Произведение «Тюремная сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 615 +1
Дата:

Тюремная сказка

Карди стояла около входа в тюрьму. Выводили заключенных, которые должны были скоро освободиться. Тут сошел со ступеньки знакомый охранник, с которым Карди обычно делилась всякими сплетнями. А с ним...Это было чудо...длинноволосый красавец, невероятно ухоженный для таких условий. Черные волосы идеально сочетались с бледным лицом. Сердце Карди екнуло.
  Охранник подошел к ней и спросил:"Ну что рот открыла? Пойдем уже, я пока отведу ЭТОГО на работу, а тебе расскажу кое-что."
  Пока они шли, охранник что-то отрывисто говорил, но Карди не слушала. Она смотрела на развевающуюся гриву заключенного.
  Осталось еще довольно большая часть пути. Решили передохнуть. Карди спросила своего знакомого:
-Ты можешь оставить меня с НИМ на пару минут?
-Оставить не могу, а отойти в сторонку вполне возможно.
Охранник отошел к киоску за журналом..Карди удивилась такой безалаберности, ведь она просила, даже  не надеясь и на такое. Но это было ей на руку. Она подошла к заключенному и спросила его имя. Его звали Доминик. Все это он говорил не глядя в лицо Карди. Но когда парень поднял голову и взглянул в глаза девушки, Карди словно ослепла. Зеленые глаза, фарфоровая кожа, тонкие губы и грустная улыбка на них. Он словно был неземным существом.
  Карди поспешила узнать все. Оказывается, Доминик был втянут своими "друзьями" в их нехорошие дела. Парня посадили за разбой. Ему оставался месяц. Пока Доминик говорил, Карди все больше убеждалась, что он почти не был виноват в том, что его посадили. За эти ПОЛЧАСА девущшка успела привязаться к нему. Теперь для нее Доминик предстал не в свете заключенного, а в свете  ангела. Она ему верила.
  Доминик подешел ближе и вдруг обнял Карди. Та даже его не оттолкнула. Тут подошел охранник и воскликнул:"Карди, я от тебя такого не ожидал!" Девушка промолчала в ответ, а сама шепнула Доминику:
  -Мы встретимся через месяц?
  -Конечно. Ты такая хорошая. Первый раз мне встретилась такая девушка.
И охранник его увел. Карди осталась стоять у газетного киоска, растерянная и растрепанная, наблюдая, как в полутьме уходит ее сказка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама