Произведение «Без буквы "С", или Сказка о некроманте»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: некромантлегкий юмор
Сборник: Без одной буквы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 476 +1
Дата:

Без буквы "С", или Сказка о некроманте

Молодой некромант поглаживал левой рукой золоченую черепушку, а правой держал древний фолиант. Вязь кривоватых букв заключала тайны поднятия мертвых из могил, и потому некромант был так увлечен, что звук ударов о дверь долго был не замечен им. Но когда это, наконец, произошло, маг неторопливо подошел к выходу из комнаты и отпер его. На пороге был герольд короля, промокший до нитки. Вода текла по полам его плаща прямо на пол, отчего лицо некроманта приобрело недовольное выражение. Да и клацанье зубов герольда тоже раздражало его. А потому он недолго думая начал читать заклинание. Герольд, уловив звук древнего языка, был крайне напуган. Но некромант лишь избавил его одеяние от лишней влаги и махнул рукой, приглашая пришедшего в комнату.

– Что привело герольда короля в мою лачугу? – лачугой некромант назвал замок, в котором он жил и который по размерам был немногим меньше замка короля.

– Указ короля, – тихо ответил герольд.

– И что за указ? – лениво вопрошал некромант.

– Грядет война, и король желает, чтобы каждый маг помог его армии победить, – объявил герольд.

– Я приведу ему армию мертвых, – изрек маг и хихикнул. – Можете так ему и передать.

– Хихиканье тоже передать? – герольд торопливо отходил к двери.

– Как хотите, – махнул рукой некромант, и дверь хлопнула в тот же момент, как только герольд покинул комнату.

А маг вновь обратил разум к фолианту. Книга давала четкие указания о том, как призвать мертвых, вот только об одном элементе лишь упоминала, и что это за чудо такое, надо было дойти без чужой помощи. Вот некромант и перечитывал раз за разом книгу, чтобы понять, чего ж ему надобно.

Капли воды на белой лилии, выпавшие ночью в полнолуние — вот тот тайный элемент, о котором книга молчала. Некромант не мог ответить, как он к этому пришел, но был убежден, что вывод верный. А потому, взяв необходимые предметы для ритуала, он пошел на ближайшее кладбище, чтобы опробовать вычитанное в книге. Решил, что тянуть не желает, потому опробовать задумал полный набор заклинаний.

Первым делом некромант призвал призрака. Возникшее привидение было довольно циничным и наглым, но приказ хозяина был для него законом, за который и умереть не жалко. Во второй раз. За ним, под его премилые комментарии, маг призвал вампиров. Эти были молчаливы, хмуры и бледны, и лица их напоминали Луну белизной и шароподобием. И в конце он обратил магию на подъем трупов из могил. Эти говорить не умели — только выть и рычать, ходили медленно, зато хозяин для них был едва ли не богом.

Увидев армию некроманта — лишь пятнадцать... воинов — король оторопел. Но маг заверил его, что каждое кладбище, каждый могильник для него пункт набора рекрутов. Король неприязненно глядел на армию довольного некроманта, но молвить чего-либо против даже и не помышлял.

Впрочем, некромантова армия и решила конец войны — враг драпал, даже ее не начав.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама