Произведение «Черный»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Оборотеньчерныйволчица
Сборник: Серебряная Волчица
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
вторая часть к Волчице)) но уже от лица Черного

Черный

Черный матерый волк, лежал за домом Егеря, и наблюдал, как резвились двое волчат, а рядом с ним, лежала Серебряная Волчица. Волчата были их детьми, где мать природа сыграла над ними шутку, мальчик был копией своей матери, а его сестра вся пошла в отца. Черный из под опущенных век, наблюдал за игрой детей, и предавался ностальгии.

Впервые он обернулся волком, когда ему было тридцать пять лет. К своему превращению в волка он отнесся спокойно, так как в семейных легендах всегда фигурировали люди-волки. Это решило его дальнейшую судьбу. Продав городскую квартиру, и переписав фирму на супругу, с которой он развелся, благо общих детей у них не было, а посвящать ее в семейные тайны ему не хотелось, он уехал жить к брату, который жил в деревне с женой и пасынком. Пасынка брата, Черный не любил, тот был трусоват, и мог совершить любую подлость.

О том, что он стал волком, Черный рассказал брату, как только приехал к нему. Брат молча выслушал его, и предложил жить у него.

Через несколько лет, в деревне поселилась молодая девушка лет двадцати пяти, и волк Черного, признал в ней свою спутницу, а через полгода после того как в деревне поселилась девушка. Черный услышал разговоры о Серебряной волчице, что спасла детей.

Волк издали в первое время наблюдал за красавицей-волчицей, боясь подойти к ней ближе. Однажды, Волчица сама увидела его, но он сам так и не решился подойти к ней.

Потом грянул гром, когда оказалось, что пасынок брата, оказался замешан в преступлении, и пошел на риск, помогая отконвоировать того к дому брата.

Наевшись вместе с Волчицей мяса, и заметив столь знакомый жест брата, когда тот пригласил его и Волчицу в дом, он заметил не решительность лесной красавицы. Черный посмотрел на Волчицу и, мотнув головой уже лично пригласил ее в дом.

Волчица оказалась той самой девушкой, которая переехала в их деревню.

В тот день они так и не смогли поговорить, но как говорят – глаза, это зеркало души, и Черный видел в ее глазах тот трепет, который испытывал сам, когда видел девушку.

Наверное поэтому, Черный решился на то, чтобы рассказать ей семейное предание. Его брат видел, что он был готов драться на смерть за свою спутницу, и только молча усмехался. Пока же, Черный стал молчаливым спутником Волчицы, и так продолжалось два с половиной года, прежде чем он открылся ей в своих чувствах, и ему было приятно, когда Волчица призналась в ответных чувствах.

Их свадьбу играли всей деревней, скрывая от жителей главную тайну – они давно стали в глазах ее жителей Хранителями. Лишь Егерь и его супруга – знали тайно новобрачных.

После свадьбы они стали жить в доме, который принадлежал Волчице, и лишь в полнолуние, будучи в обличие Серебряной Волчицы и Черного Волка, вместо прогулки по лесу, устраивались за домом Егеря на завалинке.

Гром грянул через несколько месяцев, когда Волчица стала капризной и раздражительной. Не раз ему доставалось от ее клыков. Однажды их драка чуть было не закончила с летальным исходом для Волчицы, если бы Егерь не растащил их в разные стороны, и откуда у того взялась такая сила?!

Пока брат обрабатывал раны, что нанесла ему Волчица, той занималась супруга Егеря. Обработав ее раны, она от всей души мокрым полотенцем прошлась по обоим мужчинам, прежде чем огорошила обоих. Испортившийся характер Волчицы, ничто иное, как проявление эмоций беременной женщины. Так он узнал, что скоро станет отцом.

Не смотря на испортившийся характер супруги, он стал чаще исчезать в лесу, только за тем, чтобы найти подарок для Волчицы. Иногда это был кролик, или молодой теленок лося. Он был готов разбиться, лишь бы Волчица сменила гнев на милость.

Жена брата, посмотрев на его страдания и то, что Волчица не обращает на него внимания, выгнала его жить к брату, а сама переселилась к невестке, и наблюдала за ее беременностью. Мужчин на порог дома она не пускала, из-за опасения выкидыша, ведь не каждый раз приходится принимать роды в такой ситуации. То, что рожать Волчица будет дома, это даже и не обсуждалось.

В дом он смог войти лишь, когда Волчица благополучно разрешилась от бремени, и тогда же узнал причину, почему последние четыре месяца его не пускали на порог: последние месяцы своей беременности Волчица не смогла стать девушкой. Так что и рожала она в облике волчицы.

Их дети могли становиться волчатами с самого рождения, наверное, поэтому, теперь они проводили время с ними за домом Егеря.

Он пока не знал, почему опасался гулять с детьми по лесу, но время от времени сопровождал брата во время охотничьего сезона. Кроме этого, они с братом строили на берегу давно примеченного братьями лесного озера дом. Дом был практически достроен, братом оставалось решить такую проблему как мебель, и так как из-за расположения дома, машина с мебелью не пройдет, то мебель они так же делали своими руками. Черный лично своими руками сделал две колыбельки.

Дом на озере последнюю неделю, по словам Егеря, был готов, не смотря на то, что был пустым и холодным, так как жильцы в него еще не въехали.

Еще раз, посмотрев на играющих волчат, Черный поднялся на лапы, и потянулся. Он принял решение, он отведет свою семью в новый дом уже сегодня.

Волчица молча наблюдала за ним, и мотнула головой, когда ее супруг, осторожно положил волчат в корзинку, которую сплел Егерь, чтобы ту будучи волком Черный мог носить на своей спине. Волчица, увидев маневр супруга, медленно пошла следом.

Дорога к озеру заняла почти половину ночи, и туда они пришли лишь на рассвете.

- Как тебе?! – Первым делом спросил Черный, едва став человеком.

Прислушавшись к своим ощущениям, Волчица посмотрела на него, и с легкой улыбкой ответила:

- Красиво. Неужели мы теперь дома?!

- Дома. - Черный обнял Волчицу.

Они молча смотрели за восходом солнца, прежде чем зайти в дом.

Дома, эта мысль согревала Черного, ведь теперь они действительно были дома.

КОНЕЦ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама