Произведение «Реликт» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикакатастрофареликтпаранормальное
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 850 +1
Дата:

Реликт

Фантастические миры совершенно не завлекали, впрочем, это не удивительно. Я взглянул на термометр, он показывал тридцать девять градусов. Сейчас просто хотелось сдохнуть, заснуть и больше не просыпаться. Кондиционер не выдержал столь жесткого обращения и решил уйти на покой и теперь находился в ремонте. Результат - в квартире теперь почти так же жарко как и на улице. Оба «зомбоящика» были выключены, чтобы не греть и так горячую как печка комнату. Но скука брала свое, и Я решил включить телевизор: «Подземные толчки наблюдаются уже более двух недель, как в нашем городе, так и в соседних, но они на сейсмическую активность не похожи. Область возможных землетрясений имеет диаметр порядка двухсот километров. Эпицентр выявить не удалось. В зоне риска находятся города…» - экран мигнул и выключился.
Девушку-диктора Я знал, её всегда живые зелёные глаза, русый волос, от которого постоянно исходил легкий запах хвои. Безупречное, образцовое произношение, хотя росла она совсем в других краях. Она ушла, надеясь что сможет осуществить свою заветную мечту. Да её теперь видят миллионы, но увы она хотела наверное не этого, она так и осталась серой и никем не замеченной. Недавно мы виделись, вечная улыбка и жизнерадостность исчезли, вытесненные усталостью. Непохоже что она счастлива. Её сломали. Воспоминания навеивали грусть.
На небольшом журнальном столике лежала большая стопка газет в основном «жёлтая пресса». Листать её доставляло сомнительное удовольствие, но было необходимо. «…После запуска Башни начали происходить странные явления. В более чем двадцати точках по всему Земному шару наблюдаются атмосферные аномалии: небо приобрело грязно-бежевый оттенок и не меняет цвет в течение суток, оставаясь белёсым даже ночью» - чтение нарушил резкий шум. Я выглянул на балкон и увидел как шесть военных вертолётов, выстроившись в треугольник, летят куда-то на север. Когда шум стих, Я продолжил читать: «Кроме того в небе наблюдаются крупные яркие пятна, иногда похожие на звезды, которые существуют не более трёх суток; и в завершение с магнитным полем твориться нечто странное: компас например может даже вертеться волчком». Далее шёл перечень аномальных зон, одна из которых находилась в той стороне, куда улетели вертолёты. Это меня заинтриговало, и Я решил обязательно съездить и посмотреть всё самостоятельно. Следующая статья говорила: «…Уже более четырёх крупных городов сгорели дотла, погибло практически всё население; показания выживших противоречивы, большинство говорит о какой-то Грозе, другие об ангелах, пришедших с небес; причины трагедий остаться невыясненными…» Другие газеты также говорили о подобном, однако строя разные версии, начиная от Атлантиды и заканчивая инопланетянами. Смотреть статьи стало скучно, так как их явно воровали друг у друга.
Я включил следующий зомбоящик. Он говорил: «сетевой кабель не подключен». Несмотря на кажущуюся простоту проблемы это значило очень много. Какой-то идиот, работающий у провайдера, додумался до гениальной идеи и подключил «свитч» через частное лицо. Оно оказалось несознательным и вместо того, чтобы держать устройство постоянно включенным, включал его по своему усмотрению. Попытки воевать с системой ни к чему не привели и Я уже подумывал отказаться от услуги.
Интернет роился пророчествами об Апокалипсисе. За последние пятнадцать лет чего только не обещали: метеорит, парад планет, смена тысячелетий, переполюсовка земли, глобальное потепление, ледниковый период, черная дыра что возникнет при запуске сверхмощного ускорителя, конец индейского календаря, еще один парад планет, теперь запуск Башни. Концы света, откровенно набили уже оскомину. Снова послышался вертолётный шум, вслед за которым отключили электричество. Работать стало невозможно, поэтому, Я переоделся и вышел на улицу. Поблизости однозначно творилось нечто странное. Автостоянка располагалась недалеко - не более четырёх минут ходьбы, а ключи всегда были со мной. Вертолёты повторно летели на север, Я также решил последовать туда. Улицы были запружены машинами - их было необычно много, и выезд занял длительное время. Стоило только выбраться, сразу стала видна причина: со стороны соседнего города сплошной колонной ехал непрерывный поток машин. Объездная дорога не могла справиться, и часть ехала напрямик, через город. Они словно бежали, Я тщетно пробовал кого-то из них остановить, и тогда отправился вперёд, навстречу неизвестности. Со стороны мои действия, наверно, казались любопытными: три полосы дороги переполнились настолько, что возникла пробка, Я же ехал в обратном направлении, один. Путь составлял немного более ста километров, но уже через треть появились первые странности. Впереди всю дорогу и окрестности заволакивал туман, но только въехав внутрь Я понял, что на самом деле это дым, наполненный запахами горящих трав и керосина. Облако исчезло, вместо него стали видны поля, на которых полыхали языки пламени, и которые никто не думал тушить. Местами там появлялись неясные бугорки. Вначале Я не присматривался к ним, пока случайно не рассмотрел в них остовы вертолётов. Впереди, на самом краю видимости, находилась колонна, похоже военных, но мои мысли безжалостно прервали. Огненный клубок, гораздо больше моей машины упал аккурат посреди дороги. Он словно дергался менял форму и немного полз. Затем последовал взрыв. Я едва успел вырулить в сторону и затормозить. Оказалось что это еще одна вертушка, побитая и покалеченная с погибшим пилотом, без стабилизатора упавшая с работающим винтом, который затем вспахивал асфальт и тащил уже мёртвую тушу. Я посмотрел ввысь и сильно удивился не смотря на окружившую меня тишину небо кишело вертолётами. Их наблюдалось не меньше двадцати. Они маневрировали, стреляли по непонятному противнику, а вокруг них летали сонмы эфемерных шаров, сигар, треугольников, дисков, подков, крестов и неправильных облаков, некоторые из которых откровенно улыбались. Все полупрозрачные и нематериальные, окруженные оболочной из искр и небольших разрядов. В них стреляли, но ракеты и пули проходили насквозь, словно это было желе или вода и единственным следом попадания являлось небольшое отверстие, которое тут же затягивалось. Вдобавок они быстро меняли форму и так же молниеносно перемещались. Я моргнул, но наваждение не исчезало. Один из непонятных объектов резко подлетел а затем немного погрузился в вертолёт и камнем упал вниз, срезав и захватив с собой бо'льшую часть машины. Остаток, лишённый управления немного покружил, вращаясь вокруг своей оси и рухнул, продолжая двигаться по спирали. Некоторые пилоты пробовали улететь, другие словно что-то ожидали и не пытались атаковать. Но ни то не другое не помогло. Радужные сгустки по очереди переходили от одной машины к другой, которая находилась поближе. Во время движения они теряли плотность иногда исчезая на время.
Из людей никто не уцелел. Небо окрасили бесформенные чёрно-оранжевые росчерки все быстрее и быстрее летящие к земле. Они быстро её достигали, и происходил очередной взрыв. Теперь Я начал верить в предсказания, после увиденного не верить было нельзя. Небо также изменилось, стало каким-то давящим и приобрело грязно-бежевый цвет очень яркое, словно подсвеченное изнутри.
Почти на въезде раздался низкий утробный гул, вслед за которым начались подземные толчки. Они быстро прекратились. Похоже большинство людей уже отсюда сбежало, а те кто остались ни в какую не хотели покидать здешние места. Удивительно, но в воздухе присутствовал очень сильный запах, точнее необычная комбинация: дыня и озон. Пригород быстро закончился, здания постепенно начали расти в высоту. В центре города вообще были сплошные небоскрёбы. Снова появился гул, вначале низкий, но он поднимал свою высоту, пока не превратился в писк. В один момент лопнули все стёкла. Сотни зеркал полетели вниз и прикоснувшись к асфальту разлетались тысячами осколков. Они сильно покалечили машину, один пробил колесо, но все эти проблемы мгновенно отошли на второй план. Землю изнутри сотряс удар невероятной силы, и за спиной дорога вздыбилась бугром. Последовал еще один и ещё, каждый следующий сильнее. Четвертого не было. Вместо этого бугор лопнул и наружу из него вылез не то клык, не то рог невероятных размеров: подземный клинок с основанием больше автомобиля и высотой в пять этажей. Немного изогнутый, четырёхгранный и поэтому напоминающий сильно вытянутую вверх пирамиду серого металлического цвета. Он начал двигаться, оставляя за собой вспаханную борозду, свободно прошёл через стоящее радом здание, которое следом разрушилось, и остановился с другой стороны. Я поспешил убраться отсюда подальше, в районы, что располагались выше. Машина практически не слушалась. По дороге встретилась еще пара «Клыков», но к счастью они появились в стороне. Тем не менее, уже невольно Я двигался к центру. Стоило подняться на вершину холма где он располагался, и город стал виден, словно находился на ладони. Вокруг начало происходить нечто совершенно невероятное. Возникло ощущение присутствия, словно кто-то стоял за спиной и буравил взглядом. Удар, удар и еще раз удар: земля словно вспенилась. Во все стороны летели обломки - каменные глыбы, пласты асфальта, щебень, фонарные столбы, коммуникации, автомобили. Начали рушиться постройки. Те, что располагались дальше, складывались как карточные дома, ближние вовсе опрокидывались. Один из небоскребов сбил другой, словно они были костяшками домино. Издалека «Клыки» напоминали лезвие - они проехались, рассекли дорогу-кожу, а теперь неведомая сила начала заворачивать края раны постепенно обнажая то, что находилось под землёй. Всюду слышались душераздирающие крики, внизу царило безумие, хаос и паника. Разрушения прекратились, но на смену пришли пожары, съедающие то, что смогло уцелеть. Я достал мобильный телефон, о котором уже почти позабыл, и тут же его выронил. По корпусу бегали мелкие, но зато очень колючие электрические разряды. Теперь он выглядел печально, не от того что разбился, а из-за пропаленных-проплавленных дорожек, покрывающих корпус и экран тонкой сетью. Еще немного позже Я понял его бесполезность. После таких разрушений о связи и речи быть не могло. Дорога вперёд оказалась уничтожена, возвращаться назад было слишком опасно, и мне пришлось выбраться из машины. Я стал наблюдать.
В сторону города летел небольшой самолёт, похоже беспилотный разведчик, но немного не долетев он начал резко снижаться, словно потерял управление и взорвался в воздухе. Происходящее вокруг никак не вписывалось в общую картину мира. Что случилось? Война? С кем? Что за неизвестные технологии? Вторжение? Нет скорее новое природное явление, неведомое и от того страшное.
Внизу снова всё ожило. Целый квартал начал подниматься вверх, словно его толкали. Фрагмент города, края которого обрезали «клыки» разрушался и осыпался. Вокруг всё заволокло густой и очень плотной серой пылью, а когда она рассеялась, источник всех бед стал виден.
Некое существо невероятных размеров. Оно имело форму диска, по периметру которого располагались семь ног, внешне похожих на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама