Произведение «Страшно быть смелым»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: детствоавантюра
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 560 +1
Дата:
Предисловие:
Вспомнились будни неугомонного сорванца в юбке... Золотое было время!

Страшно быть смелым

Было это в детстве. Я в очередной раз играла с неугомонными мальчишками в мяч. Нас было немного, поэтому мы просто по очереди пытались загнать мяч в импровизированные ворота, коими являлась детская лесенка-радуга на площадке. Нам было весело. И вдруг – неудачный бросок, и мяч оказывается на шифере детсадовских беседок, что были расположены у ограды на территории садика. Беседки небольшие, в форме домиков, так что нами единогласно было решено: мяч достать любым способом. А значит, кому-то надо было лезть на крышу. И этим кем-то оказалась я. Я всегда отдувалась за мальчишек, те, хоть и не признавались, но высоты боялись жутко, да и я была куда легче их и мельче, так что «закинуть» меня на крышу выходило проще. Я, естественно, согласилась.
Братья Пашка и Толька стали друг напротив друга возле самого низкого выступа крыши и сложили руки вместе, чтобы я могла поставить туда ногу для толчка. Опорой мне послужили их головы. А мой лучший друг Дима подпихнул меня сзади, когда я оттолкнулась и повисла половиной туловища на выступе.
Еще один рывок, и я оказалась на крыше, где-то в метрах полтора над землей. Что достаточно много для восьмилетней девчушки ростом чуть ниже метра.
Подгоняемая подбадривающими возгласами ребят, я аккуратно прошлась по выступу меж двух беседок и подняла мяч. Вернув его ребятам и посмеявшись над ситуацией, я вдруг поняла, что слезть у меня тем способом, как залезла, не получится. Да и повредить себе что-нибудь я могла, это я понимала.
Вот тут шутки кончились. Был будний день, так что наши родители были на работе, да и взрослых в округе не наблюдалось. И тогда я решилась на авантюру. План был прост: карабкаться по домикообразным выступам беседок вверх и вниз, чтобы добраться до низкого каменного столба, от которого начинался сетчатый забор, а затем по нему спуститься вниз.
«Домики» по длине шифера были с меня ростом, так что приходилось, пачкая одежду, ложиться на один лист, подтягиваться, помогая себе ногами, добираться до узкой полоски трубы, от которого шифер спускался точно также вниз, и аккуратно скатываться. К счастью, сделать так мне пришлось всего два раза: забор находился не далеко. Но когда я проделывала такой трюк в последний раз, предо мной возникла новая проблема: довольно широкий и устойчивый столб находился сантиметрах в двадцати от беседки, и тот факт, что она была в форме домика, несколько усложнял дело. «Придется прыгать» - поняла я.
Быть может, расстояние в полметра не такое уж и большое, но для маленького ребенка, да еще на такой высоте, подобный акробатический трюк был опасен. Я лишь потом, когда прыгнула, осознала, насколько рисковала, насколько проще было бы просто спрыгнуть вниз, пусть и поранив потом себя.
Как только я спустилась по металлической сетке к ребятам, меня начали обнимать и похлопывать по плечу. В их глазах я была героем, они гордились моим поступком. Я же, ошарашенная и с дико колотящимся сердцем, тогда поняла на всю жизнь одну вещь: быть смелым очень страшно. А там, где нет страха – безрассудство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 14.05.2013 (1)
Мне этот рассказ напомнил, как я первый раз прыгал с парашютом
     22:47 14.05.2013 (1)
1
Мне, наверное, никогда не хватит смелости сделать подобное..уж очень боюсь высоты:)
     23:00 14.05.2013 (1)
У нас это было достаточно смешно. Я когда поступал в Военное училище, то помимо честно заработанной бумажки о разряде по стрельбе, тренер сделал мне бумажку о десяти прыжках с парашютной вышки. А когда я поступил, то нам сказали. Кто не прыгал вощще, начнут с вышки, а кто прыгал с вышки, то прямо с самолета. Когда собрали на вышечников на занятия по укладке, я понял что все мы прыгали только на бумаге. И вот день первого прыжка. Мы мондражирую заходим в самолет, а там...  Сидя две девушки спортсменки. Ну курсантом трусить при девушках не пристало. Правда пока я ждал раскрытия парашюта, мне показалось что прошел минимум час и парашют никогда не раскроется, а кольцо запасного, я так и не смог нащупать. А инструктор наш, был гений
     00:42 15.05.2013 (1)
Гений в том, что девушек вовремя в самолете разместил? ;)
Интересно, что было бы, не будь их там:)
     00:43 15.05.2013
Да все равно бы прыгнули, но при девушках лучше
Гость      20:28 08.05.2013 (1)
Комментарий удален
     20:34 08.05.2013 (1)
Именно так! И от этого, почему-то, так грустно...
Гость      21:04 08.05.2013 (1)
Комментарий удален
     21:25 08.05.2013
Может быть:)
     18:34 07.05.2013 (1)
Поностальгировала. Росла в обществе страшего брата и его друзей. Приходилось и мне соответствовать)
Спасибо за рассказ)
     18:44 07.05.2013
И Вам спасибо большое:)
Я, кстати, тоже так росла. У нас до сих пор с ним круг друзей общий, состоящий в основном из его ровесников:) А когда ему было не до меня, я погодок строила, замечательное было время, без компьютеров, телефонов и интернета:)
Реклама