Произведение «10 лет спустя, или Возвращение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Оборотеньчерныйволчица
Сборник: Серебряная Волчица
Автор:
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:
третий рассказ о Волчице

10 лет спустя, или Возвращение

- Богородица, - вздохнула я, - хорошо, что живем в лесу. Ярополк, Ярослав, прекратите свои шутки.
- Мама, - двое мальчуганов, один из которых был близнецом нашей Светлолики, чуть пристыжено смотрели на меня и отца.
- Что, мама, - их отец не любил, когда они шутили над нашей единственной дочерью, - просить прощение у сестры будете?!
Вот уже несколько лет, я со своей семьей живу на берегу лесного озера, в доме который построил мой супруг. Мы оба по всему району давно стали легендой, так что наш лес, и браконьеры стороной обходили. Люди знают нас как Хозяев Леса, который последние пять лет стал заповедником. А ведь они правы, мы и есть Лесные хозяева. – Серебряная Волчица и Черный. Время от времени выбираемся в деревню, где живет брат моего мужа, тот кого я на всю жизнь запомнила как Егеря.
Вот и сейчас, мы сидели перед домом, и ждали их в гости. Брат супруга должен был привезти нам провизию, да книги, для наших волчат. Тем временем моя интуиция стала вопить благим матом, а ей я всегда доверяла.
Не ошиблась на поляну из леса, вышел мужчина, и упал, едва выйдя из леса.
- Марш в дом, - крикнул детям Черный, и уже следом за мной поспешил на помощь.
Раненый оказался к нашему удивлению братом Черного, Егерем.
- Кто это его так?! – Я обеспокоенно посмотрела на мужа.
- Еще не знаю, но кому-то станет плохо, очень плохо. - Черный помрачнел. – Сиди дома с детьми, а я, пожалуй, перевезу-ка его семью к нам. У нас все же безопаснее будет.
Черный вернулся лишь глубокой ночью, и привез не только семью Егеря, но и худые новости.
Из его рассказа я узнала, что в деревне поселились наемники, которым заплатили за поимку Серебряной Волчицы и Черного. В деревне полный террор и хаос. Наемники даже осквернили церковь, и хотели забрать икону, которая стала народной реликвией, но не смогли. Икона на их глазах исчезла. Практически все население голодает, такое чувство, что в деревне живут фашисты. Наемники всех повыгнали из домов, и заставили переселиться в землянки.
- Кому-то предстоит узнать мой гнев, - произнесла я сквозь зубы.
- Идите вдвоем, - внезапно произнесла супруга Егеря, я присмотрю за Вашим сорванцами, да и Светлолику не дам в обиду.
***
По лесу мы шли с предельной осторожностью, стараясь идти так, чтобы не слышно было наших шагов, когда я почуяла, свежую кровь. Запах привел меня к оврагу, на дне которого я увидела чуть живого мужчину, в котором опознала батюшку из нашего прихода, кто крестил наших волчат, да и меня с Черным венчал. Лишь под конец венчания понял, кого он венчал, и поклонился нам. Со временем батюшка стал у нас гостем, когда приезжал вместе с Егерем.
Попросив Черного отнести батюшку в наш дом, и дождавшись когда они скроются с моих глаз, и вздохнув, бросила Зов.Надеясь, что Отец-Волк откликнется на него. Ждать вот только пришлось долго, аж до рассвета.
- Ты звала меня, Серебряная?! – Словно из тумана предо мной возник тот, кто и был для меня и отцом и богом.
- Да, - я склонила голову, и рассказала, о том, что творится на земле, для которой стала Хранителем.
- Ты говоришь правду, - ответил Волк, - поэтому я помогу тебе, ибо раньше ты никогда не обращалась за помощью, справляясь своими силами. Через трое суток, на вечерней заре, жди помощь, а пока возвращайся домой.
Пришлось вернуться, ослушаться я побоялась.
Дома рассказала о том, что через три дня будет помощь, и если бы знала какая. То, скорее всего бы отказалась от этой затеи.
Как и обещал Волк, пришла помощь именно на вечерней заре, в виде Охотников, а более, точнее, передо мной стояла. – Дикая Охота.
- Я же обещал тебе помощь, - я даже не сразу поняла, что этот охотник и есть Волк, который кинул мне и Черному по свертку. – Переодевайтесь.
Лишь сейчас я увидела двух коней под седлом, без ездоков.
Переодевшись, мы вскочили на коней, и сразу же по лесу раздался горн… Охота была объявлена.
***
Двое стариков, сидя на краю землянки, услышав горн, перекрестились, и стали молится.
- Дай милость, пронесет нашу деревню, - произнес кто-то.
- Охотничий горн, что ли не слышали?! – Рассмеялся пьяный охотник, прижав к стенке одну из местных девчат.
Свист стрелы, и один из наемников лежи на земле со стрелой в горле. Вторая, третья. Так же нашли свои цели.
- Черт возьми, что за чертовщина, - протрезвел кто-то, прежде чем увидеть всадников.
- Вы вторглись на мою землю, и вашему присутствию я уж точно не рада, - произнесла всадница, на плечах которой покоилась серебристая волчья шкура, что заменила охотнице плащ.
- Волчица.
- Лесная Хозяйка.
Меня впервые жители деревни видели воочию, в облике человека.
- Собирайте свои вещи, - с теплой улыбкой обратилась я к жителям деревни. – Здесь Вы жить больше не будете. Ко мне жить переедете. Думаю, что до холодов сможем новые дома для Вас поставить.
- А как же деревня?! – Рискнул кто-то.
- Она обречена, - впервые подал голос Черный, ему с не большим отрядом предстояло помочь жителям добраться до нашего убежища.
- А ты с нами, красавица останешься?! – Похабно ко мне обратился наемник.
- Нет, - кровожадно улыбнувшись. - Вы нарушили законы этой земли, а стало быть Вы больше не гости, а добыча.
Как только я взглядом проводила последнюю телегу, что скрыл лес, я дала вволю своим инстинктам. Верно, в старину говорили, лучше умереть, чем стать жертвой Дикой Охоты. В этот раз ими стали наемники. Их души оказали, привязаны к разоренной ими земле, и не имели возможности покинуть деревню. Они даже не сразу поняли, что мертвы. Когда же до них дошло, то было слишком поздно просить прощение. Деревня как и земля – стала Проклятой. Теперь ее обходили и звери, и в стороне от нее пролетали птицы.
Узнав о случившемся, военные огородили участок земли, и сделали его закрытой зоной. Ничто живое больше не могло там находится. Не помог и приехавший сюда священник присланный епархией.
- Проклятие на земле лежит, тем прощения тем, кто нарушил закон гостеприимства, - покачал он тогда головой. – Зря только приехал. Господь отвернул свой лик от земле сей.
Сказал да и уехал обратно.
Только через несколько лет, какой-то грибник случаем вышел к озеру, на берегу которой была деревня, которой и на картах-то не было. Даже не деревня, а целый город стоял.
- Заблудился, что ли?! – Окликнули грибника, на что тот лишь кивнул.
По закону, грибника отогрели, обогрели, накормили, да и дорогу верную указали, и одного из мальчуганов проводником дали.
- Что за город-то?! – Спросил грибник, когда проводник сказал, что дальше он и сам выйдет из лесу.
- Лесная Хозяйка в нем правит, - ответил мальчонок, и скрылся в лесу.
Так и узнали, что деревня все же выжила, а дорогу к ней грибник указать не смог.
Город поискали, поискали, да и плюнули бы на это дело, если бы кое-что не случилось.
- За что?! – По лесу раздался девичий крик.
- Ты мне не дочь, отродье лесное, - произнес мужчина, прямо на глазах у других решив, застрелись девчонку, и плевать было на то, что выйдя их леса, ему придется в тюрьму сесть. Да вот только выстрелить, он выстрелил, а в девчонку так и не попал. Помешал ему убить девочку черный матерый волк, да такой крупный, что мужик глазами хлопал, никогда таких крупных не видел. А волк тем временем, девку сцапал, так чтобы ей на спине удобнее было, да и скрылся ней в лесу.
- Не видать тебе ее более, и в лес дороги не будет, - раздался женский голос. – Слово Серебряной Волчицы. Любой, кто с миром идет, да в помощи нуждается, найдет мой город, если душу свою сберёг. Тем же, кто уберечь ее не смог, нет дороги в мои заповедные леса. Мне звери, в облике человеческом не нужны. Зверья и в лесу хватает.
Так и появилась еще одна легенда о Серебряной Волчице, а в народе поговорка пошла: «лучше застрелится, чем проклятым у Волчицы быть».
Забавно, но кое-кто из священников в наш город путь находили. Однажды целой братией к нам перебрались. Два монастыря, мужской и женский построили, а с ними и не то, что церковь, настоящий Собор возвели. От них и пошла другая весть, мол, тот, кто чист и светел душой, может не то что город найти, но и на ПМЖ переехать, да только вот обратной дороги, если кто решится, не будет.
Ну а жили мы по старинке, как Единый велел, в мире с природой. Как мы к ней относились, так и она добром нам платила. Переговорив с Епископом, мы получили его благословение на поиск таких вот людей. Ну, появилась в газете заметка, что пропал там и там человек, да таких заметок чуть ли не в каждой газете печатают. Вот только мало кто знал, что с этими людьми встречались люди Серебряной волчицы. Шли добровольно.
Лет за десять, город достиг размера мегаполиса, а места всем хватило. Тогда же священник сказал, что все, те, кому было позволено в городе. Остальным теперь дорогу самим искать нужно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама