Произведение «Исповедь аферистки. Глава 5,6.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 595 +1
Дата:

Исповедь аферистки. Глава 5,6.


5

На следующий день в назначенное время Джон зашёл в комнату Дианы. Девушка сделала виноватый вид, подошла и поцеловала журналиста в щёку.
-Прости я, вчера была резка с тобой.
Джон не знал что сказать, несколько минут молчания для него показалось вечностью. Он съёжился и покраснел.
-Продолжи свой рассказ,- всё что мог, выдавил из себя журналист.
Диана продолжила…

***
Прошло несколько месяцев. Морозный декабрь рисовал окошки приморцев узорами. На площади устанавливали ёлку. Двери «ГУМа» не закрывались до одиннадцати. Город готовился к празднику Нового года.
В кабинете полковника Шмелёва раздался телефонный звонок. В трубке затараторил женский голос.
-Здравствуйте Владимир Палыч вы, конечно же, меня не знаете, зато я наслышана о вас, Верочка моя подруга супруга Костика Фомина говорила, что ваша мама такие чудесные пирожки печёт, а я представляете, за всю жизнь так и не научилась…
-Простите вы кто?
-Маргарита.  Я собственно к вам по делу, через неделю Новый год. Вы уже думали, как хотите справить? Если ещё не решили, то я могу вам и всему вашему отделу предложить свой ресторанчик. Это так удобно, у нас будут развлекательные программы,- снова без остановки затараторила женщина.
-Я вас понял,- у Шмелева заболело ухо от такого словесного нападения,-  Буду рад вас видеть завтра к десяти, а сейчас извините, я жду важного звонка.

На следующий день, в  отделения РУВД Советского района зашла дамочка. Короткие белые волосы покрывал пёстрый разноцветный платок, норковый короткий полушубок открывал красивые длинные ноги, новые итальянские сапоги на длинной шпильке увеличивали рост Дианы. Посмотрев по сторонам и не обнаружив видео наблюдения, она подошла к дежурному и, приподняв тёмные очки, поинтересовалась, где найти полковника Шмелёва.
Полковник находился в хорошем настроении. Только что, его доблестные опера, отчитались в раскрытии «висяка», двухлетней давности.  Диана поздоровалась и зашла в кабинет. Ремонта там не было лет пятнадцать.  На столе полковника стояло много фотографий. В основном его семьи. Но Диана почему-то приподняла портрет Путина и многозначительно произнесла,- как бы я хотела, как и вы обожать своих родственников.
-Много, очень много о вас слышала,- сняв перчатку, дамочка протянула руку.
-К большому сожалению, не могу сказать того же. Так вы знакомы с супругой оперуполномоченного Фомина.
-С Верочкой мы дружим с детского садика, но моя жизнь вас вряд ли заинтересует, у меня к вам деловое предложение. Я открыла ресторанчик и скромно назвала своим именем «У Марго», и по праздникам мы организовываем там банкеты. Вот я и подумала, почему бы вам и вашим сотрудникам не отметить Новый год в моём скромном заведении. С семьями, с детишками. У нас будут различные программы, аттракционы, клоуны.
-И сколько будет стоить это удовольствие?
-Вот посмотрите наш «прайс», уверяю вас, цены минимальные, к тому же вы освободите своих женщин от хлопот.
Шмелёв взглядом пробежался по расценкам.
-Действительно недорого.
-Потому что для вас. Не могу же я драть три шкуры с людей, которые нас защищают от бандитов и негодяев.
-Ну что ж, лично я с удовольствием, но надо посоветоваться с женой, спросить у сотрудников.
-А я вас не тороплю, вот пригласительные билеты на сорок персон, цена указана, адрес есть. Через пару дней загляну к вам за денежкой.
-Отлично, спасибо.
-Вам спасибо, до встречи.

Отмечать праздник нового года в ресторане хотели не все, но предложение полковника для подчинённых приравнивалась к приказу, поэтому все пригласительные разошлись на «ура». Диана, взяв крупную сумму у Шмелёва, сказала, что ждёт всех к двадцати двум часам, на том и попрощались.

Каково же было удивление,  когда за два часа до Нового года таксисты, подвозя людей по указанному адресу, читали вывеску над дверями - «Морг».


***

Шмелёв пришёл в МВД сразу после армии. Начиная рядовым, дослужился до полковника. Видел за свою жизнь многих изворотливых преступников, различных, можно даже сказать гениальных преступлений, но от такой простой и наглой схемы был просто шокирован. Он понимал, что найти эту аферистку будет практически не возможно. Её лица он толком не видел. За огромными стрекозиными очками был виден только нос и ярко накрашенные губы. После стольких лет службы, Шмелёв не посчитал нужным проверить это заведение. Навести справки о новом ресторане со странным и издевательским названием «У Марго», или как съязвили потом сотрудники - «У Морга». В конце концов, хотя бы взглянуть на документы этого заведения.
У полковника было два варианта - или с позором уйти на пенсию или «пустить паровозом» лучшего опера в его отделе. Он понимал, что Фомин не причастен к этой афёре, кто-то воспользовался информацией о нём и его семье. Но, обвинив, опера в соучастии, Шмелёв снимает с себя ответственность и критику всего отдела и вышестоящего руководства. Полковник написал рапорт в отдел внутренних расследований, где доложил о ЧП и своих подозрениях в отношении Фомина.

***

Седой накрыл «поляну» по поводу освобождения от работы ненавистного для всей бригады опера Фомы. О том, что его увольнению поспособствовала Диана, знал только он и Егор. Распространяться об этом было слишком опасно. Столы в трактире ломились от изобилия закуски. Пустые бутылки только успевали уносить. Блондинка забила на спор с Гелой что выпьет стаканюгу водяры за здоровье Фомы залпом и не закусывая. У неё получилось. Гела был по национальности грузин. Всё что он мог сказать, глядя на то, как блондинка вливает в себя «Столичную» это – вах вах вах. Народ веселился. Только  Диана
скучала, она ждала Егора, он обещал зайти, но вечер подходил к концу, а его всё не было. Седой подсел ближе к Диане.
-Нельзя так рисковать Диана, могло закончиться, всё очень плохо. К тому же за что? Ты такие бабки у нас за день зарабатываешь без всякого риска.
-Седой ты же знаешь, я не ради денег.
-А если бы тебя «закрыли» ты думаешь, кто-нибудь из них, вспомнил о тебе, принёс тебе передачу. Ты глупо добрая, и тупо наивная.
-Ты знаешь, а мне понравилось, так «опустить» ментов ещё не кому не удавалось.
Народ изрядно напился, в ход пошли пошлые анекдоты и откровенные истории. Гела - грузин перебрал лишнего и начал рассказывать о своих любовных приключениях.
-Я пришёл к ней в гости, лег с ней в постел, а она вокруг дома ходит.
-Кто она,- все были в недоумении.
-Кто, кто, её «отэц»,- за пять лет проживания в России наша грамматика для Гелы была не посильна.
Братва закатилась смехом. Даже посторонние люди, зайдя перекусить и услышав историю бедного грузина, веселились от души. Только один человек, сидящий в дальнем углу, был серьёзен и внимательно наблюдал за Дианой. Тенью, пройдя за девушкой до её дома, человек записал адрес на клочке бумаге.

6

Егор не мог зайти в трактир. У него был важный разговор с Михеем. Сергей Николаевич Михеев в городе был личностью известной. Собрав около себя верных соратников, он несколько лет, промышляя разбоями и грабежами, зарабатывал себе «имя» после чего «имя» стало работать на него. Коммерсанты, не дожидаясь пока их, разграбят сами приходили к нему, прося «крыши». Михей не жадничал и давал развиваться бизнесменам. Он справедливо считал, что «курицу нужно беречь, если она несёт золотое яйцо». Помимо авто-бизнеса у местного авторитета был контрольный пакет акций коммерческого банка, известная по всей России приморская кондитерская фабрика, крупнейшие строительные компании, сеть магазинов и ресторанов.
Ужиная в одном таком суши-баре, они какое-то время наслаждались японской кухней, после чего заговорили.
-Ты Егор за политической жизнью в нашем городе следишь?
-Да как-то не особо.
-Тогда ты наверно не знаешь, кто выдвинул свою кандидатуру в мэры?
-Да кто б не выдвинул, нам какая польза? - наивно заметил Егор.
-Пользы нет, а вот если Малышев, к власти придёт, то вред нам обеспечен.
-«Малыш», да у него ума не хватит.
-А ты подумай, он за год половину города подмял, не знаешь, откуда такая прыть.
-Отмороженный потому что. Его пехота «мочит» всех, кто платить отказываются.
-Да нет. Менты бы раздавили за такой беспредел, спецназ с Москвы прислали. Кто-то им двигает как марионеткой и прикрытие даёт. И этот кто-то в кресло мэра его посадит. Поэтому не трудно догадаться, чем это грозит нам.
-Думаешь, попытается прибрать себе весь наш бизнес.
-И к бабке не ходи. И в любом случае  войну развяжет. Так что будь сам осторожен и братве скажи. Будьте предельно внимательны, пьянки, куражи прекратить, по возможности иметь при себе оружие.
Егор задумался.
-Да ну, бред какой то. У него же судимостей как у дурака махорки. В ментовке наверняка «дело» о его криминальной деятельности имеется.
-Вот и посмотрим, если по ящику афишировать его дела не будут, и кандидатуру его не снимут, значит, Москва зелёный свет даёт,- справедливо заметил Михей.
-Политикам на хрена этот бандюган нужен?
-Очень просто. Представь ты президент, патриот своей страны и хочешь искоренить преступность. Следуя букве закона что бы, к примеру, меня посадить  на длительный срок необходимо проделать громадную работу. Пустить «наружку» по пятам, долгое время меня пасти, чтобы взять с поличным и то если я сам не ошибусь. Создать доказательную базу, что бы дело в суде не развалилась. К тому же почти весь мой бизнес уже в законе. Даже если раскопают мои старые дела, надолго я не сяду. В каждой статье УК имеются поправки, и при хорошем адвокате любое обвинение можно перевернуть с ног на голову, особенно когда у тебя есть деньги. Так что бороться с ОПГ в рамках закона бесперспективно. Другое дело бороться с врагом его же оружием. Ты как представитель власти даёшь, к примеру, тому же Малышу добро развиваться, взять под контроль весь город, устранив конкурентов, финансируешь его, закрываешь глаза на трупы, которые они оставляют за собой, и обещаешь спокойную старость в кресле мэра. А сам контролируешь и фиксируешь его деяния. В итоге и город чистый и Малыш на крючке. А впоследствии кому доверять как не человеку, который под расстрельной статьёй ходит. Если не будет «бабки» чемоданами в Москву возить получит пожизненно,- подитожил Михей.
-Расклад серьёзный, но это предположение.
-Тем не менее, война будет, поверь мне. Загляни к Борману запасись оружием.

За соседним столом веселилась молодёжь. Двое подвыпивших, но очень блатных паренька решили выступить перед своими женщинами. Без спроса подошли и развалились на стульях, за столиком Михея. Рядом сидевшие телохранители авторитета хотели, было вмешаться, но Михей жестом дал отбой. Один из молодых прикуривая сигарету, обратился к Егору.
-Чё по чём, кто такие?
-Почему тебя это интересует?
-Интересует, раз спрашиваю, где вращаетесь, чем дышите?
-Воздухом дышим, кислородом.
Блатной засмеялся, посмотрев на друга.- Воздухом дышат, прикинь.
-Ребята продвигайтесь за свой столик, вас там ждут,- Михей со всеми предпочитал разговаривать вежливо.
-Ты папаша денег братве удили, для начала.
-А с кем братва, вы работаете?- Михею стало интересно.
-С Михеем, слышал такого.
Авторитет был искренне удивлён, таких понтов видеть ещё не приходилось. Он кивком подозвал свою охрану. Двухметровые верзилы встали за спинами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
СКАЗОЧНЫЙ ГОРОД 
 Автор: Макс Новиков
Реклама