное  путешествие в Аланью

Она приехала в Аланью снова, в тот самый отель, в котором  побывала пять лет назад.
С тех пор в её жизни многое изменилось, она была уже второй раз замужем, её брак был более  удачный, с материальной точки зрения, чем предыдущий,  но не более того, поэтому не удивительно, что  она приехала вновь одна, как в первый раз.
Женщина устало опустилась на диван в своём номере,  в том  самом, который был у неё  в первый раз. Она специально его заказала и невольно вздрогнула, всё было тут как прежде, только жизнь  была уже другой.
Она уныло посмотрела на  чемодан, собранный  на скорую руку, который сейчас не имела желания распаковывать, и отложив его на потом,  пошла к морю.
Ей хотелось убежать от всех, и чтобы никто не знал где она, её сердцу разрывалось от боли и от неразделённой любви мужа, он так и не смог забыть свою бывшую жену, и она никогда не стала для него  той единственной и неповторимой.
А ведь она была с ним честной,  она сразу же сказала, что не нужно торопиться со свадьбой, что он должен  быть уверен, что готов начать новую жизнь с другой,  что его сердце   ещё не зажило и кровоточит и что её  чувства не пустой звук и что ей будет всю жизнь больно от мысли, что его сердце так и останется  холодным  к ней, на что он ответил: «Я никогда не обижу тебя»
Женщина не нашлась,  что сказать, но в тот момент своё сделало сильное влечение  к нему, и  именно поддавшись чувствам и глупой надежде, что когда-то что-то измениться, вместо здравому взгляду на вещи, она согласилась на этот брак.
Ей пришлось сделать очень ответственный шаг, а именно переехать в Египет к мужу и начать новую жизнь, практически с нуля, учитывая  изучение языка, традиций и строгие правила, но она уезжала туда счастлива,  потому, что она  будет там с ним. Этот мусульманин заворожил её.
Их жизнь была в достатке, муж яростно карабкался по служебной лестнице, а она всячески поддерживала его. Они были как старые добрые друзья, могли часами сидеть за чашкой кофе и говорить, обсуждать всё, то есть дела супруга и его дальнейшее продвижение по службе. Марианна  понимала, что ему всегда хочется выговориться , и что он нуждается в ней, ему нужна её нежность, её одобрение, поддержка, понимание  и утешение: «Будь нежной и люби меня», - говорил он
- А ты будешь меня любить? – спрашивала она
- Конечно
Конечно, только этот миг за пять лет так и не наступил.
Женщина стала реализовываться сама, шаг за шагом, она владела в совершенстве 4 языками, имела свой бизнес в фэшн индустрии, и была очень известной писательницей как у себя на родине, так и на родине мужа. Муж не интересовался много делами жены, однако в нужный момент всегда представлял её достоинства, она была для него его гордостью и украшением. Он любил слушать её игру на пианино, и так как сам когда-то взялся за обучение игры на гитаре, стал играть вместе с ней. Они играли  вместе, иногда, чтобы не высказывать боль друг к другу  о не разделённых чувствах. Он – к своей первой жене. Она - к нему. Они многое делали вместе, и всё было бы замечательно, если бы не отсутствие самой главной в жизни вещи – любви.  На каждом приёме он не переставал хвалить её и её поддержку, а она мило улыбалась и играла роль  счастливой женщины возле любящего мужа: «За спиной успешного мужчины всегда стоит успешная женщина». Это было правдой, и именно в ней он нашёл, ту поддержку, в которой нуждался. Она всегда повторяла, что он не нуждается очень сильно в её поддержке, потому, что  он всегда вдохновлён на победу, однако он всегда возражал. И повторял, что без неё было бы всё не так,  только его глаза не стали излучать  радости, они оставались прежними, полными боли, как у побитой собаки, в такие моменты она обнимала его, говорила слова утешения, и незаметно плакала…………………………….
У них так и не было детей, самые приближённые люди и хорошие друзья твердили за глаза только одно: «Это всё из-за отсутствия любви». Эти слухи доходили до обоих супругов, и каждый в душе знал, что это правда.
Всё произошло три дня спустя, он всегда доверял её разбирать почту, поэтому, ей и попался в руки, тот злосчастный конверт адресованный ему от его бывшей жены: «Хватит ходить за мной следом, хватит следить за мной 24 часа в сутки, приезжай и мы поговорим с тобой, ты знаешь, где я сейчас живу и с кем».
Сердце Марианны пропустило один удар, её всю затрясло, однако она решила, что её боли тоже нужно положить конец, поэтому она оставила письмо на видном месте и сев в машину уехала к морю, где пробыла  слишком долго, сама не помнит сколько, и проплакала невообразимо долго. Его надо было отпустить, он мучается сам и мучает её, а это уже нонсенс.
Вечером он не пришёл в обычное время, и Марианна решила уехать куда-нибудь, но сначала она собралась и уехала в своё ателье, и закрывшись в офисе пыталась делать какие - то наброски новой коллекции, она не помнила, что рисовала, не помнила, как уснула за рабочим столом и проснулась уже от запаха кофе, принесённого мастером Мустафой. Он жалостливо покачал головой, и поставив чашку на стол,  откровенно произнёс: «Ай яй яй, моя бедная мадам, иногда из за страданий мы не способны контролировать себя. Я отогнал машину вчера ночью дальше, чтобы она не попадалась на глаза персоналу, если вы выйдите сейчас, то никто не увидит вас и ваших  красивых и голубых заплаканных глаз. Люди только посмеются, а вам это не нужно. Я посмотрю, что можно сделать с вашими  эскизами, нарисованными  в минуту отчаяния ».
- Спасибо дорогой друг, - женщина сделала несколько глотков горячего кофе, и сдержанно произнесла,  подавляя желание разрыдаться , - Вряд ли там будет что-то интересное, но всё равно, вам виднее, ещё раз спасибо. Я уеду на неделю из страны, поэтому присмотрите, как там идут приготовления коллекции, у нас не так много времени.
- Конечно, мадам, а вы поезжайте,  смена обстановки пойдёт вам на пользу, это верное решение.
Марианна дружески  потрепала его по плечу и выскользнула из своего кабинета.
Они встретились на пороге дома машина к машине, муж тоже только что приехал
- Они, вероятно, провели вместе ночь, и теперь он скажет ей, что всё кончено, что ж так будет лучше для них обоих.
- Доброе утро, дорогая, ты так рано куда-то ездила? – вежливо начал муж
- Я провела ночь в ателье, - спокойно произнесла она,  - Через месяц показ мод, а у меня недоставало идей, кажется,  я всё сделала,  и теперь мы поспеем вовремя. Что там у тебя???? – вопрос прозвучал буднично и бесстрастно.
Кхалед  потупил взгляд, виновато посмотрел на супругу, и неожиданно обнял её за плечи: «Мне нужна твоя поддержка»
- Разве я когда-то лишала тебя её???? – с  горечью спросила женщина
- Нет, но сейчас, помоги мне, пожалуйста, мне плохо, давай с играем, как обычно, когда нам не нужны слова, только музыка, где мы можем выразить все свои чувства,
- Конечно, пойдём, мы будем играть все, что знаем, а потом будем повторять  всё вновь, пока не выплеснем всю боль,  и нам обоим станет легче, Марианна прижалась к нему ещё сильнее и вдруг разрыдалась на его плече, чего никогда раньше не делала.
Кхалед  с ужасом посмотрел  на вечно сдержанную супругу,  которая стала рыдать без умолку  и вдруг сильно прижавшись к ней,  зарыдал вслед за ней, громко, не боясь показаться слабым и беззащитным. Они так стояли долго и рыдали так много, как им было нужно……примирение, казалось очевидным.
Супружеская чета вошла наконец в дом, крепко обняв друг друга, и направилась в холл, когда за спиной раздался голос дворецкого.
- Прошу  прощения мадам, вам пришло это сегодня утром, – он подал диск с надписью: «С любовью!  Кхалед».
Женщина утёрла слёзы с глаз и вставила диск ……….
Улыбка сменилась гримасой шока,  и она еле нащупала позади себя диван, чтобы не упасть……
На экране был её муж, просящий подобно подаяния  от своей бывшей жены со словами: «Если ты вернёшься, я попрошу развода у Марианны, она всё поймёт, она сильная, она сделала для меня много, и я очень обязан ей, но ночи с ней  для меня пытка, я не люблю её, я пытался забыть тебя,  но  безрезультатно, я думал, что с ней я буду счастлив, но мне не следовало этого делать , я сломал её жизнь и свою».
- А ты неблагодарный, -  проговорила пренебрежительно экс супруга, она твой талисман, я часто читаю о вас в газетах, ни одного промаха с её стороны, ни одной жалобы на жизнь с тобой, только любовь, уважение, поддержка…….
Ей не нужны твои деньги, и твоя карьера,  она всё делает ради тебя, ради того, что ты любишь.
Я знаю, что она хотела увидеть меня, и приходила раз в кафе, однако меня тоже информировали, поэтому мы сидели недалеко друг от друга, потягивали  кофе и украдкой разглядывали друг друга.
- Она видела тебя? – с ужасом переспросил Кхалед
Анита только презрительно хмыкнула: «Это нормально, когда захочешь увидеть ту, кто избавила твоего мужа покоя, и она имеет  только твоё тело, а  твоя душа только со мной»
- Вернись ко мне, прошу тебя,  я не могу совладать со  своими чувствами, они испепеляют меня изнутри.
- Нет ничего хуже, чем неразделённая любовь, не правда ли, теперь ты чувствуешь, что чувствует твоя жена.  Это мучительное состояние.
Марианна нащупала пульт и выключила  телевизор. Дворецкий немедленно скрылся на кухню и схватился за сердце, он был очень предан этой семье, а сейчас по его вине случилось непоправимое
Марианна склонила голову на колени и окаменела.
Кхалед  вернулся в холл и услышав последние свои слова окаменел от ужаса, он рухнул в соседнее кресло и уронил голову на руки .
Только что   он сделал самую большую ошибку в жизни,  он потерял её навсегда, его бывшая жена попыталась сломать не только его, но теперь лишить его той  поддержки, которую он не ценил полностью, всего лишь позволял себе ценить. Всё это время он был слеп …………
Женщина подняла голову и попыталась встать, но ноги не слушали её, она сдалась,  и взглянув на сломленного мужа, который  не мог поднять на неё глаз, произнесла
- Теперь ты, надеюсь, понимаешь, что значил для неё всё это время?????  Ты свободен поступать так, как считаешь нужным……. – она таки поднялась и поплелась в свою комнату, собрала вещи и бросив чемодан в машину, рванула с места в аэропорт……..
Она решила остановиться  в Турции, в  Аланье, месте, где зародились их отношения.
Это было давно, казалось, в прошлой жизни……
Было 3 часа ночи, когда Марианна приехала в аэропорт Борисполя, чтобы  сесть на самолёт и улететь в неведомую ей страну, под названием Турция.
Это была первая её поездка за границу в этот волшебный и экзотический край. Нет, она была уже за границей, причём дважды, в Германии, тогда она была замужем и вместе с мужем и его сестрой провели там  несколько месяцев, работая на одном из Gartenbau . Это была работа с цветами. А теперь она едет отдыхать и  забыть на время обо всех трудностях,  сейчас она сядет на самолёт, и оставит на Украине ворох своих проблем, она не потащит их ещё одним тяжёлым чемоданом, которым её снабдил бывший супруг, с которым она рассталась пол года назад. Легко, без скандалов и криков, просто не сложилось и всё. Однако им удалось остаться друзьями, и он снабдил её в поездку всем, что ей было необходимо. Правду говорят мудрецы, лучше плохой мир, чем хорошая война.  Так и у них, однако, жить вместе было уже невозможно.
Что ж, это уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама