Произведение «Преданность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:

Преданность

Полутемное помещение. За столиком, в глубоких и удобных креслах сидят двое. Мужчина и женщина. Тени от свечей причудливо танцуют на их лицах и поэтому тяжело понять, как же они выглядят. Женщина лениво пьет красное вино, и скучающе разглядывает шахматную доску на столе. Они уже не в первый раз сидят вот так и разыгрывают партию за партией. Кажется, что они настолько хорошо изучили друг друга, что могут понять, кто выиграет в следующей партии после двух-трех ходов. Женщина слегка вздыхает и, смотря в бокал, говорит.
- Как же скучно. Знаешь, как насчет новой игры?
Мужчина поднимает голову и заинтересованно смотрит на оппонента.
- У меня к тебе предложение. Я слышала, что у тебя появился очень преданный щенок.
- Да, я недавно спас паренька. Он оказался смышленым, и я решил взять его к себе.
- Ходят слухи, что он не только смышленый, но и преданный…
Мужчина немного поморщился. Ему не нравилось, что разговор начал приобретать невыгодную для него сторону.
- Ближе к делу. Что за игра?
- Как насчет того чтобы проверить его преданность к тебе? Я знаю несколько способов…
Мужчина усмехнулся.
- Ты сама сказала, что он очень преданный, а преданность сейчас очень дорогостоящий товар, что бы осквернять ее лишними проверками. Давай лучше продолжим прерванную партию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама