Произведение «Отчуждение» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 741 +1
Дата:

Отчуждение

отчаянии кричал эльф.
Молодой гном кивнул,и стремглав побежал к войску гномов, огибая по пути неподвижных мертвых гномов.
Однако Эордан опоздал. Многие гномьи генералы, придя в бешенство от увиденного,приказали атаковать нежить,прикрывающую им тыл. А сам Тробальдан распределил войско равномерно, часть отправил расчищать дорогу от трупов, а часть сгруппировал для атаки на минотавров. У Эордана посерело лицо от натуги, он лихорадочно искал выход из ситуации. Ведь гномы и не подозревали, как чревато будет для них нападение на своих мертвых собратьев!
А тем временем разгорелась битва. Тробальдан, произнеся несколько заклинаний, и подняв Молот, бросился в атаку на минотавров. Скааб, заметив короля, усмехнулся , и, достав свой черный топор, ринулся в гущу сражения. Его орудие с легкостью разрезало зачарованные доспехи и оружие гномов как топленое масло. Он пробивал себе путь к царю гномов.
Тробальдан тоже заметил предводителя минотавров, разбрасывая молотом врагов как котят, чуть ли не бежал навстречу своему сопернику. Наконец оба воина вышли навстречу друг другу. По стариной традиции, войска той и другой стороны встали в круг, прекратив сражение, наблюдая за схваткой, которая решит исход всей битвы. Тробальдан, издав боевой клич, ринулся на огромного минотавра. Надеясь одним ударом смять противника,он размахнулся, нанеся удар сверху. Но Скааб легко парировал его удар своим топором,дав пинок в живот королю гномом. Последний отпрянул в изумлении.
- Ну что, гномишко, твой молот дал сбой?-прохихикал генерал минотавров,и бросился в атаку.
Эордан тем временем наблюдал за гномами,что собрались атаковать своих неживых собратьев. С горечью он перенес гибель своего помощника, который погиб от вражеского копья. Некому было теперь доставить важное послание королю. А гномы все приближались. Эльф закрыл глаза и прошептал:
-Прости меня, Тробальдан...Лучники! Слушайте мой приказ! Стреляйте в гномов, которые получат малейшие царапины от нежити!-выкрикнул он своим подчиненным.
Те от неожиданности опешили. Но, веря в мудрость своего командира, стали целится в гномов...
*
Черный дракон Меназ наблюдал за сражением с нескрываемым удовольствием. Все шло по его плану. Он видел, как Тробальдан атаковал Скааба, ухмыльнулся, взял свой меч и направился прямиком к сражающимся. Но тут ему путь преградил огромный рыцарь в древних белых доспехах. Дракон сначала удивился,но приглядевшись к лицу в шлеме, засмеялся своим ужасающим смехом,походившим на скрежет камней:
-Кедрианнос! Почему то я не удивлен, что ты не в своем настоящем обличье! Спустя столько лет ты все таки не побоялся сразится со мной?-издевался Меназ.
-Не важно, одолею я тебя или нет, черный дракон. Мой долг-защищать гномов любой ценой, и сохранять Молот Хаджаса там, где ему и место-у правителя этой расы. Я не сразу понял смысл этого нападения, но когда увидел в руках того минотавра Топор Судьбы...Печально, что ты доверил такое оружие тупому минотавру,-Кедрианнос в образе воина-человека достал меч,прошептал заклинание, и оружие в его руках слегка засветилось белым светом. Почва и трава под его ногами начала замерзать.
Меназ зарычал.
-Твоя смелость приведет тебя к гибели, Фрост! Ведь так тебя прозвали люди,когда ты служил у Владыки Драконов?-насмехался дракон,-И некому будет больше оберегать гномов...Сегодня ты умрешь!-с этими словами Меназ атаковал Кедрианноса.
Тем временем Тробальдан и Скааб безуспешно пытались одолеть друг друга. Минотавр осознал, что недооценил мощь Молота, и просто так выбить его из рук короля не удастся. Владыка гномов в свою очередь тоже понял, что в руках генерала не простое оружие,раз оно способно блокировать магию великого Молота. Они бились около получаса,оба уже начали уставать. Но никому не удавалось взять верх в этом решающем сражении. Но тут гномы заметили, что эльфы атакуют их отряды в тылу,сражающиеся с нежитью. Главнокомандующие начали кричать королю, что надо отступать, якобы Эордан предал их. Отбросив Скааба очередным ударом, Тробальдан огляделся. Он видел как его отряды, получившие ранения от нежити,начинали корчиться от боли, а затем атаковать друг друга. А эльфы отстреливали гномов, получившие такие ранения в тылу битвы. И тут царь гномов все понял. Им не победить в таких условиях. Эордан тоже это понимал, и расчищал им путь к отступлению. С болью в сердце, Тробальдан создал руну защиты на ближайшие отряды, и крикнул:
-Гномы! Отходим в Пассолар!...
Эордан заметил, что гномы начинают отступать, и велел своим лучникам прикрывать им спину, не забывая убивать зараженных нежитью.
-Трус! Тупой подземельный дрок! Куда ты бежишь,наша битва еще не окончена!- в ярости рычал Тробальдану вслед Скааб.
Не слушая его, король уводил жалкие остатки своего войска за стены города. Встретившись с Эорданом, он посмотрел на него с благодарностью,и прошептал:
-Мой дорогой...Как ты был прав! Но сейчас уже поздно жалеть о своих решениях..Нам не под силу сдержать эту армию нежити и минотавров даже за стенами Пассолара.. Ты сможешь выручить нас еще раз?
Эльф понимающе кивнул,отдал приказ своему отряду отступать,и сказал Тробальдану:
-Ваше величество...Единственное, что мы можем сделать, это сдвинуть горные хребты вместе, замуровав таким образом себя внутри горных туннелей...Я камнетворец,мне одному такое под силу, но...вы должны понимать всю тяжесть этого решения. Это спасет нас от вражеского войска, однако последствия...
Король понимающе кивнул:
-Я знаю о последствиях, мой мудрый друг. Мы сами повинны в случившимся. Сделай то, то должен,об остальном не волнуйся, это уже моя ответственность.
Эльф поклонился, и, убедившись, что все успели войти в пределы города, начал шептать заклятие, известное лишь немногим камнетворцам в этом мире..Горы,окружавшие Пассолар,медленно пришли в движение. Настала новая эра для гномов...Эра отчуждения, вынужденная мера, необходимость, вызванная одним лишь неверным решением...
Где то за пределами города раздался вопль отчаяния.. Нечеловеческим голосом кричал Меназ, осознав, что Молот Хаджаса ускользнул от него навсегда. Полный ненависти, он прошептал:
- Пусть я и не добился своего... Но ты , Фрост, умрешь сегодня здесь!
"To be continued"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама