Произведение «Без буквы "М", или О старичке, продающем бабочек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Без одной буквы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 381 +1
Дата:

Без буквы "М", или О старичке, продающем бабочек

Жил когда-то давно на свете старичок, что продавал бабочек. «Странная работа», – скажет любой. Да только не простых бабочек он продавал, а тех, что трепещут в животе. Да-да, тех, которые поселяются внутри человека, когда он влюблен. Был у старичка красный велосипед, возивший его повсюду, да зеленый рюкзак, где бабочки жили. Одет старичок всегда был одинаково: на голове черный цилиндр, на руках белые перчатки, поверх оранжевой рубашки черный фрак, в петлице которого фиолетовая астра, на ногах потертые серые брюки и коричневые ботинки, правый, надо сказать, с вечно раскрытой пастью. Старичок совершенно не богат — влюбленность нынче товар не ходовой, оттого и обувь его не чинена. Но старичок никогда не унывал. Он верил, что влюбленность все также нужна. Оттого его дырявые ботинки бодро крутили педали велосипеда, и люди получали своих бабочек. Пусть порой и не тогда, когда надо.

А старичок, казалось, был уже настолько стар, что костлявая с косой должна бы его преследовать. Но он был бодр и на тот свет не собирался вовсе. Всякий, кто хоть раз встречал его, был убежден, что это последняя доставка бабочек. Но старичок вновь продолжал свой путь.

Звали того старичка Хронос. От того и Костлявая его не трогала, от того никто иной, как он, развозил бабочек.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама