Произведение «Зазеркалье The looking glass "Wonderland" Mimuel Tranton»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 528 +1
Дата:
Предисловие:


Что делать 13 летней Мэги Розавальд,когда приключения обрушились так внезапно, дружба дает трещину и подозрительно блестят в доме зеркала...

Зазеркалье The looking glass "Wonderland" Mimuel Tranton

Зазеркалье
The looking glass "Wonderland"

Mimuel Tranton




Как живые колоски

Заря на алой полосе

Кривляясь, тешат самолюбие

Три старых зеркальных отражения...

Глава 1.

Ковыряя ярко красным, неаккуратно накрашенным ногтем угол парты, я наблюдала за Маришкой, которая в свою очередь, раз десятый за урок целовала шершавую, воняющую дешевым старым лаком поверхность стола. Я знала, что уроки мистера Раскольникова мягко выразится, напоминают шоу "Раздави лепешку на ранчо", но я всегда старалась держаться бодрячком, в отличие от моей подруги: на нее уроки математики действовали очень удручающе, она еле сидела за партой, норовя заползти под нее и свернувшись калачиком заснуть вечным девичьим сном.

---Мммм.... Нет мам, я не надену эту юбку.... Я тебе сказала.... Булочки.... Булочки...Ох.

И резко встав, будто вынырнув из под толщи воды, подруга в испуге воровато оглянулась, но так ничего не обнаружив, села обратно на место. Учитель, давно привыкший к таким постоянно повторяющимся "нестандартным" ситуациям Маришки, даже не удостоил ученицу взглядом. Привык видимо...

---Меееээээгггиии, убей меня, - простонала подруга, как обычно растянув мое имя до недопустимой длинны из за своего европейского акцента. - Он хочет моей смерти, - и показав пальцем на мистера Раскольникова, театрально возвела руки к потолку со словами "Аллах Акбар".

За что она так любила это глупое высказывание я не знаю, но то, что она вставляла его в каждое свое предложение, иногда, а точнее всегда - очень надоедало.

Наконец-то прозвенел долгожданный звонок. Вскочив со своих мест, ученики достали портфели и стали быстро собирать учебники с тетрадями. Лениво потянувшись, я взяла свой портфель, последовав примеру остальных начала тоже собирать все то, что валялось на парте. Когда все было готово, я погрузила свою ношу знаний на плечи и неприятно скривилась, тихо идя к выходу. Тяжело.. чтоб его...

Признаться себе в том, что я так и не привыкла к законам российских школ, которые гласят "никаких шкафчиков" я не хотела, да и что греха таить к самой России. В Айове мне было намного лучше, чем здесь в Мегионе. Хоть там я и прожила восемь лет из тринадцати, но все же...

Россию, конечно, я тоже люблю. Очень. Но это не мой родной дом. Я здесь ЧУ-ЖА-Я. И, к сожалению это не изменить...

---Чего застыла, ворона?

Подняв глаза я уткнулась взглядом в Милану Никольскую --- примадонну Розафаулинской школы.

---Стою, как видишь.

И пока девочка не опомнилась и не нагрубила в ответ я выбежала из класса, прямиком по коридорам в раздевалку.

Разногласия между Миланой и мной были с нашего самого первого дня знакомства, девочка меня ненавидела, всегда.

Тем временем я добралась до раздевалки, и немного постояв в очереди за куртками вспомнила, что нужно достать свой номер. Быстро порывшись в кармашках пиджака, я выудила от туда ключи и табличку с цифрой "двадцать три" --- мое любимое число. Хоть с ним мне повезло. Тем временем Марта Михайловна взглянув на мой номер, принесла мне куртку с пакетом от сменной обуви.

Мигом, переобувшись, я вылетела на дворик школы. Там, на скамейке возле размашистого дуба меня уже поджидала Маришка. На самом деле мою подругу звали Машей, но на тот момент, когда мы с ней познакомились, мне было очень тяжело не то, что называть ее полным именем, даже буквы давались с превеликим трудом. Поэтому что бы облегчить нам двоим жизнь, было решено переименовать Машу на английский манер. Годы шли, но привычку называть подругу Маришкой остались, да она и сама никогда не возражала, на счет новоприобретенного имени.

---Чего такая задумчивая? - скороговоркой произнесла подруга, хватая меня за руку.

---Мммм... настроение ужасное...

Просверлив меня взглядом, подруга констатировала:

---Опять Никольская? Вот дылда! Как бы мне хотелось ей все волосы повыдергивать! - произнесла Маришка прикрыв глаза, и по улыбке можно судить что она представила себе эту картину.

Не выдержав ее комичного выражения лица, я рассмеялась, и подруга, подхватив мой смех, тоже.

Мегион довольно небольшой город, маленькие домики, магазины с всякими вещами и продуктами, дома культуры, офисы, дом суда, парки. Но вся эта прелесть находилась в самом центре города. Дальше начинались дебри, самые настоящие.

К сожалению, я жила далеко не в центре. Работа отца находилась на самой окраине города, у родителей даже мысли не возникло купить в квартиру в центре "Природа, чистый воздух. Разве это не прекрасно?" говорила всегда мама, на внеочередное мое бурчание. Я понимала, что будет лучше жить за городом тем более, когда твоя мама - астматик, но смирится, с окончательной потерей цивилизации я не могла.

---Меэги ты опять где-то витаешь. Я же тебе такую сенсацию рассказываю, а ты как обычно в астрале! - возмутилась подруга.

---Прости, я просто задумалась, немного.

---Вечно ты так. Кстати мы уже пришли.

Действительно, мы остановились возле моего дома, возле старого ужасного дома...

---Ладно, пойду я. А то родители будут волноваться, ты же знаешь какие они у меня.

И не сказав больше ни слова, Маришка убежала к себе. У нее был очень красивый новый кирпичный дом со всеми наворотами. Ее отец был владельцем той фирмы, на которой работал мой папа, кажется, они занимались поставками итальянских старинных стекол. Протяжно вздохнув я открыла калитку и направилась в дом.

"Скрипучка" встретила меня как обычно темно и со скрипом. Дома как обычно никого не было, даже Джуди не гавкала. Скорее всего мама пошла погулять с собакой а папа как обычно на работе.

Минуя гостиную, я зашла на кухню и, подойдя к шкафу, нашла то, что искала - крекеры. Это моя маленькая слабость, о которой не знает даже моя мама. Засунув в рот пару штучек, я положила печенье обратно, чтоб никто не видел пропажи. И развернувшись, пошла в свою комнату.

Зайдя в комнату я сразу же кинула рюкзак на пол и плюхнулась на кровать. Как же тяжело жить! Я устала. Мне все надоело!

Вдруг откуда ни возьмись, подул легкий ветерок. Странно... Ведь окна закрыты. Встав с кровати я прошлась по комнате, но ничего не нашла, даже ветерок исчез. Еще раз вздохнув я подошла к своему новому зеркалу. Оно было во весь мой рост, очень красивое и видно старое, так как где-то виднелись мелкие трещинки. Отец подарил его в честь моего тринадцатого дня рождения, который прошел совсем недавно. Посмотревшись в него, все ли у меня в порядке с лицом я лишь невесело вздохнула, расчесала свои каштановые кудри и пошла, делать уроки.

Глава 2.

***

---Ты же знаешь Николас, ей уже 13 лет. И возможно... Они ее заберут, мою девочку. Не надо было дарить ей это зеркало.

И женщина вновь зарыдала.

--- Барбара ты же знаешь, что мы ей ничем не можем помочь. Да и тем более она не наша д..- под строгим взглядом жены он на секунду замолчал, но потом, собравшись с мыслями, тихо продолжил,- ты же видишь, как ей здесь плохо, может там она найдет себя, может там ей будет лучше? Тем более волноваться пока нечего, никаких знаков еще не было... Да и не тебе ли не знать что от судьбы не уйдешь и не важно где ты спрячешься - она сама тебя отыщет...

***

Погода выдалась ужасной: ветер, летающие мокрые опавшие чернеющие листья, да и еще этот дождь некстати..

--- Эй, соня. Доброе утро! Как спалось?

Ко мне вприпрыжку подбежала запыхавшаяся румяная подруга с завернутыми в салфетки пирожками в руках.

--- Я тут булочек принесла, хочешь?

И помахав прямо у меня под носом ароматной выпечкой, всунула мне в руки пару вкусно пахнувших пирожков.

--- Нормально спала, правда настроение ужасное, да и спасибо за булочки, - пробормотала я, вылавливая из середины малиновый джем.

--- Ты представляешь, сегодня мне отец ни с того ни сего подарил большущее зеркало! Такое красивое! И сказал типа " Я решил побаловать мою любимую дочурку. Пусть это зеркало возымеет должное значение в твоей жизни". Странно, правда? Я так и не поняла значение последних слов. Так была рада новоприобретенной вещи, что даже не удосужилась спросить, что он имел этим в виду. Ты не представляешь, какое оно большое, больше может только в спальне у моих родителей.

Я с интересом слушала Маришку, дожевывая свой второй пирожок с малиной. Странно. Ведь мне тоже недавно подарили зеркало и тоже большое, да и у моих родителей стоит зеркало в спальне чуть ли не в два раза больше моего.. ох, мне нужно меньше думать про всякие совпадения, а то скоро стану параноиком, да и мало ли чего в жизни одинакового попадётся. Тем временем мы уже дошли до школы. Честно признаюсь мрачноватое место для общеобразовательного учреждения. Пара клумб множество деревьев, которые затемняли школу и делали ее похожей на дом с приведениями из дешевого ужастика, прудик с маленькой беседкой.

Мы как раз двигались по направлению входа в школу, как там нас поджидал очень даже неприятный сюрприз. Прямо в проходе между дверьми стояла Милана со всей ее свитой: Леша из футбольной команды, Валя, Карина и Витька с Соней. По их ухмыляющимся заинтересованным и ничего хорошего не предвещающим взглядам направленным нашу сторону, было видно, что ждали они только нас:

--- Кого мы видим. Две вороны пожаловали. Кар-кар, - проверещала Милана, изобразив неуклюжую птицу.

И вся их компания противно загоготала, тыкая в нас пальцем. Но смех быстро прекратился, так как вдруг Миланин взгляд посерьезнел, и резко подавшись вперед, она залепила мне хорошую звонкую пощечину. Прикрыв рукой быстро краснеющую щеку, которая сильно щипала и горела, с ненавистью в глазах посмотрела на довольную улыбающуюся Милану.

--- За что?! Что я тебе сделала? - больную щеку нещадно пекло, из глаз так и норовили выкатиться маленькие мокрые ручейки из слез, но я сдержалась.

--- За то, что сильно много себе позволяешь, - прощебетала девочка и рассмеялась.

Но вдруг, будто подавившись собственным смехом Милана покачнувшись, осела на цемент, и резко вскрикнув руку, схватилась за щеку, в ее глазах промелькнуло море эмоций, но яро выделались среди них недоумение и легкое удивление. Когда я повернула в ее сторону взгляд, то увидела удивительную и одновременно странную картину, напротив нее стояла Маришка с занесенным вверх кулаком.

--- Еще раз такое увижу дылда. Все волосы повыдергиваю, поняла!?

Но та лишь сидела удивленно смотрела на мою подругу с пылающей распухшей щекой. Мальчишки и девчонки опасно приблизились и стали вокруг нас образовывая небольшой тесный круг. И единственная мысль которая ударила мне в голову еще сильнее чем кулак Миланы было : НАМ КОНЕЦ, их намного больше чем нас. Будто прочитав мои мысли Маришка, воспользовавшись некоторым секундным замешательством других вцепилась мне в руку и растолкав всех прошла в школу потянув меня за собой.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама